Suarindonesia- Bupati Balangan, Abdul Hadi mengatakan adanya pasar ramadan diharapkan dapat menjadi pusat pertumbuhan ekonomi terutama selama bulan suci ini.
Pemilihan lokasi di Lapangan Martasura juga sebagai upaya untuk menciptakan sentra ekonomi baru agar tidak mengganggu yang sudah ada.
“Sekaligus untuk meramaikan pasar modern Adaro, keberadaan pasar ramadan yang sudah menjadi bagian dari tradisi ini diharapkan mempu meningkatkan kebersamaan serta membantu pelaku usaha kecil menengah,” ujarnya ketika membuka langsung Pasar Ramadan di Kecamatan Paringin pada, Selasa (12/3/2024).
Pasar Ramadan juga diharapkan mampu sebagai ladang ibadah karena ada saling membantu antar warga
Kegiatan juga dihadiri Ketua TP PKK, Sri Huriyati dan Muspida dari Polres Balangan, Kejari Balangan, Pengadilan Negeri Balangan, Kodim 1001 HSU/BLG, Ketua DPRD Balangan dan seluruh SKPD yang ada di Balangan.
Kepala Disperindag Balangan Herlina mengatakan ada 115 pedagang yang berjualan di lapak yang telah disediakan.
36 pedagang yang berjualan lauk pauk, 51 pedagang menu takjil dan sisanya adalah pedagang yang buah buahan.
“Untuk para pedagang yang menggunakan lapak tidak dipungut sewa alias gratis, termasuk untuk keamanan dan kebersihan,” ungkapnya.
Bagi para pengunjung yang datang ke pasar ramadan bisa memarkirkan kendaraan di bahu jalan.
Untuk kendaraa roda empat memarkirkan kendaraan di bahu jalan A Yani. (ADV/RJ)
Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.
















