TIGA Sudah Meninggal, Kasus Corona di Banjarmasin

- Penulis

Selasa, 7 April 2020 - 22:41

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Jumlah kasus penularan virus corona (Covid-19) di Banjarmasin terus bertambah. Jika sebelumnya ada dua orang yang dinyatakan meninggal saat ini bertambah satu menjadi tiga orang.

Juru bicara Juru Bicara Gugus Tugas Covid-19 Banjarmasin, Machli Riyadi membenarkan data tersebut.

Machli mengatakan bahwa sudah ada tiga orang yang meninggal dunia. Dan pasien yang terkonfirmasi positif ada empat belas orang.

“Ada tambahan yang meninggal satu jadi betul meninggalnya tiga. Orang yang dinyatakan positif di Banjarmasin itu totalnya menjadi empat belas dan meninggal tiga orang,” ucapnya saat Konferensi Pers Percepatan dan Penanganan Covid-19 Banjarmasin, di balaikota Rabu (07/04/2020).

Kemudian lebih rinci Machli menyebutkan untuk pasien dalam pengawasan (PDP) yang sebelumnya berjumlah delapan turun menjadi enam disebabkan ada dua yang dinyatakan negatif. Sehingga mereka akhirnya dipulangkan.

“ODP di Banjarmasin ada 153, PDP ada delapan dan sekarang jadi enam karena dipulangkan dua karena hasilnya negatif,” katanya.

Baca Juga :   PILKADA 2024: KPU Banjarmasin Libatkan 500 Orang Simulasi Pencoblosan

Ia mengatakan, dengan bertambahnya jumlah yang meninggal dan jumlah pasien positif ini tentunya menjadi suatu keprihatinan yang harus disikapi dengan cara berupaya agar penyebaran virus corona bisa ditekan.

Pihaknya pun kembali mengimbau kepada masyarakat untuk menaati arahan dari pemerintah, seperti tak keluar rumah jika tak penting, selalu mencuci tangan dengan sabun, menjaga kesehatan dan selalu menggunakan masker saat beraktivitas.

“Dengan kondisi seperti ini sekali lagi tentunya kami mengimbau untuk membantu pemerintah memutus mata rantai ini karena dengan bersama kita yakin mengatasi penularan ini,” pungkasnya. (SU)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

ANTISIPASI Tindak Kejahatan di Kawasan Pelabuhan Trisaksi Banjarmasin, Personel Berpatroli
SALURKAN Bantuan untuk Haul ke-133 Datu Amin Banua Anyar, Kapolsek Juga Tinjau Lokasi
TAK BER-AMDAL Belasan Perusahaan Tambang di Kalsel, Picu Reaksi Keras Pansus III DPRD Cabut Izin Usaha
TERDAKWA PEMBUNUH BIDAN di Kelayan Banjarmasin Divonis Penjara “Sampai Ajal”
KAJI ULANG Program Tiket Pesawat BUMD, Dinilai Berpotensi Memicu Ketidakadilan Usaha
TAK AMPUN MAAF Bagi Seili Terdakwa Pembunuh Mahasiswi ULM
HARGA “BAPOKING” di Pasar Antasari Banjarmasin Ditemukan di Atas Ketentuan
SABU 43,8 KILOGRAM Disita Polda Kalsel dari Pelajar, Kaki Tangan Gembong Fredy Pratama

Berita Terkait

Rabu, 15 April 2026 - 00:18

PERTAMINA Mampu Olah Crude dari Rusia

Selasa, 14 April 2026 - 22:33

ANTISIPASI Tindak Kejahatan di Kawasan Pelabuhan Trisaksi Banjarmasin, Personel Berpatroli

Selasa, 14 April 2026 - 22:21

SALURKAN Bantuan untuk Haul ke-133 Datu Amin Banua Anyar, Kapolsek Juga Tinjau Lokasi

Selasa, 14 April 2026 - 21:25

TAK BER-AMDAL Belasan Perusahaan Tambang di Kalsel, Picu Reaksi Keras Pansus III DPRD Cabut Izin Usaha

Selasa, 14 April 2026 - 18:56

TERDAKWA PEMBUNUH BIDAN di Kelayan Banjarmasin Divonis Penjara “Sampai Ajal”

Selasa, 14 April 2026 - 15:23

KESIAPSIGAAN KARHUTLA Kerahkan Ratusan Personel dan Sarpras, Kapolda Kalsel : “Kita tak Boleh Lengah”

Selasa, 14 April 2026 - 12:51

KAJI ULANG Program Tiket Pesawat BUMD, Dinilai Berpotensi Memicu Ketidakadilan Usaha

Selasa, 14 April 2026 - 00:16

GUBERNUR MUHIDIN Ajak Warga Kalsel Cegah Karhutla

Berita Terbaru

Foto Ilustrasi Selat Hormuz mulai dibuka kembali setelah kesepakatan gencatan senjata selama dua minggu antara Amerika Serikat dan Iran. (pixabay/ ELG21).

Internasional

ARAB SAUDI Desak AS Cabut Blokade di Selat Hormuz

Rabu, 15 Apr 2026 - 00:43

Kilang Minyak Putri Tujuh milik Pertamina UP II Dumai di Dumai, Riau. (Dok Antara/Aswaddy H)

Bisnis

PERTAMINA Mampu Olah Crude dari Rusia

Rabu, 15 Apr 2026 - 00:18

Badan Karantina Indonesia melalui Karantina Kalimantan Utara memusnahkan 1,7 ton media pembawa tanpa dokumen karantina dengan menggunakan incinerator di Satpel Bandara Juwata Tarakan, Provinsi Kaltara, Selasa (14/4/2026). (Balai Karantina Kaltara)

Kaltara

DIMUSNAHKAN 1,7 Ton Media Pembawa tanpa Dokumen

Rabu, 15 Apr 2026 - 00:08


Fairid Naparin, Wali Kota Palangka Raya. (Antara)

Kalteng

FAIRID: Tak Ada Pemberhentian PPPK

Rabu, 15 Apr 2026 - 00:00

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca