UNISKA MAB Media Gathering, Komitmen Sinergi dengan Pers

- Penulis

Selasa, 10 Februari 2026 - 15:07

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

UNISKA MAB menggelar kegiatan Media Gathering dan Apresiasi Media sebagai upaya memperkuat sinergi dan silaturahmi dengan insan pers, Selasa (10/2/2026). (SuarIndonesia/ist)

UNISKA MAB menggelar kegiatan Media Gathering dan Apresiasi Media sebagai upaya memperkuat sinergi dan silaturahmi dengan insan pers, Selasa (10/2/2026). (SuarIndonesia/ist)

SuarIndonesia – Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari (UNISKA MAB) menggelar kegiatan Media Gathering dan Apresiasi Media sebagai upaya memperkuat sinergi dan silaturahmi dengan insan pers, Selasa (10/2/2026).

Kegiatan dihadiri Ketua Umum Badan Pengurus Yayasan UNISKA MAB, Drs. Budiman Mustafa Ideham dan Rektor UNISKA MAB Prof Dr H Mohammad Zainul SE MM dan Wakil Rektor II UNISKA MAB, Dr. Galuh Nashrullah KMR, S.Ag., M.Ag.

Dr. Galuh menegaskan bahwa media merupakan mitra strategis kampus dalam menyampaikan informasi yang akurat dan bertanggung jawab, baik kepada civitas akademika maupun masyarakat luas.

“UNISKA MAB saat ini memiliki satu sentra informasi resmi sebagai kekuatan komunikasi ke dalam dan ke luar kampus.

Seluruh kebijakan pimpinan dan yayasan disampaikan melalui satu pintu agar informasi yang diterima publik valid dan terkoordinasi,” tuturnya

Ia juga memaparkan sejumlah capaian dan aktivitas UNISKA MAB, di antaranya pengiriman mahasiswa ke berbagai kegiatan akademik dan non-akademik.

Termasuk kompetisi internasional di Malaysia, program magang dan praktik kerja lapangan (PKL) di berbagai instansi, serta keterlibatan mahasiswa sebagai asisten di lembaga perbankan.

Menurut Dr. Galuh, Humas UNISKA MAB merupakan garda terdepan dan wajah institusi dalam membangun citra kampus di mata publik.

Karena itu, hubungan harmonis antara humas dan media menjadi faktor penting dalam membangun kepercayaan masyarakat.

“Media dan humas harus saling bersinergi. Dengan komunikasi yang baik, silaturahmi akan terjalin erat dan informasi yang disampaikan ke publik menjadi lebih berkualitas,” tambahnya.

Baca Juga :   SOSDAP MPR RI Menjadi Lebih Akuntabel dalam Kedekatan dan Mewakili Kepentingan Masyarakat

Pada kesempatan yang sama, Ketua Umum Badan Pengurus Yayasan UNISKA MAB, Drs. Budiman Mustafa Ideham, menegaskan bahwa kehadiran yayasan dalam kegiatan tersebut merupakan wujud nyata kemitraan strategis yang selama ini terjalin dengan baik antara perguruan tinggi dan insan pers.

“Media tidak hanya berfungsi menyampaikan informasi, tetapi juga menjadi jembatan antara perguruan tinggi dan masyarakat, sekaligus mitra kritis dalam menjaga kepercayaan publik terhadap institusi pendidikan tinggi,” ungkapnya.

Budiman menambahkan, UNISKA MAB terus berkomitmen meningkatkan kualitas pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. Dalam proses tersebut, peran media dinilai sangat strategis dalam menyuarakan capaian, inovasi serta kontribusi perguruan tinggi bagi pembangunan daerah dan nasional.

Kegiatan Media Gathering dan Apresiasi Media ini juga dimanfaatkan sebagai ruang dialog terbuka dan konstruktif antara UNISKA MAB dan insan pers, guna memperkuat komunikasi yang kolaboratif dan berkelanjutan.

“Apresiasi yang kami berikan hari ini merupakan bentuk penghargaan atas dedikasi, profesionalisme, serta kontribusi media dalam menyampaikan informasi yang objektif, berimbang, dan inovatif,” ujarnya.

Sementara itu, Rektor UNISKA MAB Prof Dr H Mohammad Zainul SE MM dalam sambutannya turut menekankan pentingnya peran media dalam mendukung transformasi dan kemajuan perguruan tinggi di era digital.

Acara ditutup dengan doa, dengan harapan sinergi yang terjalin antara UNISKA MAB dan media senantiasa membawa keberkahan dan manfaat bagi masyarakat Banua.(YI)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

WALI KOTA BANJARBARU Sertakan Rombongan Lurah dan Camat ke Kementerian LH RI
DUA TERDAKWA di BRI Cabang Tabalong “Telah Meraup” 4,8 Miliar
PEREMPUAN BERBAJU MERAH Kebingungan Motornya Mogok di Tengah Padat Arus, Kasat Lantas Sigap Mendorong
AKSI KAMISAN di Tengah Guyuran Hujan dengan Pengawalan – Pelayanan Polresta Banjarmasin
UNISKA MAB Tambah Guru Besar, Rektor Zainul Resmi Dikukuhkan sebagai Profesor ke-17
DISERAHKAN SK PENETAPAN dari DPP untuk Kepengurusan DPD PAN se-Kalsel
NENEK SIMPAN JASAD Putrinya dalam Freezer
HANTARKAN ASPIRASI, Sekaligus DPRD Kalsel Berdialog dengan DPR RI

Berita Terkait

Jumat, 3 April 2026 - 23:07

WALI KOTA BANJARBARU Sertakan Rombongan Lurah dan Camat ke Kementerian LH RI

Kamis, 2 April 2026 - 22:15

DUA TERDAKWA di BRI Cabang Tabalong “Telah Meraup” 4,8 Miliar

Kamis, 2 April 2026 - 21:58

PEREMPUAN BERBAJU MERAH Kebingungan Motornya Mogok di Tengah Padat Arus, Kasat Lantas Sigap Mendorong

Kamis, 2 April 2026 - 21:41

AKSI KAMISAN di Tengah Guyuran Hujan dengan Pengawalan – Pelayanan Polresta Banjarmasin

Kamis, 2 April 2026 - 21:22

UNISKA MAB Tambah Guru Besar, Rektor Zainul Resmi Dikukuhkan sebagai Profesor ke-17

Kamis, 2 April 2026 - 16:22

NENEK SIMPAN JASAD Putrinya dalam Freezer

Kamis, 2 April 2026 - 13:08

HANTARKAN ASPIRASI, Sekaligus DPRD Kalsel Berdialog dengan DPR RI

Rabu, 1 April 2026 - 23:53

DUA PEMAIN SABU Disergap Polisi, Sempat Membuang Barang Bukti

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca