SINERGI Pembangunan, Trofeo Kotabaru Hebat Meriahkan Hari Jadi ke-76

- Penulis

Minggu, 21 Juni 2026 - 21:20

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Trofeo Fun Match Mini Soccer Kotabaru Hebat yang digelar di Lapangan Alwiesta, Sabtu (6/6/2026), berlangsung meriah dan sukses.

Kegiatan ini menjadi bagian dari rangkaian peringatan Hari Jadi ke-76 Kabupaten Kotabaru.

Tim Pemda Kotabaru keluar sebagai juara setelah menundukkan DPRD Kotabaru 4-3 dan bermain imbang 1-1 melawan Bank Kalsel, sehingga mengoleksi empat poin. Posisi runner up ditempati DPRD Kotabaru usai menang 4-0 atas Bank Kalsel, meski kalah dari Pemda Kotabaru.

Sementara Bank Kalsel harus puas di posisi ketiga dengan satu poin.

Ketua DPRD Kabupaten Kotabaru, Suwanti, mengapresiasi seluruh pihak yang telah mendukung terselenggaranya kegiatan yang diinisiasi DPRD Kotabaru tersebut.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada Bank Kalsel dan seluruh pihak yang telah memberikan dukungan sehingga acara ini berjalan meriah,” ujarnya.

Menurut Suwanti, kegiatan seperti ini tidak hanya menjadi hiburan bagi masyarakat, tetapi juga memperlihatkan kuatnya kolaborasi antara unsur pemerintah daerah, DPRD, dan mitra strategis dalam menghadirkan kegiatan positif di tengah masyarakat.

Wakil Ketua DPRD Kabupaten Kotabaru, Awaludin, menambahkan pertandingan persahabatan tersebut digelar untuk memeriahkan Hari Jadi ke-76 Kabupaten Kotabaru sekaligus mempererat hubungan antara legislatif, eksekutif, dan masyarakat.

Baca Juga :   DPRD Balangan Desak BWS Kalimantan III Selesaikan Persoalan Banjir

“Karena sifatnya fun match, yang ditonjolkan adalah kebahagiaan, kebersamaan, dan hiburan bagi masyarakat,” katanya.

Ia menegaskan, pertandingan itu juga menjadi simbol sinergi antara eksekutif dan legislatif dalam membangun daerah. Melalui kegiatan tersebut, masyarakat dapat melihat kebersamaan para pejabat SKPD dan wakil rakyat di lapangan, dengan tujuan yang sama yakni memajukan Kabupaten Kotabaru.

Pada akhir kegiatan, tim DPRD Kotabaru turut meraih penghargaan individu. Suntoro dinobatkan sebagai top skor, sedangkan Abu Suwandi meraih gelar best player.(ADV/SU)

 

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

FESTIVAL Kuliner Banua Berikan Dampak Positif bagi UMKM
KONTROVERSI Pelibatan Babinsa dalam Mengawasi Kepatuhan Wajib Pajak Dikritik – ‘Bisa Menggerus Kepercayaan’
DIUPAYAKAN Penerbangan Umrah Langsung ke Jeddah
DILIBATKAN BPBD Dua Sekolah di Balangan dalam MPLS
SEPAKATI Banggar DPRD Kalsel dan TAPD Pendapatan Daerah 2027 Sebesar 8 Triliun
PERKUAT KOMITMEN Kesejahteraan Warga, Dinsos Balangan Luncurkan Lima Inovasi Layanan
MEMBENTUK MPA Pemkab Balangan dan Kementerian LH
B50 Aman Digunakan dan tidak Merusak Mesin

Berita Terkait

Rabu, 22 Juli 2026 - 20:05

KOMJAK Pantau Langsung Penanganan Perkara Febrie

Selasa, 21 Juli 2026 - 21:35

KONTROVERSI Pelibatan Babinsa dalam Mengawasi Kepatuhan Wajib Pajak Dikritik – ‘Bisa Menggerus Kepercayaan’

Selasa, 21 Juli 2026 - 20:42

KPK: Bupati Lombok Barat LAZ dan Dua Orang jadi Tersangka Korupsi

Selasa, 21 Juli 2026 - 20:29

PENGUMUMAN Hasil Seleksi SPMB SNT 3 Agustus 2026

Senin, 20 Juli 2026 - 21:08

KORUPSI Pembiayaan Batu Bara Rugikan Negara Rp38 Miliar

Sabtu, 18 Juli 2026 - 22:57

CERITA FOTO IKONIK Lionel Messi Memandikan Lamine Yamal saat Bayi

Kamis, 16 Juli 2026 - 14:56

DIPICU SUARA KNALPOT, Pedagang Gorengan Bunuh Seorang Pemuda di Hadapan Sang Istri

Rabu, 15 Juli 2026 - 21:32

KEJAGUNG Terbitkan Sprindik 3 Kasus Korupsi eks Jampidsus

Berita Terbaru

Ketua Komisi Kejaksaan RI Pujiyono Suwadi (kedua dari kanan) dan para komisioner Komisi Kejaksaan RI memantau langsung penanganan perkara dugaan korupsi dan tindak pidana pencucian uang (TPPU) dengan tersangka mantan Jaksa Agung Muda Bidang Tindak Pidana Khusus (Jampidsus) Febrie Adriansyah di Gedung Kejaksaan Agung, Jakarta, Rabu (22/7/2026). (Foto: HO-Komisi Kejaksaan RI)

Hukum

KOMJAK Pantau Langsung Penanganan Perkara Febrie

Rabu, 22 Jul 2026 - 20:05

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca