Suarindonesia – Asosiasi Pengusaha Indonesia (APINDO) Provinsi Kalimantan Selatan besok akan menggelar Expo UKM dan Summit Expo di Gedung Sultan Suriansyah, Jalan Brigjen H Hasan Basri Banjarmasin Utara 8 dan 9 maret 2019.
Ketua Pelaksana Expo, Drs M Idrus yang didampingi sejumlah panitia dan penanggungjawab kegiatan H Salim Fahri mengatakan expo UKM dan expo Summit bertujuan untuk mengangkat dan mengembangkan usaha usaha kecil masyarakat serta memperkenalkan produk produk baru dari berbagai kreativitas di Kalimantan Selatan.
“Setidaknya kita nanti ada 500 peserta Expo UKM dan pada Summit expo ada 1500an peserta yang mengikutinya, jadi dengan ribuan peserta ini nantinya berbagai kerajinan berbasis kreativitas akan dipamerkan untuk diperkenalkan kepada masyarakat,” ucapnya kepada wartawan awak media, Kamis (7/3) siang.
Menurut Idrus persiapan sampai hari ini untuk pelaksanaan bazaar expo yang diikuti oleh ribuan peserta tersebut sudah mencapai 95% siap dan hanya menyisakan penyempurnaan seperti panggung, stand, tenda hingga perlengkapan lainnya.

“Alhamdulillah persiapan kita untuk pembukaan expo besok sudah 95% siap tinggal penyempurnaan, dari panggung tenda hingga perlengkapan seluruhnya akan kita selesaikan, sore ini sudah bisa selesai kita targetkan,” paparnya.
Sementara itu Idrus menyebutkan dalam pameran expo Summit dan expo UKM akan digelar dua kali opening yang terbagi dari opening expo UKM yang akan dibuka oleh Walikota Banjarmasin, H Ibnu Sina pada besok tanggal 8 maret 2019.
“Ada pula yang satunya ini Summit Expo sekaligus seminar dari kementrian ketenaga kerjaan akan dibuka oleh Paman Birin atau pak gubernur kita gubernur Kalimantan Selatan pada hari selanjutnya sabtu 9 maret 2019,” ujarnya.

Bahkan, ujar H Salim Fahri, panitia juga telah menghadap Gubernur Kalsel H Sahbirin Noor untuk kepastian membuka kegiatan menggelar Expo UKM dan Summit Expo di Gedung Sultan Suriansyah, yang akan dihadiri Gubernur Kalsel dan Menteri Koperasi Anak Agung Gede Ngurah Puspoyoga pada Sabtu (9/3).
“Apindo akan terus mendorong kegiatan UKM untuk mandiri dan terbukti ada beberaa peserta dari luar daerah untuk menggelar kegiatan pameren dalam mendukung kegiatan Expo UKM dan Summit Expo di Kalsel ini,’’demikian H Salim Fahri.(SU)
Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.
















