Safari Ramadan di Desa Layap, Wabup Balangan Ajak Warga Perkuat Iman dengan Alquran

- Penulis

Rabu, 19 Maret 2025 - 16:24

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Bupati Balangan, Akhmad Fauzi saat menghadiri Safari Ramadan di Desa Layap, Kecamatan Paringin.

Wakil Bupati Balangan, Akhmad Fauzi saat menghadiri Safari Ramadan di Desa Layap, Kecamatan Paringin.

Suarindonesia – Pemerintah Kabupaten Balangan kembali melaksanakan Safari Ramadan ke-7, yang kali ini berlangsung di Masjid Khairul Huda, Desa Layap, Kecamatan Paringin, Selasa (18/3/2025).

Acara ini dihadiri oleh Wakil Bupati Balangan, Akhmad Fauzi, bersama unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), camat, kepala desa, para habaib, serta masyarakat setempat.

Dalam kesempatan tersebut, Akhmad Fauzi menyampaikan kegiatan Safari Ramadan ini menjadi ajang silaturahmi antara pemerintah daerah dan masyarakat, sekaligus bentuk dukungan terhadap kegiatan keagamaan di bulan suci Ramadan.

Ia juga menambahkan bahwa dalam peringatan Malam Nuzulul Quran, umat Muslim diingatkan akan pentingnya Al-Qur’an sebagai pedoman hidup. Oleh karena itu, diharapkan agar semakin mendekatkan diri kepada Al-Qur’an dengan membacanya, memahami isinya, dan mengamalkan ajarannya dalam kehidupan sehari-hari.

Adapun Pengurus Masjid Khairul Huda, Saiful Hadi, mengungkapkan terima kasih kepada Pemkab Balangan dan berharap Safari Ramadan dapat kembali diadakan tahun depan, mengingat antusiasme tinggi dari masyarakat Desa Layap.

Baca Juga :   BANK KALSEL Bantu Alat Pencacah Sampah ke Pemko Banjarmasin

“Kami dari pengurus masjid mengucapkan terima kasih atas terselenggaranya kegiatan ini. Kami sangat menyambut baik kegiatan positif seperti ini agar silaturahmi tetap terjaga,” ujarnya.

Dalam Safari Ramadan ini, Pemkab Balangan juga memberikan dana hibah kepada sejumlah tempat ibadah yaitu Yayasan Raudhatul Ulum Desa Dahai RT. 04 sebesar Rp1,2 miliar, MTS Al Hidayah Desa Babayau RT 01 Rp1 miliar, Masjid Jami Sirajul Huda Desa Babayau RT 01 Rp 600 juta, Langgar Darul Islah Desa Paran RT.01 Rp 500 juta, serta Langgar At-Taqwa Desa Balida RT 02 sebesar Rp400 juta.

Acara dilanjutkan dengan mendengarkan tausiyah dari Habib Muhammad Syakir Albar, sebelum akhirnya ditutup dengan buka puasa bersama dan salat Magrib berjamaah.(ADV/RJ)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

DIAPRESIASI Pemprov Kalsel Kinerja Aparat Kepolisian
JADIKAN MURAHAM Momentum Perubahan, Ini Ajakan dari Wabup Balangan
LUNCURKAN Desa Muara Jaya SIPANDAI Perkuat Pelayanan Posyandu Enam SPM
WAKIL KETUA II DPRD Kabupaten Balangan Dukung Kemajuan Seni dan Budaya
JEJAKI REPLIKASI Inovasi Kemitraan Media Dilakukan Sekretariat DPRD Balangan
DP3A P2KB PMD Implementasi KHA Wujudkan Sekolah Ramah Anak
DIRESPONS CEPAT Dinas PUPR Perkim Balangan Beberapa Proyek Sorotan
DIDUKUNG Pemkab Balangan Program Pascasarjana ULM

Berita Terkait

Jumat, 19 Juni 2026 - 01:10

KASUS MBG: Ketua Yayasan Indonesia Food Security Review Jadi Tersangka

Kamis, 18 Juni 2026 - 20:04

KASUS MBG, KPK: Sementara tidak Dilanjutkan Penyelidikan

Kamis, 18 Juni 2026 - 19:57

KPK: Terjadi Dugaan Pemerasan di Kanim pada Sejumlah Daerah

Kamis, 18 Juni 2026 - 19:43

GERAKAN 7 KAIH Perkuat Pendidikan Karakter Murid SPNF

Kamis, 18 Juni 2026 - 19:36

DIPERCEPAT Hilirisasi Perkebunan Rakyat 870 Ribu Hektare

Rabu, 17 Juni 2026 - 23:08

“GROUNDBREAKING” Sumur Bor dan Bedah Rumah Dilaksanakan Polda Kalsel

Rabu, 17 Juni 2026 - 21:41

KASUS MBG: Besok, Sony Sonjaya Diperiksa Kejagung

Rabu, 17 Juni 2026 - 21:31

DISIAPKAN Stimulus Tarif Transportasi Semester II 2026

Berita Terbaru

Apresiasi tersebut disampaikan Gubernur Kalimantan Selatan H. Muhidin melalui Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik, Adi Santoso, saat menghadiri konferensi pers pengungkapan barang bukti narkoba yang digelar Polda Kalsel, Kamis (18/6/2026) (SuarIndonesia/Adv)

Advertorial

DIAPRESIASI Pemprov Kalsel Kinerja Aparat Kepolisian

Kamis, 18 Jun 2026 - 21:18

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca