PENURUNAN STUNTING, Balangan Raih Peringkat II se-Kalimantan Selatan

- Penulis

Kamis, 14 Agustus 2025 - 13:45 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Penghargaan berupa piagam diserahkan langsung oleh Gubernur Kalsel, H. Muhidin, kepada Bupati Balangan, Abdul Hadi, pada puncak peringatan Hari Jadi ke-75 Provinsi Kalsel di Komplek Perkantoran Pemerintah Provinsi Kalsel, Banjarbaru, Kamis (14/8/2025) (SuarIndonesia/Adv)

Penghargaan berupa piagam diserahkan langsung oleh Gubernur Kalsel, H. Muhidin, kepada Bupati Balangan, Abdul Hadi, pada puncak peringatan Hari Jadi ke-75 Provinsi Kalsel di Komplek Perkantoran Pemerintah Provinsi Kalsel, Banjarbaru, Kamis (14/8/2025) (SuarIndonesia/Adv)

SuarIindonesia – Kabupaten Balangan berhasil meraih peringkat II dalam Pelaksanaan Aksi Konvergensi Pencegahan dan Percepatan Penurunan Stunting tingkat Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) 2024.

Penghargaan berupa piagam diserahkan langsung oleh Gubernur Kalsel, H. Muhidin, kepada Bupati Balangan, Abdul Hadi, pada puncak peringatan Hari Jadi ke-75 Provinsi Kalsel di Komplek Perkantoran Pemerintah Provinsi Kalsel, Banjarbaru, Kamis (14/8/2025).

Abdul Hadi menyampaikan rasa syukur dan apresiasi atas pencapaian tersebut, yang merupakan hasil kerja keras seluruh pihak dalam menurunkan angka stunting di Balangan.

“Kami bersyukur Balangan berhasil mendapatkan penghargaan peringkat kedua dalam Pencegahan dan Percepatan Penurunan Stunting se-Kalimantan Selatan. Semoga tahun depan kita bisa menjadi yang terbaik,” harapnya.

Puncak peringatan Hari Jadi ke-75 Provinsi Kalsel turut dihadiri Wakil Menteri Kehutanan RI Sulaiman Umar Siddiq, Unsur Forkopimda Provinsi Kalsel, bupati/wakil bupati se-Kalsel, pimpinan instansi vertikal, Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) serta masyarakat.

Dalam sambutannya, Gubernur Kalsel, H. Muhidin mengajak seluruh daerah di Kalsel untuk memperkuat komitmen pembangunan, termasuk di bidang kesehatan masyarakat, demi meningkatkan kesejahteraan rakyat.

Baca Juga :   RESMI DILANTIK Kapolda Kalsel Tiga Pejabat Utama, Termasuk Kapolresta Banjarmasin

“Ke depan, terbentang luas peluang dan potensi bagi kemajuan Kalimantan Selatan. Kita memiliki posisi strategis sebagai gerbang logistik Kalimantan, tangguh dalam ketahanan pangan, unggul dalam kebudayaan dan kesehatan, serta siap menghadapi tantangan zaman,” ujarnya.

Usai acara, Wakil Bupati Balangan, Akhmad Fauzi yang hadir bersama istri turut mengunjungi stan Dekranasda dan Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Balangan. Keduanya meninjau langsung produk kerajinan unggulan, potensi investasi daerah, dan inovasi pelayanan publik yang ditampilkan.(ADV/RJ)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

DIPROSES Polda Kalsel 12 Korporasi Terkait Karhutla Ada Keterkaitan Saham Asing, 11 Orang Diperiksa
SEJUMLAH RELAWAN BPK Mendapat Voucer BBM Gratis
UNGKAP BELASAN KASUS, Polda Kalsel Tetapkan 18 Tersangka BBM Subsidi hingga Jutaan Rokok Ilegal
HIJAUKAN Lingkungan Lewat “Green Policing”
RAKORDA ASDEKSI Kalsel Tekankan Pentingnya Akuntabilitas Pendalaman Tugas Anggota DPRD
BAKAR TERPAL Warung Bakso, ABH 12 Tahun Dimediasi Polisi
PULUHAN WARGA-POLISI Aksi Donor Darah Wujud Kepedulian Terhadap Sesama
PEMUKIMAN di Jalan Batu Merah Sungai Andai Membara

Berita Terkait

Jumat, 23 Oktober 2026 - 21:59

PUNCAK MUSIM HUJAN antara Desember-Januari 2027

Kamis, 22 Oktober 2026 - 00:07

TERKAIT KARHUTLA, 6 Izin Perusahaan di Kalteng Dibekukan

Selasa, 20 Oktober 2026 - 00:26

DEMO KARHUTLA-KABUT ASAP Memanas! Mahasiswa Segel Kantor Gubernur Kalteng

Minggu, 18 Oktober 2026 - 20:42

KASUS KARHUTLA Kalteng: 46 Tersangka, 12 Laporan Seret Perusahaan

Minggu, 18 Oktober 2026 - 19:37

WATER BOMBING Dimaksimalkan atasi Karhutla Tanjung Puting

Jumat, 16 Oktober 2026 - 21:56

TIGA Fokus Utama Penanganan Karhutla Kalteng

Jumat, 16 Oktober 2026 - 19:54

PANGKALAN BUN Diguyur Hujan, BMKG: Tetap Waspada!

Kamis, 15 Oktober 2026 - 23:10

IRA Diselamatkan dari Area Karhutla Kotim

Berita Terbaru

Dua WNA Afghanistan dideportasi Imigrasi Balikpapan. (Foto: Imigrasi Balikpapan)

Kaltim

2 WNA AFGHANISTAN Dideportasi

Jumat, 23 Okt 2026 - 22:05

Foto ilustrasi hujan menyelimuti Kota Cantik Palangka Raya pada tahun lalu. (Foto: Istimewa)

Kalteng

PUNCAK MUSIM HUJAN antara Desember-Januari 2027

Jumat, 23 Okt 2026 - 21:59

Barito Kuala

SEJUMLAH RELAWAN BPK Mendapat Voucer BBM Gratis

Jumat, 23 Okt 2026 - 21:14

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca