PENJURIAN Dipastikan Profesional, Lomba Cipta Lagu Bank Kalsel

- Penulis

Jumat, 4 Desember 2020 - 00:03 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Memasuki akhir tahun 2020, Bank Kalsel merangkul para penggiat seni untuk menyalurkan kreasi mereka melalui lomba cipta lagu Bank Kalsel.

Dengan mengusung tema “Setia Melayani, Melaju Bersama” yang merupakan tagline baru dari Bank Kalsel, lomba ini akan dilaksanakan secara virtual melalui akun Instagram @bankkalsel.

Lomba ini merupakan salah satu kegiatan yang dilaksanakan dalam rangka kampanye tagline baru Bank Kalsel, sehingga nasabah setia maupun masyarakat luas dapat lebih mengenal tagline baru Bank Kalsel dengan cara yang mudah.

Bahkan hingga saat ini peserta telah mengumpulkan karyanya dan melengkapi administrasi terdiri dari berbagai kalangan, baik itu dari mahasiswa, maupun para profesional yang sudah lama berkecimpung di dunia musik, bahkan ada peserta yang berasal dari luar Kalsel.

Beberapa waktu lalu, Bank Kalsel resmi mengganti tagline atau slogan perusahaan menjadi “Setia Melayani, Melaju Bersama”. Tagline sebelumnya “Untuk Banua yang Lebih Baik” telah menemani Bank Kalsel selama kurang lebih 9 tahun tepatnya sejak tahun 2011 bertepatan dengan rebranding dan perubahan badan hukum.

Direktur Utama Bank Kalsel, Agus Syabarrudin, dalam rilis Kamis (3/12/2020) mengungkapkan, tagline “Setia Melayani, Melaju Bersama” diangkat dari karakter bisnis perbankan dan nilai-nilai kearifan lokal yang menggambarkan budaya perusahaan (corporate culture) yaitu Speed & Comply, serta kondisi internal Bank Kalsel sendiri yang selama ini telah beroperasional dengan baik.

“Setia Melayani mencerminkan komitmen, melayani secara berkesinambungan, konsisten dan ketaatan pada aturan, yang merupakan budaya Comply.
Melaju Bersama mencerminkan kebersamaan, pertumbuhan dan upaya kolektif untuk menuntaskan pekerjaan secara tepat, yang merupakan budaya Speed,” jelas Agus.

Perubahan tagline dan penerapan budaya baru, rupanya berhasil mendukung peningkatan kinerja Bank Kalsel. Seperti diketahui, Bank Kalsel merupakan institusi yang “highly regulated”, dimana secara langsung berada dalam pengawasan Otoritas Jasa Keuangan (OJK).

Selain itu, pengawasan terhadap Bank Kalsel juga dilakukan oleh lembaga resmi dan terpercaya lainnya, seperti Bank Indonesia, KPK, BPK, BPKP, Kejaksaan Tinggi dan diaudit oleh Kantor Akuntan Publik (KAP).

Baca Juga :   UPZ Bank Kalsel Salurkan Rp3,89 Miliar kepada 20.082 Penerima Manfaat

Hal ini tentunya menjadikan Bank Kalsel secara serius berkomitmen menjaga Profil Risiko dan Good Corporate Governance (GCG) untuk selalu berada di kondisi yang baik.

“Keseriusan dan komitmen Kalselennials dalam meningkatkan kinerjanya membuahkan hasil, dimana pada tahun ini Tingkat Kesehatan Bank Kalsel berhasil meraih PK-2 oleh OJK setelah 5 tahun selalu berada di PK-3 atau cukup sehat. Ioni menandakan bahwa Bank Kalsel berada pada kondisi secara umum sehat, yang mana Bank Kalsel dinilai mampu menghadapi pengaruh negatif yang signifikan dari perubahan kondisi bisnis dan faktor eksternal lainnya,” beber Agus.

Berkaca dari hal di atas, maka dalam penerapan proses penjurian Lomba Cipta Lagu Bank Kalsel, akan dilaksanakan secara jujur, adil dan tidak memihak. Bank Kalsel berkomitmen akan melakukan penjurian dengan profesional, sehingga nantinya yang menjadi juara adalah mereka yang benar-benar menghasilkan karya yang mencerminkan tagline maupun Bank Kalsel secara keseluruhan. Sehingga diharapkan mampu mengajak masyarakat untuk memilih Bank Kalsel sebagai penyedia layanan jasa keuangan baginya.

Batas pendaftaran dan pengumpulan karya tanggal 5 Desember 2020. Adapun syarat-syarat yang harus dipenuhi terkait Lomba Cipta Lagu Bank Kalsel, dapat langsung mengakses informasinya melalui akun instagram@bankkalsel.
Ayo segera daftar dan tunjukan karya terbaikmu di Lomba Cipta Lagu Bank Kalsel dan raih hadiahnya! Bank Kalsel “Setia Melayani, Melaju Bersama”.(ADV)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

PEMANFAATAN ASET Swargaloka Dievaluasi DPRD Kalsel
PARIPURNA Penjelasan Raperda APBD 2027, Postur Pendapatan Dianggarkan 8 Triliun
TIM BAPANAS RI Dikawal Polda Kalsel Cek Stok dan Harga Beras di Pasar Muara Kelayan
DPRD Kalsel dan Kalteng Perkuat Wawasan Ekonomi dan Keuangan
14 PENERBANGAN di Bandara Syamsudin Noor Terdampak Erupsi Krakatau
PROGRES RUU Ketenagakerjaan Masih “On Schedule”
BANK KALSEL Apresiasi Petenis Meja U-16 dan Perlu Terus Dibina untuk Kancah Nasional
BANK KALSEL Kembali Dukung Turnamen Tenis Meja Terbuka VI DPRD Kalsel 2026
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 10 September 2026 - 22:06

BNPB Siagakan Satu Pesawat untuk OMC

Kamis, 10 September 2026 - 21:45

RESMI DITUTUP, 4.151 Mahasiswa Baru UNISKA MAB Siap Memulai Perkuliahan

Kamis, 10 September 2026 - 18:08

HANYA BELASAN MENIT Kunjungan Kerja Wapres Gibran di SR Banjarbaru

Kamis, 10 September 2026 - 16:53

MAULID di DPRD Kalsel, Momentum Pererat Silaturahmi dan Tingkatkan Keimanan

Kamis, 10 September 2026 - 16:49

PEMANFAATAN ASET Swargaloka Dievaluasi DPRD Kalsel

Kamis, 10 September 2026 - 12:41

PEDULI Korban Kebakaran, Kapolsek Banjarmasin Tengah Salurkan Bantuan Senbako

Rabu, 9 September 2026 - 23:38

WAPRES Gibran ke Kalsel Tinjau SR hingga ISPA dan karhutla

Rabu, 9 September 2026 - 22:35

LA Diguyur Hujan Bantu Redakan Ancaman Karhutla

Berita Terbaru

31 WNA Malaysia dan Taiwan ditangkap Imigrasi Pontianak, Kalbar. (Foto: Istimewa)

Kalbar

31 WNA Malaysia-Taiwan Ditangkap, Diduga Scamming

Kamis, 10 Sep 2026 - 22:50

Karhutla mengancam habitat orang utan di TN Tanjung Puting Kalteng. (Foto: HO-Dok Balai TNTP)

Headline

3.105 HA TNTP Terbakar, Habitat Orang Utan Terancam!

Kamis, 10 Sep 2026 - 22:46

Tim BKSDA dan YIARI Kalbar mengevakuasi Orang utan dari salah satu kebun warga di Kayong Utara. (Foto: HO-YIARI Kalbar)

Kalbar

ENAM Orang Utan Diselamatkan dari Karhutla

Kamis, 10 Sep 2026 - 22:17

Kepala BNPB Letnan Jenderal TNI Suharyanto menyampaikan laporan terkini penanggulangan karhutla kepada Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka saat rapat koordinasi di Pos Pantau Karhutla di Guntung Damar Banjarbaru, Kamis (10/9/2026). (Foto: HO-Antara)

Kalsel

BNPB Siagakan Satu Pesawat untuk OMC

Kamis, 10 Sep 2026 - 22:06

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca