Suarindonesia– Isian tempat tidur ruang isolasi covid-19 di RSUD Ulin Banjarmasin Provinsi Kalimantan Selatan, mulai lowong seiring melandainya kasus harian covid-19 di daerah inil.
Jika melihat data harian Satgas Penanganan Covid-19 Kalsel, kasus harian terkonfirmasi positif terus mengalami penurunan. Pada Rabu jumlah kasus baru 279 orang yang didominasi dari Banjarmasin dan Balangan masing-masing 49 dan 41 orang.
Kemudian, penambahan kasus baru pada Kamis (3/3/2022) 264 orang. Paling banyak berasal dari Banjarmasin dan Tabalong masing-masing 41 dan 39 orang.
Jumlah penambahan kasus baru tersebut mengalami penuruan jika dibandingkan pekan sebelumnya mencapai hampir seribu orang terkonfirmasi positif per harinya.
Secara keseluruhan kasus covid-19 di Kalsel berjumlah 82.672 terdiri dari 75.726 sembuh, 4.462 dalam perawatan, dan 2.484 meninggal dunia.
RSUD Ulin 500 tempat tidur untuk menangani pasien, namun yang dibuka baru 104 tempat tidur.
Begitupun dari 104 tempat tidur yang disiapkan hanya terisi 60 orang.
“Di RSUD Ulin, sampai hari ini jumlah pasien COVID-19 yang dirawat di RSUD Ulin sekitar 60 pasien,” jelas Direktut RSUD Ulin Banjarmasin, Dr. Izaak Zoelkarnaen Akbar
Kendati sudah mulai melandai, Izaak tetap mengingatkan masyarakat tetap menerapkan protokol kesehatan. Ia mengatakan partisipasi masyarakat sangatlah diperlukan.
“Pandemi belum berlalu, sehingga masyarakat tetap harus menerapkan protokol kesehatan dan juga melakukan vaksinasi untuk mendorong terciptanya herd immunity sebagai bentuk perlindungan dari Covid-19,” pungkasnya.(RW)
Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.
















