KOMISI II DPR Kalsel Kunjungi Kantor Bank Kalsel Cabang Jakarta

- Penulis

Jumat, 24 September 2021 - 00:12 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Komisi II DPRD Kalimantan Selatan berharap Bank Kalsel Cabang Jakarta dapat terus mempertahankan dan meningkatkan kinerjanya.

“Kami mengapresiasi atas kinerja Bank Kalsel Cabang Jakarta yang belakangan ini menunjukkan hasil cukup baik. Namun hal itu perlu terus ditingkatkan,” ujar Wakil Ketua Komisi II DPRD Kalsel Hj Dewi Damayant, saat melakukan kunjungan kerja ke kantor Bank Kalsel Cabang Jakarta pada beberapa waktu lalu.

Komisi II akan terus memantau kinerja banknya “Urang Banua” ini, baik yang ada di daerah maupun di luar daerah.

”Pantauan ini sekaligus sebagai bahan evaluasi tidak hanya pada Kantor Pusat Bank Kalsel, tetapi semua cabang dan kantor cabang pembantu, termasuk Bank Kalsel Cabang Jakarta,” katanya.

Menurutnya, Bank Kalsel merupakan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) yang menjadi salah satu andalan dalam penerimaan pendapatan daerah pemerintah Provinsi Kalsel.

Sekretaris Komisi II DPRD Kalsel HM Iqbal Yudiannoor menambahkan, kedatangan wakil rakyat ke Bank Kalsel di Jakarta ini dalam rangkaian kunjungan Komisi DPRD Kalsel ke luar daerah yang dijadwalkan pada 16 hingga 18 September 2021.

Ia mengatakan, meskipun masih dalam kondisi pandemi Covid-19, Bank Kalsel mampu mencatat kinerja cukup baik. Sehingga Komisi II DPRD Kalsel yang membidangi Ekonomi dan Keuangan ini memberikan apresiasi yang positif.
”Kami apresiasi dan salut atas kinerja Bank Kalsel,” ujarnya, Selasa (21/9/2021).

Baca Juga :   BANTUAN Pusat Rp20,5 Triliun Siap Disalurkan ke Daerah

Kedatangan rombongan Komisi II disambut pimpinan Bank Kalsel Cabang Jakarta Andry Andhy Andriawan, dan sekaligus memaparkan kinerja Bank Kalsel.

Dalam paparannya, Andhy menyebutkan, posisi tabungan, giro dan deposito per 31 Agustus 2021 pada Bank Kalsel Cabang Jakarta, dengan total Rp34.144.640.599 atau meningkat bila dibandingkan dengan bulan Juli sebesar Rp16.779.176.945.

Sementara laba per 31 Agutus 2021 Rp3,76 miliar dengan pertumbuhan (YoY) sebesar -82,54 persen. Kemudian Aset per 31 Agustus 2021 mencapai Rp1,96 triliun dengan pertumbuhan (YoY) sebesar -3,90 persen dan (YtD) sebesar -6,90 persen.(ADV)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

KCP BANK KALSEL Hadir di Halong, Layanan Perbankan Makin Mudah
KONTES Kambing jadi Ajang Kenalkan Potensi Peternakan Desa Sumber Rejeki
DPRD KALSEL, Paripurna Tanggapan Eksekutif soal RAPBD 2027
25 MEREK Beras Fortifikasi tidak Sesuai Standar Dihentikan Produksi dan Ditarik
IZIN 26 Perusahaan Dibekukan Terkait Karhutla
KOORDINASI ke Kemendagri, Banggar DPRD Kalsel Pastikan Penguatan APBD 2027
DISOROT DPRD Balangan Penurunan Pendapatan dalam RAPBD 2027
KONSUMSI dan Penimbunan BBM Sebabkan Antrean
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 17 September 2026 - 22:23

JAJARAN GABUNGAN Do’a Bersama Semoga Korban KM Virgo Segera Ditemukan

Kamis, 17 September 2026 - 21:50

SABU Tiga Kilogram dari Kalteng Gagal Masuk Banjarmasin

Kamis, 17 September 2026 - 21:41

GUBERNUR Muhidin Bagi Per Blok Penanganan Karhutla

Kamis, 17 September 2026 - 21:27

BASARNAS: Hari Kelima Pencarian Posisi Kapal Virgo Semakin Tenggelam

Kamis, 17 September 2026 - 19:05

MR X Tergeletak Tak Bernyawa di Rumah Kontrakan

Kamis, 17 September 2026 - 18:52

PEMILIK KM Virgo Transport 8 “Angkat Bicara” Terkait Musibah di Laut Jawa

Kamis, 17 September 2026 - 16:15

DIUNGKAP PAKET GANJA Hampir Setengah Kilogram, Seorang Pria Diamankan Polresta Banjarmasin

Kamis, 17 September 2026 - 16:06

PENGIRIMAN Rokok Ilegal dari Surabaya, 3,4 Juta Batang Diamankan

Berita Terbaru

Kapolresta Samarinda, Kombes Hendri Umar. (detikKalimantan)

Hukum

3 TERSANGKA Karhutla Terancam Bui 10 Tahun

Kamis, 17 Sep 2026 - 21:50

Headline

GUBERNUR Muhidin Bagi Per Blok Penanganan Karhutla

Kamis, 17 Sep 2026 - 21:41

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca