BANK KALSEL Raih CSR Award 2021, Sisihkan Ratusan Perusahaan

- Penulis

Minggu, 29 Agustus 2021 - 00:04 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Corporate Social Responsibility yang populer dengan singkatan CSR merupakan sebuah konsep perusahaan dalam memberikan dampak positif bagi masyarakat dan lingkungan sekitarnya sebagai bagian dari tanggung jawab sosial perusahaan sebagai entitas bisnis.

CSR memegang peranan dalam mendukung upaya peningkatan kesejahteraan bagi masyarakat, khususnya penduduk sekitar perusahaan bersama pemerintah daerah.

Selain hal tersebut, CSR juga memberikan manfaat dalam mendukung upaya menjaga kelestarian lingkungan maupun kelestarian seni dan budaya daerah.

Bank Kalsel sebagai sebuah Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) juga tidak lepas dari regulasi pemerintah daerah yang mewajibkan melaksanakan CSR atau dalam UU Perseroan Terbatas disebut dengan istilah Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL).

Sebagai banknya orang Kalimantan Selatan, Bank Kalsel secara aktif menyalurkan dana CSR sebagai komitmen memberikan kontribusi positif kepada masyarakat.

Atas komitmen tersebut, Bank Kalsel dianugerahi penghargaan sebagai “1st The Best – CSR of The Year 2021” pada kategori BUMD – Finance Company pada Gelaran Indonesia CSR Award IV 2021.

Acara penganugerahan yang bertema “CSR & Business Sustainability-Awakening During The Covid 19 Pandemic-2021” tersebut diselenggarakan secara luring di Hotel Prama Sanur Beach Bali di Denpasar, Bali dan secara daring melalui zoom, Jumat (27/8/2021).

Acara penganugerahan ini diselenggarakan oleh Majalah Economic Review bekerjasama dengan Ideku Group dan Indonesia Asia Institute, dengan diikuti oleh perwakilan berbagai institusi nasional dan terkemuka di Indonesia baik lembaga keuangan maupun non keuangan mulai dari BUMN, BUMD, perusahaan swasta, bank, multifinance, asuransi, konstruksi.

Pendiri Majalah Economic Review sekaligus Ketua Dewan Juri dalam ajang tersebut, Hj. Irlisa Rachmadiana,S.Sn,MM dalam menyampaikan bahwa penghargaan ini diselenggarakan atas latar belakang semakin banyaknya perusahaan di Indonesia yang melaksanakan CSR sebagai bagian dari kontribusi mereka terhadap masyarakat dan lingkungan sehingga patut diberikan apresiasi.

“Kami memberikan apresiasi kepada perusahaan yang menjalankan program CSR secara baik dimana program – program yang mampu mengelola risiko dan dampak negatif maupun positif perusahaan, bermanfaat dalam jangka panjang bagi penerima dan berkontribusi bagi pencapaian Sustainable Development Goals (SDGs) di Indonesia. Keteladanan perusahaan-perusahaan tersebut dalam melaksanakan CSR dapat menjadi inspirasi bagi perusahaan lain untuk terus berkontribusi bagi kesejahteraan masyarakat secara luas. Hidup Terus CSR Indonesia!,” ujar Irlisa.

Baca Juga :   DIBAHAS DPRD Balangan Perubahan APBD 2026

Pada kesempatan yang sama, Shah Rizky Kurniawan selaku Senior Assistant Manager Keberlanjutan Perusahaan, Divisi Corporate Secretary mewakili Direksi Bank Kalsel menerima penghargaan tersebut secara daring. Beliau menyampaikan terima kasih yang sebesar l-besarnya kepada Majalah Economic Review atas penghargaan yang diberikan sehubungan dengan prestasi CSR Bank Kalsel dalam memberikan manfaat untuk masyarakat.

“Alhamdulillah, terima kasih yang sebesar l-besarnya kepada Majalah Economic Review beserta seluruh dewan juri atas penghargaan yang diberikan. Dukungan seluruh stakeholder serta nasabah setia Bank Kalsel tentunya mengiringi kami hingga Bank Kalsel diganjar apresiasi ini. Apresiasi ini merupakan sebuah amanah bagi kami agar Bank Kalsel dapat memberikan manfaat sebanyak – banyaknya kepada masyarakat khususnya Kalimantan Selatan,” jelas Rizky.

Apresiasi ini kembali mempertegas komitmen Bank Kalsel sebagai perusahaan yang turut serta dalam pembangunan daerah Kalimantan Selatan, khususnya melalui program CSR.

“Raihan ini semakin meningkatkan motivasi kami untuk memberikan sumbangsih terbaik dalam mendukung pengembangan daerah sebagai bentuk tanggung jawab sosial perusahaan,” pungkas Rizky.

Sebagai informasi, gelaran ini memberikan penghargaan untuk Perusahaan Terbuka (Tbk) dan Perusahaan Non Tbk dengan kategori yaitu BUMN, Anak BUMN, BUMD dan swasta. Berikut beberapa perusahaan yang berhasil meraih penghargaan sebagai yang terbaik dengan kandidat dari ratusan perusahaan di Indonesia yakni Pertamina (Tbk-BUMN), BCA (Tbk-Bank Buku 4), OCBC NISP (Tbk-Bank Buku 3), Wijaya Karya Gedung (Tbk-Anak BUMN), Astra International (Tbk- Swasta), Jasa Raharja (Non Tbk-Finance Company), PLN (Non Tbk-Non Finance) dan Petrokimia Gresik (Non Tbk-Anak BUMN).(ADV)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

KCP BANK KALSEL Hadir di Halong, Layanan Perbankan Makin Mudah
KONTES Kambing jadi Ajang Kenalkan Potensi Peternakan Desa Sumber Rejeki
DPRD KALSEL, Paripurna Tanggapan Eksekutif soal RAPBD 2027
25 MEREK Beras Fortifikasi tidak Sesuai Standar Dihentikan Produksi dan Ditarik
IZIN 26 Perusahaan Dibekukan Terkait Karhutla
KOORDINASI ke Kemendagri, Banggar DPRD Kalsel Pastikan Penguatan APBD 2027
DISOROT DPRD Balangan Penurunan Pendapatan dalam RAPBD 2027
KONSUMSI dan Penimbunan BBM Sebabkan Antrean
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 17 September 2026 - 22:23

JAJARAN GABUNGAN Do’a Bersama Semoga Korban KM Virgo Segera Ditemukan

Kamis, 17 September 2026 - 21:50

SABU Tiga Kilogram dari Kalteng Gagal Masuk Banjarmasin

Kamis, 17 September 2026 - 21:41

GUBERNUR Muhidin Bagi Per Blok Penanganan Karhutla

Kamis, 17 September 2026 - 21:27

BASARNAS: Hari Kelima Pencarian Posisi Kapal Virgo Semakin Tenggelam

Kamis, 17 September 2026 - 19:05

MR X Tergeletak Tak Bernyawa di Rumah Kontrakan

Kamis, 17 September 2026 - 18:52

PEMILIK KM Virgo Transport 8 “Angkat Bicara” Terkait Musibah di Laut Jawa

Kamis, 17 September 2026 - 16:15

DIUNGKAP PAKET GANJA Hampir Setengah Kilogram, Seorang Pria Diamankan Polresta Banjarmasin

Kamis, 17 September 2026 - 16:06

PENGIRIMAN Rokok Ilegal dari Surabaya, 3,4 Juta Batang Diamankan

Berita Terbaru

Kapolresta Samarinda, Kombes Hendri Umar. (detikKalimantan)

Hukum

3 TERSANGKA Karhutla Terancam Bui 10 Tahun

Kamis, 17 Sep 2026 - 21:50

Headline

GUBERNUR Muhidin Bagi Per Blok Penanganan Karhutla

Kamis, 17 Sep 2026 - 21:41

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca