“POLRI UNTUK MASYARAKAT”, Prestasi P2B Banjarmasin Selatan Membanggakan Termasuk Jajaran Aktif Kebersihan

- Penulis

Sabtu, 9 Agustus 2025 - 17:58

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – P2B  (Pekarangan Pangan Bergizi) di wilayah Banjarmasin Selatan, Kalsel membanggakan, termasuk jajaran aktif imbauan hingga terjun ke masyarakat soal kebersihan.

Bahkan pada penilaian lomba P2B  di Kecamatan Banjarmasin Selatan beberapa waktu lalu pernah dilaksanakan hingga mengantarkan juara 3 se Kalsel.

Semua bagian dari lomba dalam rangka HUT Bhayangkara ke-79 tahun 2025 di tingkat Polda  pada 1 Juli lalau mengusung tema “Polri untuk Masyarakat”.

Dari keterangan Sabtu (9/8/2025)  penilaian ini melibatkan pihak Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian, dan Perikanan (DKP3) Kota Banjarmasin serta Polresta Banjarmasin.

Dari  tempat tinggal Muhammad, akrab disapa Adong  di Jalan Gerilya, Taman Mahatama Raya III RT.25 RW.02 Kelurahan Tanjung Pagar.

Inilah menjadi membanggakan bagi wilayan Banjarmasin Selatan yang dipimpin Kapolsek, Kompol Christugus Lirens dengan Bhabinkamtibmas Tanjung Pagar,  Bripka Agus.

Pelaksana, penilaian dilakukan di rumah warga yang menjadi perwakilan lomba di kelurahan tersebut.

Bhabinkamtibmas Tanjung Pagar,  Bripka Agus

Di tempat tersebut selain beternak ayam hasilkan telor, juga Adong bertanam, cabai, terong, mlimbing, jambu air.

Bahkan, ada kolam ikan seperti mujair.”Ayam petelor Omega 3 sebanyak 100 ekor dan bertelur tiap hari yang menghadilkan rata-rata sehari menghasilkan ersihnya 75 sampai 80 butir,” ucap Bhabinkamtibmas Tanjung Pagar,  Bripka Agus.

Bahkan atas intruksi Kapolsek, Kompol Christugus Lirens, untuk Bhabinkamtibmas terus akti memantau potensi yang ada pada warganya.

Ada beberpa potensi peningkatan produksi dan budidaya  lainnya di Tanjung Pagar, yang memanfaatkan kolam sebagai budidaya ikan lele di Komplek Mahatama RT 23 RW 02.

Menurut Bripka Agus, ada pula  dua lokasi budidaya milik warganya yakni Habrani dan Gunadi patut diberi apresiasi.

Baca Juga :   SEMESTER Pertama, CIMB Niaga Raub Laba Sebelum Pajak Rp4,4 Triliun

Lokasi lain pekaranagan milik Gunadi yang memanfaatkan lahan pekarangan, yang disulap menjadi tanaman cabe.

“Kita atas perintah Pa Kapolsek terus mengajak masyarakat dalam memanfaatkan lahan secara produktif. Selain memberikan nilai ekonomi, program ini juga diharapkan dapat meningkatkan ketahanan pangan di tingkat rumah tangga,” ucapnya.

Ia berharap semakin banyaknya masyarakat yang termotivasi, dapat memberikan kontribusi yang positif bagi perekonomian keluarga maupun secara umum.

Lainnya, penilaian kebersihan dilakukan oleh tim penilai internal dalam konteks lomba kebersihan atau program peningkatan kualitas pelayanan, dengan fokus pada aspek kebersihan dan kerapian ruang pelayanan, unit kerja, tahanan, WC, dan halaman Mako.

Kapolsek Banjarmasin Selatan, Kompol Christugus Lirens (kanan) diberi penghargaan oleh Kapolresta Banjarmasin, Kombes Pol. Cuncun Kurniadi

Kegiatan ini bertujuan untuk menciptakan lingkungan kerja yang bersih, nyaman, dan higienis demi meningkatkan integritas anggota dan pelayanan kepada masyarakat.

Sisi lain juga, Bhabinkamtibmas  aktif  warga bahu-membahu dalam kegiatan gotong royong membersihkan lingkungan.

Dari semua pula, Kapolsek Banjarmasin Selatan, Kompol Christugus Lirens diberi penghargaan oleh Kapolresta Banjarmasin, Kombes Pol. Cuncun Kurniadi, pada puncak HUT Bhayangkara ke-79. (ZI)

 

 

 

 

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

PERPUTARAN Dana Judol Rp40,3 T pada Triwulan I-2026
IKA UNAIR Kalsel, “Podcast” Bersama Kajati dalam Rangkaian “Tour Office”
KABID HUMAS : Penahanan Babeh Aldo Guna Proses Penyidikan, Begini Reaksi Tim Kuasa Hukum Tersangka
NASIB KRITIKAN Babeh Aldo Berujung Ditahan Penyidik Polda Kalsel
FESTIVAL Kuliner Banua Berikan Dampak Positif bagi UMKM
HELIKOPTER Water Bombing Dioptimalkan Tangani Karhutla
TKD BERKURANG, Anggaran Dinas PUPR Kalsel 2027 Anjlok 800 Miliar
KONTROVERSI Pelibatan Babinsa dalam Mengawasi Kepatuhan Wajib Pajak Dikritik – ‘Bisa Menggerus Kepercayaan’

Berita Terkait

Kamis, 23 Juli 2026 - 22:31

DIUSULKAN Kewarganegaraan Ganda Terbatas bagi Talenta

Kamis, 23 Juli 2026 - 22:00

IKA UNAIR Kalsel, “Podcast” Bersama Kajati dalam Rangkaian “Tour Office”

Kamis, 23 Juli 2026 - 14:33

NASIB KRITIKAN Babeh Aldo Berujung Ditahan Penyidik Polda Kalsel

Rabu, 22 Juli 2026 - 20:24

FESTIVAL Kuliner Banua Berikan Dampak Positif bagi UMKM

Rabu, 22 Juli 2026 - 20:17

HELIKOPTER Water Bombing Dioptimalkan Tangani Karhutla

Rabu, 22 Juli 2026 - 20:05

KOMJAK Pantau Langsung Penanganan Perkara Febrie

Selasa, 21 Juli 2026 - 22:04

TKD BERKURANG, Anggaran Dinas PUPR Kalsel 2027 Anjlok 800 Miliar

Selasa, 21 Juli 2026 - 21:20

PATROLI HUMANIS Perkuat Kedekatan dengan Warga Sungai Miai Dalam

Berita Terbaru

Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad (tengah) dan Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi (kanan) memberikan keterangan kepada pers usai rapat koordinasi membahas peraturan presiden (Perpres) terkait ojek daring (ojol) di Gedung Nusantara III, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (23/7/2026). (Foto: Antara/Fath Putra M)

Nasional

PEKAN DEPAN Finalisasi Perpres Ojol Rampung

Kamis, 23 Jul 2026 - 23:03

Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi (kanan) menjawab pertanyaan wartawan di Gedung DPR, Jakarta, Kamis (23/7/2026). (Foto: Antara/Fath Putra M)

Nasional

NANIK S Deyang Diminta jadi Dewan Pengawas BGN

Kamis, 23 Jul 2026 - 22:56

Petugas kepolisian mengecek barang bukti yang ditampilkan saat konferensi pers kasus judi online jaringan internasional, di Bareskrim Mabes Polri, Jakarta, Jumat (26/6/2026). (Foto: Antara/Fauzan/kye)

Bisnis

PERPUTARAN Dana Judol Rp40,3 T pada Triwulan I-2026

Kamis, 23 Jul 2026 - 22:24

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca