PERKUAT Pembangunan Daerah, Bank Kalsel dan Jamkrida Teken 7 Kerjasama

- Penulis

Kamis, 16 Desember 2021 - 23:42

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Setelah sebelumnya dilaksanakan penandatanganan perjanjian kerjasama tentang Penjaminan Kredit Kepemilikan Rumah (KPR) Sejahtera beberapa waktu yang lalu, kembali Bank Kalsel dengan Jamkrida Kalsel menandatangani perjanjian kerjasama (PKS).

Pada kesempatan ini, penandatanganan dilakukan pada 7 (tujuh) PKS sekaligus oleh Direktur Utama Bank Kalsel, Hanawijaya bersama Direktur Utama Jamkrida Kalsel, Suyatno di Ruang Rapat Lantai 3 Bank Kalsel Kantor Pusat, Selasa (14/12/2021).

Acara penandatanganan tersebut juga dihadiri oleh Direktur Operasional dan Komisaris Independen Jamkrida Kalsel, Ariesta Budi dan Syariezal Aufa; Nasrullah dari Biro Ekonomi Pemprov Kalsel yang mewakili Sekretaris Daerah Provinsi Kalsel serta Head of Business Group Bank Kalsel, Fachrudin.

Adapun mengenai 7 (tujuh) PKS yang ditandatangani yaitu Pertama, Penjaminan Kontra Garansi Bank. Kedua, Modal Kerja Konstruksi/Pengadaan Barang/Jasa. Ketiga, Penjaminan Kredit BPD Peduli dan Kredit Usaha Mikro Banua. Keempat, Penjaminan Kredit Mikro dan Kecil. Kelima, Penjaminan Kredit Usaha Rakyat (KUR).

Keenam, Penjaminan Kredit Usaha Rakyat Online dan Ketujuh, Penjaminan Kredit Multiguna.

Baca Juga :   KOMISI II DPRD Kalsel Bahas Rasionalisasi Anggaran Dukung Program Makan Bergizi Gratis

 

PERKUAT Pembangunan Daerah, Bank Kalsel dan Jamkrida Teken 7 Kerjasama (2)

 

Direktur Utama Bank Kalsel, Hanawijaya menuturkan selain diharapkan dapat memberikan keuntungan dalam sisi bisnis antar kedua belah pihak, penandatanganan ini juga ditujukan sebagai sinergi antar BUMD untuk mendukung pembangunan daerah Kalimantan Selatan.

“Kerjasama antara Bank Kalsel dengan Jamkrida Kalsel pada hari ini sebagai bentuk peningkatan sinergitas antar BUMD sebagaimana arahan dari Pak Gubernur Kalsel. Diharapkan penandatanganan ini dapat meningkatkan pendapatan asli daerah (PAD) Kalsel ke depan sebagaimana dividen yang diberikan untuk Pemerintah Daerah,” papar Hana.

Suyatno menambahkan bahwa kerjasama ini sebagai dukungan penuh Jamkrida Kalsel terhadap
produk kredit Bank Kalsel yang semakin berkembang.

“Dengan penandatanganan hari ini, Jamkrida Kalsel telah mampu menjamin semua produk kredit. Bank Kalsel khususnya program pembangunan daerah. Kami berharap kerjasama antar keduanya semakin solid di masa yang akan datang,” jelas Suyatno.(ADV)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

TANAMAN JAGUNG di Lahan Sekitar 18 Hektare Dipantau Polsek Jajaran Polresta Banjarmasin Perkembangannya
PERJUANGAN PERSIT Kartika Chandra Kirana Merawat Budaya Banjar, “Tajam seperti Todak, Teguh seperti Budaya”
PDU Palangka Raya Ubah Limbah Plastik jadi Paving Block
KALSEL Kembangkan Porang 127 Hektare untuk Diversifikasi Pangan
DIPRIORITASKAN Legislator Balangan Infrastruktur Juai dan Halong
BESOK Dibahas Stimulus bagi Industri Pengguna Plastik
ZUMBA Hingga Penutupan Meriah, Pekan AKSEL Bank Kalsel Diserbu Warga Banjarmasin
TIM EKSPEDISI RUPIAN Kalimantan 2026 Dilepas Dankodaeral XIII Bersama KPW BI Kalsel
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 3 Mei 2026 - 01:12

TUAN GURU APRESIASI Pengungkapan Pembunuhan Terhadap Ustazah, Meski Tinggalkan Kesedihan Mendalam

Sabtu, 2 Mei 2026 - 22:21

TERUNGKAP MOTIF Pembunuhan Seorang Ustazah di Banjarbaru

Jumat, 1 Mei 2026 - 21:38

EMBARKASI Banjarmasin Siap Berangkatkan JCH Kloter 06 dari Kalteng

Kamis, 30 April 2026 - 22:25

TIGA WNI Ditangkap di Makkah Kasus Penipuan Layanan Haji, Ditindaklanjuti Polri

Kamis, 30 April 2026 - 00:43

EMPAT Anggota TNI Didakwa Siram Andrie Yunus untuk Beri “Efek Jera”

Rabu, 29 April 2026 - 17:27

PERJUANGAN PERSIT Kartika Chandra Kirana Merawat Budaya Banjar, “Tajam seperti Todak, Teguh seperti Budaya”

Selasa, 28 April 2026 - 23:57

KPU PALANGKA RAYA Digeledah Terkait Dana Hibah Pilkada 2023-2024

Selasa, 28 April 2026 - 23:24

PDU Palangka Raya Ubah Limbah Plastik jadi Paving Block

Berita Terbaru

Kalsel

JASAD ABK Camara Nusantara 6 Ditemukan Mengapung

Sabtu, 2 Mei 2026 - 17:17

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca