BANK KALSEL Bantu Pengobatan Fagih, Penderita Kelenjar Getah Bening

- Penulis

Selasa, 29 April 2025 - 20:12

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Bank Kalsel memberikan bantuan pengobatan Faqih Khairi Rahman, anak yang berusia 10 tahun, yang kini sedang menderita Kanker Kelenjar Getah Bening.

Hal ini setelah bocak laki-laki mengeluhkan sakit yang dideritanya pada sang ibu setelah benjolan dibagian leher sejak duduk di kelas 2 SD semakin hari bertambah besar.

“Gejala yang anak saya rasakan mengkeluh demam, sakit tenggorokan dan nyeri benjolan bagian leher kanan,” lirih Nurus yang turut merasakan bagaimana sakit yang dialami putranya.

Dipaparkan warga Jalan Antasan Kecil Timur, RT. 08 RW. 01, Kelurahan Antasan Kecil Timur, Banjarmasin Utara ini, sempat melakukan pengobatan ke Rumah Sakit untuk mengetahui pasti penyakit yang diderita oleh Faqih.

Bahkan hasil yang diterima anak terdiagnosa Limfadentis Kronis Granulomatosa Infeksi TB atau Kelenjar Getah Bening, katanya.

Melalui kesempatan tersebut, Faqih Khairi Rahman dengan rutin ke dokter untuk memberikan obat-obatan dengan harapan bisa meredakan sakit dan mengurangi pembesaran benjolan pada leher.

Baca Juga :   LAYANAN KCP Bank Kalsel Duta Mall Pindah ke Kantor Cabang Utama

Kemudian diceritakan, seiring berjalannya waktu kurang lebih 1 tahun, anaknya kembali mengalami demam dan di bagian leher kini tidak kunjung sembuh dan benjolan tersebut pecah, selanjutnya harus rawat jalan kembali untuk pengobatan di rumah sakit . Karena itu pada pengobatan kerap terkendala dengan biaya dan tidak memiliki BPJS Kesehatan ataupun fasilitas pengobatan gratis pemerintah.

Bagi Donatur dan Sahabat Bank Kalsel yang ingin menyisihkan sebagian hartanya untuk membantu saudara kita yang membutuhkan, kamu bisa ikut berpartisipasi dalam program-program kegiatan yang diinisiasi oleh UPZ Bank Kalsel dengan menyalurkan zakat, infak, dan sedekah melalui UPZ Bank Kalsel. Rekening Zakat, Infak dan Sedekah : Bank Kalsel Syariah : 6500844928 (Zakat) 6500846214 (Infak dan sedekah) A.n Unit Pengumpul Zakat Bank Kalsel.(ADV/SU)

 

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

150 JUTA Barel Minyak Rusia Diimpor Bertahap Hingga Akhir 2026
BANDARA Syamsudin Noor Beroperasi 24 Jam Layani Haji
KINERJA POSITIF BTN-BSN Banjarmasin, Kepercayaan Masyarakat Terus Meningkat Tercermin Pertumbuhan DPK dan Sektor Perumahan
DITLANTAS Polda Kalsel Raih Penghargaan Kakorlantas atas Inovasi Samsat Mobile
MULAI Juli, B50 Diterapkan Serentak untuk Semua Sektor
HARI JADI ke -38 Barito Putera di Stadion 17 Mei, “Energy with Brave”
KETUA DPRD Kalsel Dorong Sinergi BPK dan Stakeholder demi Percepatan Pembangunan
HARGA LPG 12 Kg Naik jadi Rp228 Ribu per Tabung

Berita Terkait

Minggu, 26 April 2026 - 23:01

SOPIR ANGKOT Dibakar Rekan di Tanah Abang

Minggu, 26 April 2026 - 22:33

EKS KANIT Narkoba Polresta Ambon Jadi Bandar Sabu dari Kalimantan, Raup Rp 20 Juta Per Hari

Jumat, 24 April 2026 - 00:02

CEGAH KORUPSI, KPK Usul Pembatasan Masa Jabatan Ketum Parpol

Kamis, 23 April 2026 - 21:38

RATUSAN PAKET SABU Disita Satresnarkoba Polresta Banjarmasin dari Warga Teluk Dalam

Kamis, 23 April 2026 - 19:50

DIUGKAP Kasus Narkotika, Sita Puluhan Gram Sabu

Kamis, 23 April 2026 - 19:34

DUGAAN KORUPSI Sewa Komputer Server, Aplikas dan Jaringan di Disdik Banjarmasin untuk Jenjang SD

Kamis, 23 April 2026 - 18:24

DITAHAN TERSANGKA Kasus Proyek di Disdik Kota Banjarmasin, Kerugian Negara 5 Miliar

Rabu, 22 April 2026 - 23:48

PASUTRI Asal NTB Bobol Harta Warga di Banjar, Korban Rugi Rp 3,5 miliar

Berita Terbaru

(newswire.lk)

Internasional

22 BIKSU Bawa 110 Kg Ganja dari Thailand, Ditangkap di Sri Lanka

Minggu, 26 Apr 2026 - 23:11

Korban dan angkotnya dibakar pelaku yang tak terima ditegur karena serobot antrean ngetem di Tanah Abang (Foto: Istimewa)

Hukum

SOPIR ANGKOT Dibakar Rekan di Tanah Abang

Minggu, 26 Apr 2026 - 23:01

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca