KEMAH BAKTI Karang Taruna se Kota Banjarmasin Diikuti 600 Peserta

- Penulis

Sabtu, 24 Desember 2022 - 02:28 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Wali Kota Banjarmasin Ibnu Sina, hadiri dan sekaligus membuka acara kemah Bulan Bhakti Karang Taruna (BBKT) dan Hari Kesetiakawanan Sosial Nasional di Lapangan Bola Rahayu Sungai Lulut, Jumat (23/12/2022).

Acara yang dihadiri sekitar 600 peserta termasuk lurah se Kota itu dilaksanakan selama tiga hari yang dirangkai berbagai kegiatan.

Menurut Ketua Karang Taruna Kota Banjarmasin, Arbaniansyah, kegiatan karang taruna ini merupakan wujud eksistensi sekaligus kolaborasi bersama membangun Kota Banjarmasin.

Keberadaan karang taruna diharapkan menjadi kebutuhan masyarakat dan kegiatan ini semakin bisa menumbuhkan empati jiwa sosial anggota.

“Ini momentum hari kesetiakawanan dan wujud eksistensi karang taruna untuk masyarakat bersama membangun Kota Banjarmasin,” katanya di sela sambutan pembukaan BBKT.

Arbani melanjutkan, kemah bakti yang dilaksanakan itu dirangkai dengan berbagai kegiatan, di antaranya pengukuhan Pengurus KT Kecamatan, Kelurahan yang langsung dikukuhkan Wali Kota.

Kemudian penyerahan bantuan untuk lansia dan adik asuh, dan lomba kebersihan tenda kreasi, cerdas cermat, paduan suara. Kegiatan juga dilaksanakan latihan pengembangan ekonomi produktif, penanganan bencana, penguatan SDM KT dan Pemantapan pengkaderan.

Baca Juga :
63 KARANG TARUNA Kota Banjarmasin Ikuti KKBWKT ke-33

“Ini merupakan Kiprah karya nyata karang karang tarunataruna di tengah masyarakat. Sebagai organisasi sosial, KT dituntut aktif bersama membangun Kota Banjarmasin,” bebernya.

Wali Kota Banjarmasin, Ibnu Sina mengapresiasi kegiatan karang taruna. Ia berharap kegiatan berjalan lancar sesuai harapan, meski disituasi lapangan yang becek dan hujan, para peserta kegiatan diharapkan bisa bertahan sampai selesai.

Baca Juga :   APRESIASI Kinerja Polda, Siap Dukung Program Kamtibmas

“Saya lihat nanti siapa yang mampu bertahan. Mudahan semua peserta bertahan sampai selesai acara,” katanya.

Orang nomor satu di Kota Banjarmasin ini juga menyampaikan terimakasih kepada seluruh aktivis Karang taruna yang telah memberikan keringat dan pemikirannya untuk pembangunan Kota. Sehingga dirinya mendapat penghargaan Satyalancana Aditya Karya Mahatva Yodha oleh Pengurus Nasional Karang Taruna, di Surakarta lalu.

“Penghargaan Satyalancana Aditya Karya Mahatva Yodha yang saya terima adalah buah keringat para aktivis Karang taruna semua.
Semoga ini semakin tumbuh keakraban dan solidaritas. Sehingga 2023 Kita optimis perekonomian semakin membaik,” tutupnya.

Setelah memberikan sambutan, Wali Kota yang didampingi seluruh Camat dan Lurah se Banjarmasin langsung mengunjungi stand dan kemah yang didirikan Karang Taruna se Kota Banjarmasin.(SU)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

PEGADAIAN Championship 2026/2027: Barito Putera Tumbangkan Persiba 2-0
GUNUNG TITI Sasaran Kapolres HST “Long March” Peduli Lingkungan hingga Antisipasi Potensi Karhutla
KECELAKAAN BERUNTUN di Kawasan Lingkar Utara Dipicu Kabut Asap
MISTERI Seorang Nelayan Tewas Berdarah Tergeletak di Rumah Warga Terus Diselidiki Polisi
ZIARAH MAKAM Memperingati 164 Tahun Wafatnya Pahlawan Nasional Pangeran Antasari
DUA TEMPAT TERBAKAR, Menara Fried Chicken dan Jegger
TERULANG KARHUTLA Melanda kawasan Golf Ujung Sekitar Bandara Internasional Syamsudin Noor
TEWAS TERLUKA, Pria Warga Kelayan B Ini Tergeletak di Depan Rumah Warga

Berita Terkait

Senin, 12 Oktober 2026 - 00:19

POLRI Mutasi 199 Personel, Termasuk Kakorlantas dan 3 Kapolda Serta 7 Wakapolda

Minggu, 11 Oktober 2026 - 22:07

PEGADAIAN Championship 2026/2027: Barito Putera Tumbangkan Persiba 2-0

Minggu, 11 Oktober 2026 - 21:59

GUNUNG TITI Sasaran Kapolres HST “Long March” Peduli Lingkungan hingga Antisipasi Potensi Karhutla

Minggu, 11 Oktober 2026 - 20:41

REALIZA ANTI CHAMAS dari Brasil Diujicobakan untuk Padamkan Karhutla

Minggu, 11 Oktober 2026 - 13:38

MISTERI Seorang Nelayan Tewas Berdarah Tergeletak di Rumah Warga Terus Diselidiki Polisi

Minggu, 11 Oktober 2026 - 13:17

DUA TEMPAT TERBAKAR, Menara Fried Chicken dan Jegger

Minggu, 11 Oktober 2026 - 00:24

TERULANG KARHUTLA Melanda kawasan Golf Ujung Sekitar Bandara Internasional Syamsudin Noor

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 23:54

MOTOGP Indonesia 2026 – Marc Marquez Menang Sprint Race

Berita Terbaru

BKSDA dan YIARI Kalbar melakukan translokasi terhadap delapan orang utan Kalimantan yang kehilangan habitat akibat kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di Kalimantan Barat. (Foto: HO-YIARI Kalbar)

Kalbar

46 ORANG UTAN Diselamatkan Akibat Karhutla

Minggu, 11 Okt 2026 - 20:54

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca