SuarIndonesia – Husnui, seorang anak berusia 14 tahun, asik bermain di sungai, akhirnya tenggelam.
Hingga Senin (5/1/2026), sore sekitar pukul 17.30 WITA, dalam pencarian di Sungai Martapura tepatnya Jalan Rahayu Komplek Gardu Mekar Indah RT.14/RW.01 Banjarmasin Timur.
Korban diketahui, siswa Sekolah Menengah Pertama (SMP), warga Jalan Pengambangan RT.06/RW.01 Banjarmasin Timur.
Atas laporan warga, Satuan Polisi Perairan dan Udara (Sat Polairud) Polresta Banjarmasin, ke lokasi bersama Tim Rescue Gabungan penyisiran di dekat lokasi kejadian.
Dari keterangan temannya, kalau korban bercanda dengan salah satu temannya yang lain, bermain tenggelam-tenggelaman di pinggir sungai.
Padahal sudah memperingatkan jangan lebih dari batas berupa bambu.
Namun ketika korban hendak bercanda yaitu dalam bentuk menekan rekannya itu, lantas pura – pura tenggelam.
Korban ikut masuk ke air, tidak beberapa lama rekannya langsung naik ke permukaan. Sedangkan korban tidak kunjung muncul.
Kasat Polairud Polresta Banjarmasin, Kompol Dading Kalbu Adie, ST, MM, saat dikonfirmasi membenarkan adanya peristiwa orang tenggelam dan untuk penyebabnya masih didalami (DO)
Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.
















