ANTREAN TRUK Mengular di SPBU Batas Kota Pal 6 Banjarmasin

- Penulis

Sabtu, 27 Juni 2026 - 17:45 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Antrean angkutan truk mengular di sekitaran Stasiun Pengisian Bahan Bakar (SPBU) tugu batas kota Jalan A. Yani Km 6 Banjarmasin, Sabtu (27/6/2026) (SuarIndonesia/ZI)

Antrean angkutan truk mengular di sekitaran Stasiun Pengisian Bahan Bakar (SPBU) tugu batas kota Jalan A. Yani Km 6 Banjarmasin, Sabtu (27/6/2026) (SuarIndonesia/ZI)

SuarIndonesia – Antrean angkutan truk mengular di sekitaran Stasiun Pengisian Bahan Bakar (SPBU) tugu batas kota  Pal 6 (Jalan A. Yani Km 6 Banjarmasin), Sabtu (27/6/2026).

Dan hal sama beberapa hari lalu di SPBU Banua Anyar di Jalan Pangeran Hidayatullah Banjarmasin Timur, Kalsel.

Kondisi ini juga sempat mewarnai pula pengisian Bahan Bakar Minyak (BBM) pada SPBU Loktabat Selatan Kota Banjarbaru dan beberapa lokasi lainnya.

Terpantau dari SPBU tugu batas kota Jalan A. Yani Km 6 Banjarmasin, antrean angkutan truk mengular mulai dari depan Pasar Kertak Hanyar Jalan A. Yani Km 7.

“Iya saya dari pukul 15.00 WITA, sudah ada di sini menunggu jam diperbelehkannya truk masuk mengisi BBM. Bisa sampai tengah malam ini,” ucap Amat, salah satu sopir asal Kapuas Kalimantan Tengah (Kalteng), yang kebetulan baru selesai tugas mengantar barang di daerah Kalsel ini.

Dari kondisi ini pula, cukup membuat arus terhambat dan hingga pukul 16.00 WITA tak ada satupun petugas Kepolisian dalam pengaturan, apalagi sekitar kawasan itu ada beberapa persimpangan.

Baca Juga :   SEORANG PEKERJA di Warung Makan Ditemukan Tak Bernyawa di Pangkalan Ojek

Padahal aturan dari Kepolisian, tidak membenarkan adanya parkir yang berujung antrean mengular di badan jalan.

Namun demikian karena menyangut kepentingan, diimbau melaksanakan antrean dengan tertib, tidak mengganggu pengguna jalan lainnya.

Persoalan antrean truk mengular di SPBU harus dievaluasi dengan dengan dinas atau instansi lain, mencari solusi terbaik. (ZI)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

SOSOK BAYI Gegerkan Cempaka Raya, Dibuang Sang Ibu Tergeletak di Depan Rumah Warga
PENJAGA MALAM Kaget Rekannya Tak Bernyawa di Kelayan A
KORBAN KM Virgo Transport 8 Teridentifikasi Paling Banyak asal Jatim
LAGI, Dua Jasad KM Virgo Transport 8 Ditemukan di Kalteng
HANURA KALSEL Lantik Tiga Ketua DPC, Harus Mampu Membesarkan Partai dengan Menghadirkan Solusi Nyata
MEMBARA Komplek Pamen Polri Belitung Laut Banjarmasin, Rencana Datangkan Tim Lab Forensik Mabes
TERSISA 55 Korban KM Virgo Belum Ditemukan, Kini Tim Optimalkan Penyisiran
KABAKARAN di Gang Damai, Dua Rumah Terdampak

Berita Terkait

Minggu, 4 Oktober 2026 - 20:56

POLRI Rotasi 88 Pati Termasuk Kapolda

Minggu, 4 Oktober 2026 - 12:48

MEMBARA Komplek Pamen Polri Belitung Laut Banjarmasin, Rencana Datangkan Tim Lab Forensik Mabes

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 00:25

TIGA Terduga Teroris Ditangkap di Sulteng

Jumat, 2 Oktober 2026 - 20:08

SYAHGANDA Nainggolan jadi Kepala Bakom

Jumat, 2 Oktober 2026 - 19:52

26 ANGGOTA Wantimpres Dilantik Presiden Prabowo

Jumat, 2 Oktober 2026 - 19:32

PANGERAN Khairul Saleh Minta Pengunduran Diri Dirjen Pas Ditangguhkan, Soroti Kasus Lapas Cibinong

Jumat, 2 Oktober 2026 - 19:11

DIBONGKAR Polda Kalsel Penyelundupan Sisik Trenggiling dan Paruh Burung Rangkong, Pemesan ada Dari China dan Thailand

Kamis, 1 Oktober 2026 - 20:28

KORUPSI Dana Desa: Pasutri Jadi Tersangka, Negara Rugi Rp 490 Juta

Berita Terbaru

Karopenmas Polri Brigjen Pol Trunoyudo Wisnu memberi keterangan pers di Mabes Polri, Jakarta, Sabtu (3/10/2026). (Foto: Antara/Bagus Ahmad R)

Hukum

POLRI Rotasi 88 Pati Termasuk Kapolda

Minggu, 4 Okt 2026 - 20:56

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca