PIALA DUNIA 2026: Spanyol, Portugal dan Swiss Lolos 16 Besar

- Penulis

Jumat, 3 Juli 2026 - 19:54

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Hasil pertandingan 32 besar Piala Dunia 2026 hari ini antara Portugal vs Kroasia berujung dengan kemenangan Cristiano Ronaldo dan kawan-kawan. (foto: x/@FIFAWorldCup)

Hasil pertandingan 32 besar Piala Dunia 2026 hari ini antara Portugal vs Kroasia berujung dengan kemenangan Cristiano Ronaldo dan kawan-kawan. (foto: x/@FIFAWorldCup)

SuarIndonesia — Tiga pertandingan 32 besar Piala Dunia 2026 yang berlangsung Jumat (3/7/2026) pagi waktu Indonesia masing-masing dimenangkan Spanyol, Portugal, dan Swiss.

Timnas Spanyol memastikan langkah ke babak 16 besar Piala Dunia 2026 setelah mengalahkan Austria dengan skor meyakinkan 3-0 pada laga 32 besar di Los Angeles Stadium, Inglewood, Jumat (3/7/2026) dini hari WIB.

Portugal juga memastikan langkah ke babak 16 besar Piala Dunia 2026 setelah menundukkan Kroasia dengan skor 2-1 pada laga 32 besar di Toronto Stadium, Kanada, Jumat (3/7/2026) pagi hari WIB.

Portugal dan Spanyol bakal bertemu di 16 besar Piala Dunia 2026.

Dalam laga Spanyol vs Austria, tim asuhan Luis de la Fuente yang tampil dengan formasi 4-2-3-1, tampil dominan sepanjang laga. La Furia Roja tidak memberikan kesempatan untuk Das Team berkembang. Ini dapat dilihat dari penguasaan bola yang dikendalikan mutlak oleh Spanyol (65,2 persen).

Tidak hanya itu, Spanyol yang memiliki rapor pemain rata-rata 7,23, melepaskan total 22 tembakan, dengan 10 di antaranya tepat sasaran. Kontras dengan itu, Austria cuma mengirim 5 percobaan. Dalam 90 menit, tidak ada satu pun tembakan Das Team yang mengarah gawang Unai Simon, kelimanya off target.

Selanjutnya pada laga Portugal vs Kroasia, Selecao melakukan comeback dari ketinggalan 1 gol di Toronto. Vatreni tampak cukup meyakinkan ketika Ivan Perisic membobol gawang Diogo Costa pada menit 53. Namun, Cristiano Ronaldo mencetak gol ke-3 di Piala Dunia 2026 lewat titik penalti.

Baca Juga :   PIALA DUNIA 2026: Klasemen dan Tim yang Lolos

Portugal mencetak gol pembalik kedudukan pada injury time lewat sang pemain pengganti Goncalo Guedes berkat umpan silang Rafael Leao. Meskipun Kroasia sempat menyamakan skor pada detik-detik terakhir via Josko Gvardiol, gol itu tidak disahkan wasit karena sebelumnya sudah ada offside.

Perayaan gol Breel Embolo saat Swiss mengalahkan Aljazair di 32 besar Piala Dunia 2026. (Foto: AFP)

Timnas Swiss juga melaju ke babak 16 besar Piala Dunia 2026 setelah menyingkirkan Aljazair dengan skor 2-0 pada laga babak 32 besar di BC Place, Vancouver, Jumat (3/7/2026) WIB.

Breel Embolo membuka keunggulan Swiss pada menit ke-10 setelah memanfaatkan kreasi Johan Manzambi, sebelum Dan Ndoye menggandakan keunggulan pada menit ke-46 untuk memastikan kemenangan tim asuhan Murat Yakin.

Manzambi kembali menjadi salah satu pembeda bagi Swiss. Pergerakannya dari sisi kiri pertahanan Aljazair mengawali gol pertama yang diselesaikan Embolo dari jarak dekat. (*/ut)

Hasil pertandingan 32 besar Piala Dunia 2026 pada Jumat (3/7/2026):
1. Spanyol v Austria 3-0
2. Portugal v Kroasia 2-1
3. Swiss v Aljazair 2-0

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

GELOMBANG PANAS Eropa: Hampir 9.000 Orang Tewas
PIALA DUNIA 2026: Inggris, Belgia, Meksiko dan AS Lolos ke 16 Besar
PIALA DUNIA 2026: Perancis , Norwegia, dan Meksiko ke 16 Besar
32 BESAR Piala Dunia 2026: Kejutan! Maroko dan Paraguay Lolos 16 Besar, Raksasa Eropa Tersingkir
32 BESAR Piala Dunia 2026: Ancelotti Waspadai Kejutan Jepang
RACE MotoGP Belanda 2026: Ai Ogura Juaranya, Trackhouse 1-2
PIALA DUNIA 2026: Hasil-Klasemen Akhir di Fase Grup, dan 32 Besar Tim yang Lolos
DISERBU WARGA Stan UMKM Gratis dan Pasar Murah, Kapolda Kalsel Pimpin Jalan Santai CFD

Berita Terkait

Jumat, 3 Juli 2026 - 22:37

PEMERKOSA Anak Dibawah Umur Diduga Pecandu Narkoba

Jumat, 3 Juli 2026 - 22:24

DICIDUK! Pria yang Diduga Terlibat Pembunuhan Aipda Yudhi

Jumat, 3 Juli 2026 - 21:24

SEORANG KAKEK Ditemukan Gantung Diri di Mess PT Daya Sakti Banjarmasin

Kamis, 2 Juli 2026 - 23:13

KERJA Tak Digaji, Malah Disiksa hingga Trauma

Kamis, 2 Juli 2026 - 22:54

PENGGEREBEKAN NARKOBA, Satu Polisi Gugur dan Dua Lainnya Hilang

Kamis, 2 Juli 2026 - 22:09

KRITIK HASIL RAPAT Komisi III DPRD Kalsel Kompensasi Bukan Solusi, Audit Dana dan Pertanggungjawaban Hukum PLN Harus Diutamakan

Kamis, 2 Juli 2026 - 21:54

PADAM BERGILIR Sampai Akhir September, Begini Pernyataan GM PT PLN UID Kalselteng

Kamis, 2 Juli 2026 - 21:35

ROSEHAN “Semprot” PLN, Desak Kepastian Akhir Pemadaman Bergilir

Berita Terbaru

Foto Ilustrasi - Di Paris, ibu kota Prancis, para wisatawan yang berkunjung ke kota tersebut berusaha melindungi diri dari sinar matahari dengan menggunakan payung akibat gelombang panas ekstrem yang melanda Eropa (25/6/2026). (Foto: REUTERS/Abdul Saboor)

Internasional

GELOMBANG PANAS Eropa: Hampir 9.000 Orang Tewas

Jumat, 3 Jul 2026 - 23:02

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca