RACE MotoGP Inggris 2024: Bastianini Menang Dramatis!

- Penulis

Minggu, 4 Agustus 2024 - 21:48

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pebalap Ducati Enea Bastianini menjadi pemenang race MotoGP Inggris 2024.

Pebalap Ducati Enea Bastianini menjadi pemenang race MotoGP Inggris 2024.

SuarIndonesia — Pebalap Ducati Enea Bastianini menjadi pemenang race MotoGP Inggris 2024. Jorge Martin finis kedua, Francesco Bagnaia ketiga, sedangkan Marc Marquez keempat.

Dikutip dari CNNIndonesia, race MotoGP Inggris 2024 berlangsung di Sirkuit Silverstone, Minggu (4/8/2024) pukul 19.00 WIB dengan total 20 laps.

Podium balap utama MotoGP Inggris 2024 di Sirkuit Silverstone, Minggu (4/8/2024), Pecco Bagnaia P3 (kiri), Enea Bastianini P1 (tengah), Jorge Martin P2 (kanan). (X/MotoGP)

Start dimulai, pebalap Ducati Francesco Bagnaia langsung mengambil alih posisi terdepan ditempel rekan setimnya Enea Bastianini. Sementara Jorge Martin menguntit di posisi ketiga dan Marc Marquez keempat.

Di lap pertama terjadi kecelakaan yang menimpa Miguel Oliveira dan Raul Fernandez. Sementara di pertengah lap pertama Marquez turun ke posisi kelima digeser Aleix Espargaro.

Di lap kedua, Bagnaia masih memimpin diikuti Bastianini, Martin, dan Aleix Espargaro. Namun di pertengahan lap kedua Bastianini sempat melebar sehingga posisinya diisi Martin.

Lap ketiga, Bagnaia masih bertahan di posisi pertama diikuti Martin dan Aleix Espargaro. Di lap ini Martin sempat bersenggolan dengan Espargaro saat berebut posisi kedua.

Pada lap keempat posisi juga belum berubah Bagnaia masih unggul 0,3 detik dari Martin. Di awal lap kelima Bagnaia mampu memperlebar keunggulannya menjadi 0,4 detik dari Martin. Tapi di pertengahan lap kelima, Martin mampu memangkas ketertinggalannya menjadi 0,2 detik.

Di lap keenam, Bagnaia masih mampu menjaga jarak 0,2 detik di depan Martin. Sementara Marquez juga masih tertahan di urutan kelima.

Pada lap ketujuh, pembapap Pertamina Enduro VR46 Marco Bezzecchi berhasil naik ke posisi sembilan menggeser Jack Miller.

Di lap kedelapan, Martin mampu memangkas jarak dengan Bagnaia di posisi terdepan menjadi 0,1 detik.

Pada lap kesembilan, Marc Marquez semakin dekat dengan dengan Enea Bastianini yang berada di posisi keempat.

Di lap ke-10, perubahan terjadi di urutan keenam dan ketujuh. Pembalap Pertamina Enduro VR46 Fabio Di Giannantonio berhasil naik ke posisi keenam menggeser Alex Marquez. Sementara Martin masih menempel Bagnaia di posisi terdepan.

Pada lap ke-11, terlihat ada dua grup di depan. Grup pertama persaingan ketat Bagnaia vs Martin memperebutkan posisi terdepan. Sedangkan grup kedua antara Aleix Espargaro, Enea Bastianini, dan Marc Marquez terlibat duel perebutan posisi ketiga. Akhirnya Bastianini berhasil merebut posisi ketiga dari Espargaro.
Di lap ke-12, akhirnya Jorge Martin berhasil merebut posisi terdepan menggeser Bagnaia ke posisi kedua.

Baca Juga :   FAJAR - RIAN Hadapi Tuan Rumah di Final Kumamoto Masters 2024, Besok

Pada lap ke-13, Bagnaia hampir bisa kembali merebut posisi pertama tapi gagal karena terlalu melebar. Dalam momen tersebut Bastianini hadir di grup terdepan menempel Bagnaia.

Di lap ke-14 Martin mampu memperlebar jarak keunggulan menjadi 0,5 detik dari Bagnaia di posisi kedua. Sementara Bagnaia ditempel ketat Bastianini.

Akhirnya di pertengahan lap ke-14 Bastianini berhasil menggeser Bagnaia dan naik ke posisi kedua.

Di lap ke-15, Martin semakin menjauh dengan keunggulan 0,7 detik dari Bastianini di posisi kedua. Sementara Marquez menempel Espargaro di posisi keempat.

Pada lap ke-16, Martin kini unggul 0,6 detik dari Bastianini di posisi kedua. Kemudian Bastianini unggul 0,8 detik dari Bagnaia di urutan ketiga. Sedangkan Marquez akhirnya berhasil naik ke posisi keempat mengeser Espargaro.

Di lap ke-17, Bastianini mampu memangkas jarak dengan Martin menjadi 0,3 detik dan menjauhkan dirinya dari kejaran Bagnaia menjadi 2 detik.

Pada lap ke-18, Bastianini semakin dekat dengan Martin yang berada di posisi terdepan.

Di lap ke-18, Bastianini akhirnya mampu menyalip Martin dan memimpin balapan.

Akhirnya, pembalap Ducati Enea Bastianini menjadi pemenang race MotoGP Inggris 2024. Jorge Martin finis kedua, Francesco Bagnaia ketiga, sedangkan Marc Marquez keempat. [*/UT]

10 Besar Hasil MotoGP Inggris 2024:
1. E. Bastianini 39’51.879
2. J. Martin +1,931
3. F. Bagnaia +5,866
4. M. Marquez +6,906
5. F. Di Giannantonio +7,736
6. A. Espargaro +9,514
7. A. Marquez +9,741
8. M. Bezzecchi +14,016
9. P. Acosta 16,386
10. F. Morbidelli +23,609

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

PANGDAM XXII/Tambun Bungai Berkolaborasi “Gerak Bersama” di Banjarmasin
CHINA Juara Thomas Cup 2026
PIMPIN PERBAKIN KALSEL; Rais Ruhayat Targetkan Kebangkitan Prestasi
KOREA SELATAN Juara Uber Cup 2026
BARITO PUTERA Gagal ke Super League
AKSI UDARA Spektakuler Aerosport Modeling Indonesia dI HSU
PEMERINTAH Komitmen Kesejahteraan Atlet Lewat Bonus Prestasi
ZUMBA Hingga Penutupan Meriah, Pekan AKSEL Bank Kalsel Diserbu Warga Banjarmasin
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 5 Mei 2026 - 22:21

DPRD KALSEL Beri Rekomendasi LKPj 2025 dan Restui Pemekaran

Selasa, 5 Mei 2026 - 21:31

KETUA KPRP: Pengangkatan Kapolri Tetap Lewat Persetujuan DPR

Selasa, 5 Mei 2026 - 21:21

PRESIDEN Putuskan Pembatasan Jabatan Polri di Luar Institusi

Selasa, 5 Mei 2026 - 21:07

PEMERINTAH Kaji CNG sebagai Pengganti LPG 3 Kg

Senin, 4 Mei 2026 - 23:59

GO NASIONAL Sasirangan Todak Persit Kartika Chandra Kirana PD XXII/Tambun Bungai

Senin, 4 Mei 2026 - 20:04

POLRI akan Miskinkan Pengoplos LPG dengan Pasal TPPU

Senin, 4 Mei 2026 - 19:55

SKK MIGAS Temukan 13 Sumur dengan Cadangan Minyak 1 Juta Barel

Senin, 4 Mei 2026 - 19:15

ANGGOTA DPRD KALSEL Angkat Bicara Soal Keresahan Tarif Listrik Tiba-tiba “Menyengat”

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca