SuarIndonesia – Musim kemarau pemeliharaan tanaman RHL lebih difokuskan, dan ini disampaikan Kasi RHL Dishut Kalsel, Engkos Koswara, Senin (18/9/2023).
Disampaikannya ketika ke seluruh staf Dishut Provinsi Kalsel dan Polisi Kehutanan berkumpul di Halaman Terbuka sembaru melaksanakan kegiatan rutin apel bersama.
Kasi Rehabilitasi Hutan dan Lahan (RHL) Dishut Kalsel Engkos Koswara, memimpin apel dan dihadiri Esselon 3 dan 4 serta seluruh staf.
“Musim kemarau di Tahun 2023 ini bidangnya akan memfokuskan kegiatan pemeliharaan dan perlindungan tanaman Rehabilitasi Hutan dan Lahan terlebih dahulu dengan penyiraman rutin,” ujarnya.
Penyiraman tersebut di kawasan areal Taman Hutan Hujan Tropis Indonesia, Kanan Kiri Jalan, lahan Pemprov Kalsel dijalan Ambulung, dan tanaman yang berada di kawasan Bandara Syamsuddin Noor.
Engkos Koswara juga menyampaikan jenis-jenis tanaman yang masih bertahan baik dalam musim kemarau di Tahun 2023 .
“Jenis tanaman Mahoni dan Eucaliptus sampai saat ini dimusim kemarau terpantau masih cukup baik pertumbuhannya,” kata Engkos Koswara.(ADV/RW)