16 JENAZAH Pendulang Emas Korban KKB Ditemukan

- Penulis

Rabu, 16 April 2025 - 20:53

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Evakuasi jenazah pendulang emas yang menjadi korban KKB di pedalaman Kabupaten Yahukimo. (Foto: ANTARA/HO/Satgas Damai Cartenz)

Evakuasi jenazah pendulang emas yang menjadi korban KKB di pedalaman Kabupaten Yahukimo. (Foto: ANTARA/HO/Satgas Damai Cartenz)

SuarIndonesia — Kaops Satgas Damai Cartenz Brigjen Pol Faizal Rahmadani mengatakan, 16 jenazah pendulang emas korban pembunuhan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) telah ditemukan dari berbagai lokasi di Kabupaten Yahukimo dan Kabupaten Pegunungan Bintang.

Memang benar dari laporan yang diterima terdapat 16 jenazah yang menjadi korban KKB di dua kabupaten di Provinsi Papua Pegunungan.

Ke 16 jenazah sudah dimakamkan yakni 15 di Dekai, Kabupaten Yahukimo dan seorang di Tanah Merah yang merupakan pendulang emas di Kawe, Kabupaten Pegunungan Bintang dan dievakuasi ke ibukota Kabupaten Boven Digoel, kata Kaops Satgas Damai Cartenz Brigjen Pol Faizal Rahmadani di Jayapura, Rabu (16/4/2025).

Diakui, saat ini personel yang melakukan penyisiran sudah ditarik ke Dekai karena diperkirakan sudah tidak ada jenazah korban.

Penyisiran sudah selesai karena belum ada data baru namun belum dipastikan apakah operasi kemanusiaan berakhir atau belum.

“Kami masih menunggu informasi dari Dekai, karena merekalah yang memutuskan apakah operasi kemanusiaan masih dilaksanakan atau ditutup,” kata Brigjen Pol Faizal Rahmadani, dilansir dari AntaraNews.

Dijelaskan, operasi kemanusiaan untuk mengevakuasi korban mengerahkan 500 personel TNI-Polri yang didukung tiga pesawat termasuk dua pesawat dan helikopter milik Polri.

Baca Juga :   DIUMUNKAN BKN Seleksi CAT PPPK Tahap Dua, Begini Tanggapan BKD Kalsel

Banyaknya personel TNI-Polri yang dikerahkan karena letak TKP berada di lokasi yang cukup sulit dijangkau, kata Kaops Satgas Damai Cartenz Brigjen Pol Faizal Rahmadani yang juga menjabat Waka Polda Papua. (*/ut)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

WARGA Kobar Males Antre di SPBU, Terpaksa Beli Eceran Pertalite Rp 22 Ribu per Botol
BELANJA DAERAH Diproyeksi Melonjak 10,504 Triliun, DPRD Kalsel Kawal APBD Perubahan 2026
KASUS TPPU Febrie Adriansyah: Kejagung Periksa Tujuh Saksi
HARGA BBM dan LPG Subsidi Dipastikan tidak Naik
KABINDA KALSEL Mencek Langsung PLTU Asam-Asam Memastikan Kondisi Infrastruktur Pembangkit
KANTOR PLN UP3 Banjarmasin “Digeruduk” Massa Aliansi Pemuda
PEMADAMAN LISTRIK Beruntun, Gubernur Kalsel Tuntut Janji PLN hingga Usulkan GM Diganti
PROPAM Ops Gaktiplin Terhadap Personel Polresta Banjarmasin dan Polsek

Berita Terkait

Selasa, 28 Juli 2026 - 21:43

BELANJA DAERAH Diproyeksi Melonjak 10,504 Triliun, DPRD Kalsel Kawal APBD Perubahan 2026

Selasa, 28 Juli 2026 - 21:27

KASUS TPPU Febrie Adriansyah: Kejagung Periksa Tujuh Saksi

Senin, 27 Juli 2026 - 19:58

BGN Larang SPPG Gunakan Gas Melon dan Beras Subsidi

Senin, 27 Juli 2026 - 16:05

DIMUSNAHKAN Narkotika Senilai 33,8 Miliar, Selamatkan Hampir 300 Ribu Jiwa

Minggu, 26 Juli 2026 - 23:43

KEMENKES Terapkan Efisiensi Pengadaan Obat dan Rombak Sistem Akreditasi RS

Sabtu, 25 Juli 2026 - 16:51

PEMADAMAN BERGILIR Kembali Terjadi, Tim Advokasi : Gugatan Segera Dirampungkan dan Direksi PT PLN Harus Bertanggung Jawab

Sabtu, 25 Juli 2026 - 00:30

FEBRIE Adriansyah Ditahan Kejagung!

Jumat, 24 Juli 2026 - 20:37

POLRI: Bhabinkamtibmas tidak Berwenang Pungut Pajak

Berita Terbaru

Foto ilustrasi. (Foto: SI/UT/Gemini.Ai)

Kalteng

CEGAH KARHUTLA, Warga Diminta Doa Bersama Minta Hujan

Selasa, 28 Jul 2026 - 21:49

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca