18 PUTRA-PUTRI Banjarmasin Diberangkatkan ke Mesir dan Yaman

- Penulis

Selasa, 16 November 2021 - 23:46

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia — Delapan belas putra dan putri kota berjuluk seribu sungai diberangkatkan ke negara timur tengah tepatnya ke Negara Mesir dan Negara Yaman.

Tujuan mereka di negara kota itu tetunya bukan untuk tarveling, melainkan sebagai utusan Pemko Banjarmasin dalam rangka tugas belajar.

Keberangkatan mereka dilepas langsung Walikota Banjarmasin, H Ibnu Sina, beserta Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Banjarmasin, dari Aula Kayuh Baimbai, Balai Kota Banjarmasin.

 

18 PUTRA-PUTRI Banjarmasin Diberangkatkan ke Mesir dan Yaman (2)

 

“Diharapkan mereka bisa menjalankan studi dengan baik sesuai dengan pesan Ustadz Abdul Somad, bisa sukses yaitu lima sukses, sukses Talaqqi, sukses studi, metodologi, sukses komunikasi dan juga studinya,” ujar H Ibnu Sina saat menyampaikan sambutanya, Selasa (16/11/2021).

Baca Juga :   DIHENTIKAN PERKARA Penabrak Motor Dua Orang Meninggal Dunia dan Penikaman, Satu Terluka

Ia berharap, dengan adanya tugas belajar ini, ke depannya akan bermunculan bibit-bibit pemimpin kota yang dapat membawa kebaikan bagi seluruh umat khususnya warga Kota Banjarmasin.

“Semoga generasi kita akan menjadi bibit-bibit yang bagus untuk ulama kita. Mudah-mudahan, program ini juga berlanjut sesuai dengan visi-misi Banjarmasin baiman yaitu barasih dan nyaman,” pungkasnya.

Dari informasi terhimpun, kedelapan belas orang tersebut terdiri dari 13 orang diberangkatkan ke Negara Yaman, dan 8 orang diberangkatkan ke Negara Mesir.(SU)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

BERGEMA SENI BUDAYA Dilantunkan Ratusan Peserta di Banjarbaru, Kapolda Kalsel : Ini Komitmen Nyata Polri Menjaga Kearifan Lokal
MEMBARA Rumah Tingkat Dua di Kawasan Jafri Zam-zam Banjarmasin
TIGA PRIA Diamuk Warga, Diduga Ingin Curi Kabel Telkom di Banua Anyar
BPDLH-TIM PMU NC Evaluasi RHL FOLU Net Sink
BEM Menuntut Kehadiran Anggota DPR RI Dapil Kalsel
DIBEDAH Bapperida Balangan Indikator Makro Daerah
DIPERSIAPKAN Pemkab Balangan Skema Nonton Bareng Piala Dunia
DIPAPARKAN Gubernur Muhidin di Hadapan Kemenhut, Menkopolkam dan Lembaga Terkait Kesiapan Kalsel Hadapi Karhutla

Berita Terkait

Sabtu, 13 Juni 2026 - 19:29

POTENSI Karhutla dan Atasi Distribusi BBM, Ini Langkah Telah Dilakukan Polda Kalsel

Sabtu, 13 Juni 2026 - 19:10

KALSEL WASPADA, Telah Muncul Ribuan Titik Panas

Kamis, 11 Juni 2026 - 22:17

WN MALAYSIA DITANGKAP Mau Selundupkan 21,49 Kg Sabu

Kamis, 11 Juni 2026 - 22:05

KASUS TAMBANG EMAS ILEGAL: Pabrik PT SJU Disita Bareskrim

Kamis, 11 Juni 2026 - 21:49

WALHI Minta Pemerintah Perkuat Perlindungan Ruang Hidup Masyarakat Adat

Selasa, 9 Juni 2026 - 20:38

PULUHAN JEMAAT GEREJA Diduga Keracunan Usai Santap Nasi Kotak

Senin, 8 Juni 2026 - 23:22

WASPADA BANJIR ROB di Kalimantan 14-25 Juni 2026

Senin, 8 Juni 2026 - 23:11

FESTIVAL BAKCANG 2026 Singkawang Hadirkan Beragam Tradisi dan Atraksi Budaya

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca