TETAP KOBARKAN Semangat Revolusi Hijau Meski di Bulan Ramadhan dengan Tanami Jambu Kristal di Tanah Pemprov Kalsel

- Penulis

Jumat, 7 April 2023 - 20:44 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suarindonesia – Para personil rimbawan Dinas Kehutanan Provinsi Kalimantan Selatan (Dishut Kalsel) tiada hentinya kobarkan semangat Revolusi Hijau (Revjo), meski di Bulan Ramadhan.

Ini dengan aksi penghijauan melalui kegiatan penanaman dan pemeliharaan tanaman bersama yang dilaksanakan di kawasan Tanah Pemprov Kalsel, Jalan Ro Ulin Banjarbaru, Kamis (6/4/2023).

Penanaman dan pemeliharaan bersama di bulan Suci Ramadhan 1444 Hijriah  merupakan agenda rutin yang dilaksanakan Dishut Kalsel.

Yakni setiap Kamis dan Jumat dalam rangka mendukung Program Revolusi Hijau yang telah dicanangkan Gubernur Kalimantan Selatan Sahbirin Noor sejak tahun 2017.

Kegiatan dipimpin Sekretaris Dishut Kalsel Kinta Ambarasti. Setelah berkumpul di lokasi dan pembagian tugas, seluruh staf Dishut Kalsel bersama Balai Perbenihan Tanaman Hutan, langsung meluncur.

“Pada bulan Ramadhan kali ini alangkah baiknya kita beramal, seperti melaksanakan penanaman dan pemeliharaan tanaman .

Baca Juga :   BANK KALSEL Bayarkan Dividen Rp56 Miliar ke Pemprov Kalsel,2027 Dividen Ditarget Naik Rp61 Miliar

Selain berdampak baik untuk perbaikan lingkungan semoga kegiatan ini menjadi amal ibadah kita semua pada bulan suci ramadan tahun ini,” kata Kinta Ambarasti.

Seluruh rimbawan  dengan membawa bibit masing-masing dan mengambil tempat menanam menggunakan alat-alat dibawa dari rumah masing-masing.

Dalam kegiatan, bibit pohon Jambu Kristal yang sudah ditanam langsung diberi pupuk agar bisa tumbuh baik dan maksimal.

Sampai selesai,  tertanam 70 bibit Jambu Kristal di kawasan tersebut.(adv/RW)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

BOOTCAMP Duta Aksel 2026, OJK dan Bank Kalsel Cetak Agen Literasi Keuangan
DUKUNG UMKM Lokal Lewat AKSEL Bank Kalsel, Beli Oleh-Oleh Amuntai Makin Praktis
BAYAR PAJAK  Kendaraan Tanpa Antre, AKSEL by Bank Kalsel Hadirkan Layanan E-Samsat
BANK KALSEL Mitra Strategis Pembangunan Banjarmasin
BANK KALSEL Siap Dukung Konsolidasi Delapan BPR, Target Beroperasi April 2027
LIMA Tahun Berturut-turut, Bank Kalsel Syariah Raih Golden Champion
TAMPIL di Podcast OBLIGASI Bank Kalsel, Wali Kota Yamin Ajak Warga Pilah Sampah
DISEBUT Untuk Referensi Bank Kalsel, Komisi II DPRD Kalsel Pelajari Kredit UMKM Bank BPD DIY, Bunga 3 Persen

Berita Terkait

Minggu, 25 Oktober 2026 - 21:12

WARGA LAMANDAU ‘MENUGAL’ Padi Gogo di Lahan Bekas Karhutla

Minggu, 25 Oktober 2026 - 20:54

VIRAL! Foto Menkes Pakai Oksigen, Menkes Bantah Sesak Napas

Jumat, 23 Oktober 2026 - 21:59

PUNCAK MUSIM HUJAN antara Desember-Januari 2027

Jumat, 23 Oktober 2026 - 20:33

PETUGAS Terus Berjibaku Tangani Karhutla

Kamis, 22 Oktober 2026 - 00:07

TERKAIT KARHUTLA, 6 Izin Perusahaan di Kalteng Dibekukan

Selasa, 20 Oktober 2026 - 00:26

DEMO KARHUTLA-KABUT ASAP Memanas! Mahasiswa Segel Kantor Gubernur Kalteng

Minggu, 18 Oktober 2026 - 20:42

KASUS KARHUTLA Kalteng: 46 Tersangka, 12 Laporan Seret Perusahaan

Minggu, 18 Oktober 2026 - 19:37

WATER BOMBING Dimaksimalkan atasi Karhutla Tanjung Puting

Berita Terbaru

Menteri Koordinator Bidang Pemberdayaan Masyarakat (Menko PM) A Muhaimin Iskandar batau Cak Imin dalam rangka Peringatan Hari Santri di Pondok Pesantren Al Falah Putera Banjarbaru, Kalimantan Selatan, Sabtu (24/10/2026). (Foto: Kemenko PMK)

Kalsel

MENKO PM: Pelibatan Pesantren untuk Mencegah Karhutla

Minggu, 25 Okt 2026 - 22:14

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca