KINERJA GURU di Kota Banjarmasin Diapresiasi Wali Kota

- Penulis

Minggu, 11 Desember 2022 - 23:39 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Wali Kota Banjarmasin, H Ibnu Sina menghadiri acara puncak peringatan Hari Ulang Tahun Persatuan Republik Indonesia (PGRI) ke-77 dan Hari Guru Nasional Tingkat Kota Banjarmasin, dengan tema “Guru Bangkit, Pulihkan Pendidikan : Indonesia Kuat-Indonesia Maju”, bertempat di Halaman Balai Kota Banjarmasin, Sabtu (10/12/2022).

H Ibnu Sina mengapresiasi peran para guru yang terus mengawal masa depan bangsa melalui pendidikan bagi anak-anak Indonesia dengan segala keterbatasan akibat diterpa pandemi Covid-19.

KINERJA GURU di Kota Banjarmasin Diapresiasi Wali Kota (2)

“Kami menyampaikan selamat Hari Ulang Tahun PGRI yang ke-77 dan selamat Hari Guru Nasional. Dan terima kasih kepada para guru yang telah bekerja dengan dedikasi terbaik, tentu di tengah kita keluar dari pandemi dunia pendidikan kita juga harus menjadi perhatian kembali,” ucap H Ibnu Sina.

“Mudah-mudahan ini adalah hari pian, hari membahagiakan pian berataan, bapak dan ibu guru mudah-mudahan perhatian pemerintah semakin baik tentunya untuk Kota Banjarmasin,” harapnya.

Adapun, terkait dengan penerimaan PPPK (P3K) Guru, dan tunjangan daerah yang belum keluar, pihaknya tak ingin hal tersebut terjadi, akan tetapi semua itu kebijakannya ada di Pemerintah Pusat.

KINERJA GURU di Kota Banjarmasin Diapresiasi Wali Kota (3)

“Tadi, sudah saya sampaikan bahwa sudahlah membuat status di media sosial, kita dengarkan curhatnya tetapi kan kebijakan ada di pusat. Mudah-mudahan ada persetujuan dari Mendagri, sehingga pemerintah siap untuk memberikan hak dari guru-guru P3K,” jelasnya.

Baca Juga :   PETAKAN TITIK RAWAN Balap Liar, Polresta Gandeng Polres Wilayah Sekitar Perkuat Pencegahan

Sementara itu, Ketua PGRI Kota Banjarmasin, Zul Azhar bersyukur atas diterimanya usulan dari PGRI Kota Banjarmasin yaitu terkait dengan mengenakan seragam PGRI pada setiap bulan, tanggal 25 telah diizinkan untuk menggunakan seragam tersebut. Selayaknya, pada pakaian seragam KORPRI yang digunakan setiap tanggal 17.

“Alhamdulillah hari ini kami telah diberikan izin, diberikan kesempatan untuk memakai baju PGRI kebanggaan kami, sebagai guru setiap tanggal 25 setiap bulan,” tutupnya.

Turut hadir dalam kegiatan, Kepala Dinas Pendidikan Kota Banjarmasin, Nuryadi, Ketua PGRI Kota Banjarmasin, Zul Azhar serta seluruh Guru se-Kota Banjarmasin.(SU)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

TERSISA 55 Korban KM Virgo Belum Ditemukan, Kini Tim Optimalkan Penyisiran
KABAKARAN di Gang Damai, Dua Rumah Terdampak
TERJADI BERUNTUN Karhutla di Kawasan Tambikar Kanan Perbatasan Banjar-Banjarmasin
IWAN AFLANIE, Rektor ULM Periode 2026–2030
POLRESTA BANJARMASIN Tuntaskan 94 Perkara, Curat dan Pencurian Biasa Mendominasi
BERSIHKAN Sungai Pemurus Baru, Polisi Tekankan Pentingnya Kesadaran Warga
KEBAKARAN LAGI di Kompleks DPR Banjarmasin Barat, Terekam CCTV Sebelum Berkobar Ada Sosok Pria di Lokasi
HARI KE-20: 55 Korban KM Virgo Transport Masih Dicari, Korban Meninggal 80 Orang

Berita Terkait

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 22:01

TERSISA 55 Korban KM Virgo Belum Ditemukan, Kini Tim Optimalkan Penyisiran

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 21:40

KABAKARAN di Gang Damai, Dua Rumah Terdampak

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 21:33

TERJADI BERUNTUN Karhutla di Kawasan Tambikar Kanan Perbatasan Banjar-Banjarmasin

Jumat, 2 Oktober 2026 - 22:04

POLRESTA BANJARMASIN Tuntaskan 94 Perkara, Curat dan Pencurian Biasa Mendominasi

Jumat, 2 Oktober 2026 - 21:58

BERSIHKAN Sungai Pemurus Baru, Polisi Tekankan Pentingnya Kesadaran Warga

Jumat, 2 Oktober 2026 - 21:53

KEBAKARAN LAGI di Kompleks DPR Banjarmasin Barat, Terekam CCTV Sebelum Berkobar Ada Sosok Pria di Lokasi

Jumat, 2 Oktober 2026 - 21:51

HARI KE-20: 55 Korban KM Virgo Transport Masih Dicari, Korban Meninggal 80 Orang

Jumat, 2 Oktober 2026 - 20:28

HARI KE-20: 12 Nama Korban KM Virgo Transport 8 yang Teridentifikasi Tim DVI

Berita Terbaru

Kalsel

KABAKARAN di Gang Damai, Dua Rumah Terdampak

Sabtu, 3 Okt 2026 - 21:40

Petugas memasang garis polisi di lokasi penangkapan dia terduga teroris di Desa Tomoli Utara, Kabupaten Parigi Moutong, Sulawesi Tengah, Jumat (2/10/2026) malam. (Foto: Istimewa)

Hukum

TIGA Terduga Teroris Ditangkap di Sulteng

Sabtu, 3 Okt 2026 - 00:25

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca