BANK KALSEL Diminta DPRD Bersinergi dengan Jamkrida

- Penulis

Selasa, 14 Juli 2020 - 12:54

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Komisi II DPRD Kalsel meminta agar Bank Kalsel dan PT Jamkrida Kalsel bisa lebih bersinergi dalam upaya meningkatkan pendapatan asli daerah (PAD).

“Sinergitas kedua Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) milik Pemprov Kalsel merupakan keniscayaan,” kata Ketua Komisi II DPRD Kalsel, Imam Suprastowo kepada wartawan, usai paripurna dewan, Senin (13/7/2020), di Banjarmasin.

Untuk itu, Komisi II akan mengundang Direksi PT Bank Kalsel untuk membicarakan masalah ini, sebagai tindak lanjut studi komparasi ke PT Jamkrida DKI Jakarta.

“Kita harus gencar membantu mencarikan sumber baru pendapatan asli daerah, terutama pada masa pandemi Covid-19 ini,” ujar politisi Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan ini.

Imam Suprastowo mengungkapkan, selama pandemi ini muncul masalah baru, terkait relaksasi kredit yang akan berpengaruh pada penjaminan yang dilakukan PT Jamkrida.

“Ini salah satu yang perlu dicarikan solusinya, termasuk bersinergi dengan Bank Kalsel, agar bisa menjadi peluang pendapatan asli daerah,” jelasnya.

Ditambahkan, juga berkaitan dengan permodalan bagi usaha mikro kecil dan menengah (UMKM), yang perlu suntikan permodalan agar bisa berkembang, namun mereka terkendala jaminan, yang mungkin bisa dicarikan solusinya melalui Jamkrida.

Baca Juga :   PEMBERLAKUAN Opsen 66 Persen, Dewan Kalsel Pastikan Evaluasi 6 Bulan ke Depan

Apalagi pada bulan sebelumnya, Komisi II DPRD Kalsel juga mendatangi cabang Bank Kalsel di DKI Jakarta untuk melihat kinerja dan sekaligus mencari celah atau kemungkinan ada hal-hal yang bisa menunjang peningkatan PAD.

Kemudian mengunjungi Mess Pemprov Kalsel di Jalan Belitung Jakarta Pusat serta Anjungan Kalsel di Taman Mini Indonesia Indah (TMII) Jakarta Timur (Jaktim), dan terakhir studi komparasi ke Jamkrida DKI.

“Kunjungan kerja ke luar daerah itu dalam upaya/penjajakan buat mencari peluang/sumber baru pendapatan daerah atau untuk peningkatan PAD provinsi setempat,” tegas Imam Suprastowo.

Hal ini dikarenakan semua sektor pendapatan daerah Pemprov setempat mengalami penurunan sebagai sebab akibat pandemi Covid-19, seperti halnya penerimaan pajak daerah.

“Ini sebagai tanggungjawab moril Komisi II DPRD Kalsel turut berusaha memikirkan/mencarikan solusi terhadap permasalahan PAD yang juga terdampak Covid-19,” tambah wakil rakyat dari daerah pemilihan Kalsel VII meliputi Kabupaten Tanah Laut dan Kota Banjarbaru. (ADV)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

BESOK Dibahas Stimulus bagi Industri Pengguna Plastik
TIM EKSPEDISI RUPIAN Kalimantan 2026 Dilepas Dankodaeral XIII Bersama KPW BI Kalsel
150 JUTA Barel Minyak Rusia Diimpor Bertahap Hingga Akhir 2026
BANDARA Syamsudin Noor Beroperasi 24 Jam Layani Haji
KINERJA POSITIF BTN-BSN Banjarmasin, Kepercayaan Masyarakat Terus Meningkat Tercermin Pertumbuhan DPK dan Sektor Perumahan
DITLANTAS Polda Kalsel Raih Penghargaan Kakorlantas atas Inovasi Samsat Mobile
MULAI Juli, B50 Diterapkan Serentak untuk Semua Sektor
HARI JADI ke -38 Barito Putera di Stadion 17 Mei, “Energy with Brave”
Tag :

Berita Terkait

Senin, 27 April 2026 - 22:28

SERING MENGUTIL SUSU, Pria Ini Tertangkap lagi di Minimarket Banjarmasin

Senin, 27 April 2026 - 21:25

DIKENALKAN Rakitan Teknologi Padi Apung di Lahan Rawa Lebak

Senin, 27 April 2026 - 21:22

ALPIYA RAKHMAN Sosialisasikan Nilai Pancasila

Senin, 27 April 2026 - 21:05

RESHUFFLE KABINET, Enam Pejabat Baru Dilantik Presiden Prabowo

Senin, 27 April 2026 - 17:02

DUA MANTAN PEJABAT di Disdik Ditahan Penyidik Kejari Banjarmasin Kasus Sewa Komputer

Senin, 27 April 2026 - 15:54

TIM EKSPEDISI RUPIAN Kalimantan 2026 Dilepas Dankodaeral XIII Bersama KPW BI Kalsel

Minggu, 26 April 2026 - 23:30

RATUSAN CJH Kloter BDJ 03 Tabalong Membawa “Iwak Rabuk Haruan”, Senin Malam Terbang ke Tahan Suci

Minggu, 26 April 2026 - 23:11

22 BIKSU Bawa 110 Kg Ganja dari Thailand, Ditangkap di Sri Lanka

Berita Terbaru

Wakil Menteri Koordinator Bidang Pangan (Wamenko Pangan) Hanif Faisol Nurofiq melakukan sumpah jabatan di Istana Negara, Jakarta, Senin (27/4/2026). (Foto: Sekretariat Presiden)

Nasional

HANIF FAISOL Digeser sebagai Wamenko Pangan

Senin, 27 Apr 2026 - 22:48

Kalsel

ALPIYA RAKHMAN Sosialisasikan Nilai Pancasila

Senin, 27 Apr 2026 - 21:22

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca