MOMEN Hardiknas, Bupati Balangan Janjikan 1 Guru 1 Laptop

- Penulis

Kamis, 2 Mei 2024 - 22:13

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Balangan, Abdul Hadi yang menjadi pembina acara, dan dihadiri seluruh guru serta unsur Forkopimda Balangan, Kamis (2/5/2024) (SuarIndonesia/RJ)

Bupati Balangan, Abdul Hadi yang menjadi pembina acara, dan dihadiri seluruh guru serta unsur Forkopimda Balangan, Kamis (2/5/2024) (SuarIndonesia/RJ)

Suarindonesia – Peringatan Hari Pendidikan Nasional Tahun 2024 digelar  di halaman Kantor Bupati Balangan.

Upacara dipimpin Bupati, Abdul Hadi yang menjadi pembina acara, dan dihadiri seluruh guru serta unsur Forkopimda Balangan, Kamis (2/5/2024).

Abdul Hadi membacakan amanat Menteri Pendidikan, Riset dan Teknologi, Nadiem Anwar Makarim.

Menjalankan gerakan Merdeka Belajar yang dijalankan memiliki banyak tantangan seperti pandemi covid 19, dalam amanatnya Nadiem juga menitipkan program ini untuk bisa dilanjutkan.

Dengar adanya program merdeka belajar bisa mendengar lagi anak-anak Indonesia berani bermimpi karena mereka merasa merdeka saat belajar di kelas.

Guru-guru yang berani mencoba hal-hal baru karena mereka mendapatkan kepercayaan untuk mengenal dan menilai murid-muridnya.

Mahasiswa yang siap berkarya dan berkontribusi karena ruang untuk belajar tidak lagi terbatas di dalam kampus.

Baca Juga :   STATUS TERSANGKA Gubernur Kalsel Paman Birin, Gugur ! Menang Praperadilan Lawan KPK

Dan sudah merayakan lagi semarak karya-karya yang kreatif karena seniman dan pelaku budaya terus didukung untuk berekspresi.

Usai membacakan amanat, Abdul Hadi menyampaikan beberapa program yang dijalankan oleh pemerintah daerah untuk bidang pendidikan, salah satu kebijakan adalah akan melakukan pengadaan satu guru satu laptop.

“Kami akan melakukan penganggaran utuk program satu guru satu laptop pada APBD Perubahan, dan dengan adanya program tersebut diharapkan dapat meningkatkan kualitas pengajar,” ujarnya.

Tahun ini juga ratusan bangunan sekolah dilakukan rehabilitasi, untuk meningkatkan kualitas SDM juga ada program 1.000 sarjana yang bisa digunakan untuk melanjutkan pendidikan S1, S2 dan S3. (Rj)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

MENTERI P2MI Mukhtarudin Besok Resmikan Migran Center ULM, Kuliah Umum dan MoU
JEMAAH HAJI Kloter 12 Debarkasi Banjarmasin Tiba
BEKANTAN Pulau Curiak Lahirkan Anak Kembar
BERGEMA SENI BUDAYA Dilantunkan Ratusan Peserta di Banjarbaru, Kapolda Kalsel : Ini Komitmen Nyata Polri Menjaga Kearifan Lokal
TERBONGKAR “Bendahara” Frans Antony, Ratusan Kali Transfer Uang Miliaran Rupiah ke Gembong Fredy Pratama
MEMBARA Rumah Tingkat Dua di Kawasan Jafri Zam-zam Banjarmasin
TIGA PRIA Diamuk Warga, Diduga Ingin Curi Kabel Telkom di Banua Anyar
BPDLH-TIM PMU NC Evaluasi RHL FOLU Net Sink
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 21 Juni 2026 - 23:10

ROY SURYO-TIFA Segera Dipindahkan ke Rutan Polda Metro Jaya

Minggu, 21 Juni 2026 - 22:41

4 TITIK PANAS Muncul, BMKG Ingatkan Ancaman Karhutla Meningkat

Sabtu, 20 Juni 2026 - 22:17

TERBONGKAR “Bendahara” Frans Antony, Ratusan Kali Transfer Uang Miliaran Rupiah ke Gembong Fredy Pratama

Jumat, 19 Juni 2026 - 23:23

LIMA ORANGUTAN Dilepasliarkan ke Hutan Kalimantan

Jumat, 19 Juni 2026 - 23:06

PENANGKAPAN Roy Suryo dan dr Tifa karena Berkasnya P-21

Jumat, 19 Juni 2026 - 01:10

KASUS MBG: Ketua Yayasan Indonesia Food Security Review Jadi Tersangka

Kamis, 18 Juni 2026 - 21:18

DIAPRESIASI Pemprov Kalsel Kinerja Aparat Kepolisian

Kamis, 18 Juni 2026 - 20:04

KASUS MBG, KPK: Sementara tidak Dilanjutkan Penyelidikan

Berita Terbaru

Kedatangan jamaah haji Kloter 12 asal Hulu Sungai Selatan di asrama haji Debarkasi Banjarmasin di Kota Banjarbaru, Minggu (21/6/2026). (Foto: PPIH Debarkasi Banjarmasin)

HSS

JEMAAH HAJI Kloter 12 Debarkasi Banjarmasin Tiba

Minggu, 21 Jun 2026 - 23:00

Bekantan. (Foto: detikcom/Pradita Utama)

Kalsel

BEKANTAN Pulau Curiak Lahirkan Anak Kembar

Minggu, 21 Jun 2026 - 22:54

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca