TIGA PERAMPOK “Berdarah Dingin” Ditembak, Macan Kalsel Sita Senpi Rakitan Beserta Peluru

- Penulis

Sabtu, 26 Juni 2021 - 17:36

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Disergap melawan, akhirnya tiga perampok sadis yang beraksi di Kotabaru, dilumpuhkan dengan “timah panas” (tembakan,red) oleh petugas gabungan, termasuk Tim Macan Kalsel dari Dit Reskrimum.

Dari keterangan, Sabtu (26/6/2021), tiga tersangka selama ini dilengkapi senjata api rakitan laras panjang.

Mereka berinisial  Ad (53), Ik (37) dan Mn (40). Semua disergap pada lokasi terpisah, hingga semuanya diamankan, Jumat malam (25/6/2021).

“Tersangka Is di Desa Keladen, Kecamatan Batu Engau, Kabupaten Paser, Kalimantan Timur. Sementara Mu dan Ak di Kotabaru,” kata Direktur Reserse Kriminal Umum, Kombes Pol Hendri Budiman melalui AKBP Andy R, Kasubdit 3 Jatanras.

“Penembakan anggota lakukan tegas karena coba melawan dan terukur,” tambahnya.

Pengejaran telah dilakukan beberapa hari lalu, setelah kawasan perampok ini beraksi di  rumah korban Suparno (52) di Desa Lintang Jaya, Kecamatan Pamukan Utara, Kabupaten Kotabaru, pada 11 Juni 2021.

Pelaku menggasak uang Rp100 juta dan perhiasan seberat 22,5 gram.

Celakanya korban diserang dengan senjata tajam hingga mengalami luka berat di bagian kepala dan punggung.

Baca Juga :   DISAMBUT APLAUS !, Andi Rudi - H Bahsanuddin Mampu Jawab Semua Pertanyaan Panelis

Bahkan kejadian sempat menjadi perhatian Kapolda Kalsel Irjen Pol Rikwanto.

Hingga dikerahkan Tim Macam atau dari Tim 2 Unit Opsnal Jatanras Dit Reskrimum Polda Kalsel  dipimpin Iptu Endris Ary Dinindra.

Tim Macam Polda Kalsel ini memback-up Satuan Reskrim Polres Kotabaru dan Unit Reskrim Polsek Pamukan Utara.

Tim sita sepucuk senjata air softgun modifikasi, satu senjata api rakitan laras panjang, enam butir peluru kaliber 5,56 mm, tiga butir peluru kaliber 9 mm dan lainnya.

Disebut untuk tersangka Is,  ahli pembuat senjata api rakitan. Dan di rumahnya ditemukan dua pucuk senapan angin dan satu pucuk senjata api rakitan laras panjang

“Dari pengakuan pelaku ada dua temannya lagi terlibat perampokan tersebut. Kini terus berupaya mengejarnya.

Pelaku tergolong berdarah dingin dalam melancarkan aksinya,” pungkas AKBP Andy. (ZI)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

TECO, Pelatih Barito Putera : Tahan Imbang Persela, Masih Punya Satu Laga
GOL PENALTI Drama “Injury Time” Barito Putra Vs Persela
PENJARINGAN Calon Ketua KONI Kalsel, Dinilai H Bambang Kepemimpinan Depan Orang-orang Tangguh
PRIA MISTERIUS Tergeletak Tak Bernyawa di Emper Pertokoan Pasar Pagi Banjarmasin
BANDARA Syamsudin Noor Beroperasi 24 Jam Layani Haji
KINERJA POSITIF BTN-BSN Banjarmasin, Kepercayaan Masyarakat Terus Meningkat Tercermin Pertumbuhan DPK dan Sektor Perumahan
KAKEK TUKANG PIJAT Ditemukan Tak Bernyawa di Bawah Pohon dengan Wajah Berlumur Darah
KALSEL WASPADA ! Tercatat Secara Nasional 3.609 Titik Panas, Kementerian LH Bentuk Satgas Pencegahan Karhutla

Berita Terkait

Jumat, 24 April 2026 - 19:44

BANDARA Syamsudin Noor Beroperasi 24 Jam Layani Haji

Jumat, 24 April 2026 - 19:26

KINERJA POSITIF BTN-BSN Banjarmasin, Kepercayaan Masyarakat Terus Meningkat Tercermin Pertumbuhan DPK dan Sektor Perumahan

Rabu, 22 April 2026 - 17:44

DITLANTAS Polda Kalsel Raih Penghargaan Kakorlantas atas Inovasi Samsat Mobile

Selasa, 21 April 2026 - 21:37

MULAI Juli, B50 Diterapkan Serentak untuk Semua Sektor

Selasa, 21 April 2026 - 15:17

HARI JADI ke -38 Barito Putera di Stadion 17 Mei, “Energy with Brave”

Senin, 20 April 2026 - 13:28

KETUA DPRD Kalsel Dorong Sinergi BPK dan Stakeholder demi Percepatan Pembangunan

Minggu, 19 April 2026 - 23:12

HARGA LPG 12 Kg Naik jadi Rp228 Ribu per Tabung

Minggu, 19 April 2026 - 23:03

MENTAN: Mulai 1 Juli Indonesia Stop Impor Solar, Mulai Terapkan B50

Berita Terbaru

Nasional

SELURUH CJH RI Ditempatkan di Markaziyah Madinah

Minggu, 26 Apr 2026 - 00:36

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca