TES URINE Secara Acak Terhadap 25 Personel Polsek Banjarmasin Timur

- Penulis

Jumat, 6 Maret 2026 - 20:08

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tes urine mendadak dilakukan secara acak terhadap sekitar 25 personel Polsekta Banjarmasin Timur bersama Sidokkes Polresta Banjarmasin, Jumat (6/3/2026). (SuarIndonesia/YI)

Tes urine mendadak dilakukan secara acak terhadap sekitar 25 personel Polsekta Banjarmasin Timur bersama Sidokkes Polresta Banjarmasin, Jumat (6/3/2026). (SuarIndonesia/YI)

SuarIndonesia – Tes urine mendadak dilakukan secara acak terhadap sekitar 25 personel Polsekta Banjarmasin Timur bersama Sidokkes Polresta Banjarmasin, Jumat (6/3/2026).

Semua memastikan seluruh anggota bebas dari penyalahgunaan narkotika. Proses pengambilan sampel urine dilakukan langsung oleh tim dokter dan berada dalam pengawasan Propam Polresta .

Menurut Kapolsek Banjarmasin Timur, AKP Morris Widhi Harto, kegiatan merupakan bagian dari pengawasan melekat yang dilakukan pimpinan guna memastikan seluruh anggota tetap disiplin dan bersih dari penyalahgunaan narkoba.

“Kami bersama Sidokkes Polresta  melaksanakan inspeksi dan pengecekan urine terhadap personel guna memastikan tidak ada yang terindikasi menggunakan narkotika.

Saya selaku Kapolsek juga ikut diawasi dalam proses pengambilan urine. Hasilnya, seluruh personel yang diperiksa dinyatakan negatif,” tutur Kapolsek.

Ia menjelaskan, tes urine tersebut dilakukan secara transparan dengan melibatkan pengawasan dari dokter serta fungsi pengawasan internal seperti Propam.

Ias mengungkapkan langkah ini penting dilakukan karena aparat penegak hukum harus terlebih dahulu bersih dari dalam sebelum melakukan penindakan terhadap masyarakat yang terlibat penyalahgunaan narkoba.

Baca Juga :   "SOBAT TRISAKTI" Dirangkul Personel KPL Banjarmasin Menjaga Tali Silaturahmi

“Jika kita ingin menindak masyarakat yang menggunakan narkoba, maka kita sendiri harus bersih terlebih dahulu.

Karena itu proses ini kami lakukan secara transparan dan diawasi oleh Sidokkes maupun Propam,” katanya.

Lebih lanjut, Kapolsek menegaskan bahwa penyalahgunaan narkoba dapat memengaruhi kondisi mental dan pola pikir seseorang sehingga berpotensi mengganggu kinerja anggota dalam menjalankan tugas sehari-hari.

“Apabila seseorang sudah terkontaminasi narkoba, tentu logika dan pikirannya akan terganggu.

Hal ini bisa menghambat pekerjaan maupun kinerja anggota dalam melayani masyarakat,” tambahnya.

Melalui kegiatan, pihaknya berharap seluruh personel tetap menjaga integritas dan profesionalitas dalam menjalankan tugas sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat.(YI)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

KALSEL Masih jadi “Lahan Bisnis Haram” Jaringan Narkotika, Diungkap Polda 128 Kg Sabu
BERPOLEMIK Pengelolaan Parkir Samsat Banjarbaru, Pemerintah Tetapkan Gratis Oknum Pengelola Tarik Iuran
“GROUNDBREAKING” Sumur Bor dan Bedah Rumah Dilaksanakan Polda Kalsel
TABRAKAN KAPAL: Lima Selamat dan Satu Hilang
DANREM 101/ANT, Ajak Prajurit Tingkatkan Keimanan dan Profesionalisme di Momentum Tahun Baru Islam
PERTAMINA KALSEL Sanksi Tutup Operasional SPBU “Nakal” Jalan Pramuka, dari Awal Tahun Dilayangkan 15 Surat Peringatan di Lokasi Lain
BAHAS Anggaran Kebun Raya Banua, Begini Penekanan DPRD Kalsel
TERBONGKAR ! SPBU di Jalan Pramuka Diduga Jual Pertalite Bersubsidi Secara Ilegal, Lima Orang Tersangka

Berita Terkait

Rabu, 17 Juni 2026 - 21:41

KASUS MBG: Besok, Sony Sonjaya Diperiksa Kejagung

Selasa, 16 Juni 2026 - 20:03

KEMENHAJ: 245 Kloter Gelombang I Sudah Diberangkatkan ke Tanah Air

Selasa, 16 Juni 2026 - 19:36

PALU DIGUNCANG GEMPA Tektonik Magnitudo 6,7

Jumat, 12 Juni 2026 - 20:35

KASUS KUOTA HAJI: KPK Periksa Fuad Hasan Pekan Depan

Jumat, 12 Juni 2026 - 20:27

RUPIAH Menguat Dipicu Kombinasi Sentimen Domestik

Kamis, 11 Juni 2026 - 22:05

KASUS TAMBANG EMAS ILEGAL: Pabrik PT SJU Disita Bareskrim

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:40

KORUPSI MBG: Kejagung Tetapkan Tersangka Keempat

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:32

MENDAGRI TITO: Ide Kepala Daerah dapat Bonus dari PAD

Berita Terbaru

Tim SAR gabungan menyisir perairan di lokasi kecelakaan kapal untuk mencari korban hilang di perairan Desa Labuan Mas, Pulau Laut Selatan, Kabupaten Kotabaru, Kalimantan Selatan, Rabu (17/6/2026). (Foto: Kantor SAR Banjarmasin)

Kalsel

TABRAKAN KAPAL: Lima Selamat dan Satu Hilang

Rabu, 17 Jun 2026 - 21:48

Tersangka dugaan tindak pidana korupsi tata kelola program Makan Bergizi Gratis (MBG) pada Badan Gizi Nasional (BGN) Sony Sonjaya (tengah) berjalan memasuki mobil tahanan di Kejaksaan Agung, Jakarta, Rabu (3/6/2026). (Foto: Antara/M Risyal Hidayat)

Hukum

KASUS MBG: Besok, Sony Sonjaya Diperiksa Kejagung

Rabu, 17 Jun 2026 - 21:41

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca