BANK KALSEL Berikan Paket Sembako dan Dana ZIS UPZ di Banjarbaru

- Penulis

Rabu, 27 April 2022 - 00:31

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriyah atau 2022 Masehi tinggal hitungan hari. Guna memaknai hari kemenangan tersebut, Wakil Wali Kota Banjarbaru, Wartono menyerahkan paket sembako untuk para pensiun Aparatur Sipil Negara (ASN), Wartawan yang berbasis di Kota Banjarbaru dan penyerahan Dana Zakat Infaq dan Sedekah (ZIS) Unit Pengelola Zakat (UPZ) kepada Persatuan Tuna Netra Indonesia (Pertuni) Kota Banjarbaru, di Ruang Tamu Utama Wali Kota, Selasa (26/04/2022).

Paket sembako dan penyerahan Dana ZIS UPZ ini merupakan kegiatan ‘Ramadan Berbagi’ yang rutin dilaksanakan dari Bank Kalsel dengan rincian sebagai berikut, sebanyak 300 paket sembako kepada pensiunan ASN, 35 paket sembako untuk wartawan dan dana santunan sebesar Rp10.100.000 kepada Pertuni Kota Banjarbaru.

Wakil Wali Kota Banjarbaru, Wartono dalam kesempatan ini menyampaikan ucapan terima kasih kepada Bank Kalsel dengan melalui Pemerintah Kota Banjarbaru yang sudah peduli kepada masyarakat.

“Mudah-mudahan apa yang sudah diberikan ini bisa bermanfaat. Terutama kepada kawan-kawan media jangan dipandang besar kecilnya nilai yang berikan. Namun bentuk ini merupakan kebersamaan dari Bank Kalsel dan Pemerintah Kota Banjarbaru,” katanya.

Sementara itu, Kepala Cabang Bank Kalsel Kota Banjarbaru, Khairunnisa mengatakan, kegiatan ini merupakan sebagai bentuk apresiasi dari Bank Kalsel.

 

BANK KALSEL Berikan Paket Sembako dan Dana ZIS UPZ di Banjarbaru (2)

 

“Kepada pensiun ASN yang sudah mengabdi sekian tahun di Pemerintah Kota Banjarbaru, sehingga ikut berpartisipasi dan berkontribusi untuk pembangunan Kota Banjarbaru,” ujarnya.

Baca Juga :   STRATEGI Peningkatan Kualitas Pelayanan Pelanggan PAM Bandarmasih

Khairunnisa melanjutkan, kemudian kepada teman-teman Wartawan yang selama ini menjadi mitra untuk memberikan dukungan kepada Bank Kalsel.

“Support tersebut dalam bentuk pemberitaan di media publikasi positif untuk Bank Kalsel yang tentunya selalu mendukung program-program Pemerintah Kota Banjarbaru.”

Masih kata Khairunnisa, pihaknya juga menyalurkan santunan yang bersumber dari zakat infaq dan sedekah yang diberikan kepada penyandang tuna netra Pertuni Kota Banjarbaru.

“Dana ini bersumber dari zakat infaq dan sedekah itu setiap bulan disisihkan dari gaji karyawan dan karyawati Bank Kalsel. Jadi emang khusus santunan ini diberikan pada momen Ramadan seperti ini,’ tuturnya.

Penyerahan paket sembako dan dan santunan ini dilakukan secara simbolis kepada perwakilan pensiun ASN Kota Banjarbaru, Wartawan dan Pertuni Kota Banjarbaru oleh Wakil Wali Kota Banjarbaru.(ADV)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

PEMADAMAN BERGILIR Kembali Terjadi, Tim Advokasi : Gugatan Segera Dirampungkan dan Direksi PT PLN Harus Bertanggung Jawab
DPRD KALSEL Dorong Program Rumah Layak Huni, Ribuan Unit BSPS Disiapkan 2026
PERPUTARAN Dana Judol Rp40,3 T pada Triwulan I-2026
SAMPAH LOW VALUE, Plastik Ciki Cikian jadi Bahan Bakar Pabrik Semen di Kalsel
FESTIVAL Kuliner Banua Berikan Dampak Positif bagi UMKM
KONTROVERSI Pelibatan Babinsa dalam Mengawasi Kepatuhan Wajib Pajak Dikritik – ‘Bisa Menggerus Kepercayaan’
DIUPAYAKAN Penerbangan Umrah Langsung ke Jeddah
DILIBATKAN BPBD Dua Sekolah di Balangan dalam MPLS
Tag :

Berita Terkait

Senin, 27 Juli 2026 - 16:05

DIMUSNAHKAN Narkotika Senilai 33,8 Miliar, Selamatkan Hampir 300 Ribu Jiwa

Minggu, 26 Juli 2026 - 23:43

KEMENKES Terapkan Efisiensi Pengadaan Obat dan Rombak Sistem Akreditasi RS

Sabtu, 25 Juli 2026 - 00:30

FEBRIE Adriansyah Ditahan Kejagung!

Jumat, 24 Juli 2026 - 20:37

POLRI: Bhabinkamtibmas tidak Berwenang Pungut Pajak

Jumat, 24 Juli 2026 - 20:29

KUNTADI Dilantik jadi Jampidsus

Jumat, 24 Juli 2026 - 18:36

DPRD KALSEL Dorong Program Rumah Layak Huni, Ribuan Unit BSPS Disiapkan 2026

Kamis, 23 Juli 2026 - 23:03

PEKAN DEPAN Finalisasi Perpres Ojol Rampung

Kamis, 23 Juli 2026 - 22:56

NANIK S Deyang Diminta jadi Dewan Pengawas BGN

Berita Terbaru

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca