PERINGATAN Harganas dan HAN di Balangan, Sinergi Cegah Pernikahan Dini dan Lawan Stunting

- Penulis

Jumat, 16 Agustus 2024 - 21:06

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Penyerahan bantuan stimulan kepada keluarga berisiko stunting pada peringatan Harganas dan HAN di Kabupaten Balangan

Penyerahan bantuan stimulan kepada keluarga berisiko stunting pada peringatan Harganas dan HAN di Kabupaten Balangan

SuarIndonesia – Peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-31 dan Hari Anak Nasional (HAN) ke-40 di Kabupaten Balangan berlangsung dengan semangat dan penuh makna.

Acara yang dimulai dengan penampilan dari Forum Anak Daerah (FAD) Balangan, turut menggugah semangat para peserta untuk lebih peduli terhadap isu-isu keluarga dan anak, di Mahligai Mayang Maurai, Paringin, Rabu (14/8/2024).

Dalam sambutannya, Sekretaris BKKBN Provinsi Kalimantan Selatan, dr. Lasma Uli Lumbantoruan, menyoroti tantangan stunting yang masih menjadi pekerjaan rumah bagi seluruh pihak.
Ia menyebut prevalensi stunting masih tinggi, sehingga seluruh pihak harus berupaya keras menurunkannya, dengan optimisme dan kerja sama melalui pencegahan pernikahan dini dan penguatan gizi.

Ditemui usai acara, Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana serta Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DP3A P2KB PMD), Akhmad Nasa’i, menyatakan harapannya untuk masa depan Kabupaten Balangan yang lebih baik.

“Kita berharap ke depan tidak ada lagi kekerasan terhadap anak dan perempuan. Dengan komitmen dan kerja sama seluruh pihak, mudah-mudahan semua keluarga di Balangan bisa menjadi keluarga yang lebih baik lagi,” ujarnya.

Acara ini juga dirangkai dengan deklarasi dan penandatanganan komitmen bersama untuk mewujudkan Desa Ramah Perempuan dan Peduli Anak (DRPPA) di tiga desa, yaitu Desa Mangkayahu dan Balida di Kecamatan Paringin serta Desa Pupuyuan di Kecamatan Lampihong.

Baca Juga :   KARYAWAN Bank Kalsel Dilarang Keras Terima Hadiah

Selanjutnya acara diisi dengan pengukuhan FAD Balangan oleh Kepala DP3A P2KB PMD Balangan, Akhmad Nasa’i, menandai komitmen untuk memberdayakan anak-anak sebagai agen perubahan.

Kemudian pembacaan suara anak, yang berisi harapan dan aspirasi mereka, yang diserahkan kepada Kepala DP3A P2KB PMD Balangan.

Dalam momen ini juga dimanfaatkan pemberian bantuan stimulan kepada keluarga berisiko stunting, serta penghargaan kepada Penyuluh KB yang telah berdedikasi dalam mendukung program kependudukan dan keluarga berencana di Kabupaten Balangan.

Diakhir rangkaian kegiatan, acara ditutup dengan seminar tentang bijak dalam bermedia sosial yang disampaikan narasumber dari Kejaksaan Negeri Balangan.(ADV/RJ)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

DILIBATKAN BPBD Dua Sekolah di Balangan dalam MPLS
PERKUAT KOMITMEN Kesejahteraan Warga, Dinsos Balangan Luncurkan Lima Inovasi Layanan
MEMBENTUK MPA Pemkab Balangan dan Kementerian LH
DPRD Balangan Desak BWS Kalimantan III Selesaikan Persoalan Banjir
DITEGASKAN GUBERNUR KALSEL Komitmen Bangun Ekosistem Seni Inklusi
RESMI DITUTUP Sekdaprov Kalsel MTQN Tingkat Provinsi di Batola, Piala Bergilir dan Tetap Diraih Kota Banjarmasin
DIPERSIAPKAN Pemprov Kalsel Lima langkah Penguatan Gubernur sebagai Wakil Pemerintah Pusat
PERSIAPAN Dua Tahun, Bank Kalsel Kantongi Izin OJK Layani Transaksi Devisa

Berita Terkait

Rabu, 22 Juli 2026 - 20:24

FESTIVAL Kuliner Banua Berikan Dampak Positif bagi UMKM

Rabu, 22 Juli 2026 - 20:05

KOMJAK Pantau Langsung Penanganan Perkara Febrie

Rabu, 22 Juli 2026 - 19:56

SUDARYONO Dilantik sebagai Kepala BGN Gantikan Nanik

Selasa, 21 Juli 2026 - 20:52

DIUPAYAKAN Penerbangan Umrah Langsung ke Jeddah

Selasa, 21 Juli 2026 - 20:42

KPK: Bupati Lombok Barat LAZ dan Dua Orang jadi Tersangka Korupsi

Selasa, 21 Juli 2026 - 20:29

PENGUMUMAN Hasil Seleksi SPMB SNT 3 Agustus 2026

Senin, 20 Juli 2026 - 21:08

KORUPSI Pembiayaan Batu Bara Rugikan Negara Rp38 Miliar

Minggu, 19 Juli 2026 - 16:19

SEPAKATI Banggar DPRD Kalsel dan TAPD Pendapatan Daerah 2027 Sebesar 8 Triliun

Berita Terbaru

Ketua Komisi Kejaksaan RI Pujiyono Suwadi (kedua dari kanan) dan para komisioner Komisi Kejaksaan RI memantau langsung penanganan perkara dugaan korupsi dan tindak pidana pencucian uang (TPPU) dengan tersangka mantan Jaksa Agung Muda Bidang Tindak Pidana Khusus (Jampidsus) Febrie Adriansyah di Gedung Kejaksaan Agung, Jakarta, Rabu (22/7/2026). (Foto: HO-Komisi Kejaksaan RI)

Hukum

KOMJAK Pantau Langsung Penanganan Perkara Febrie

Rabu, 22 Jul 2026 - 20:05


Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Sudaryono memberikan keterangan pers setelah upacara pelantikan di Istana Negara, Jakarta, Rabu (22/7/2026). (Foto: Antara/Genta Tenri M)

Nasional

SUDARYONO Dilantik sebagai Kepala BGN Gantikan Nanik

Rabu, 22 Jul 2026 - 19:56

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca