JALAN SANTAI BATFEST 2025, Dahsyat ! dengan 30 Ribu Peserta, 200 Paket Umrah

- Penulis

Senin, 29 Desember 2025 - 12:57 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jalan Santai Batfest 2025 di Kabupaten Tanah Bumbu, Dahsyat !,  tercatat  30 ribu peserta dengan  hadiah 200 paket umrah, Minggu (28/12/2025). (SuarIndonesia/Ist)

Jalan Santai Batfest 2025 di Kabupaten Tanah Bumbu, Dahsyat !,  tercatat  30 ribu peserta dengan  hadiah 200 paket umrah, Minggu (28/12/2025). (SuarIndonesia/Ist)

SuarIndonesia –  Jalan Santai Batfest 2025 di Kabupaten Tanah Bumbu, Dahsyat !,  tercatat  30 ribu peserta dengan  hadiah 200 paket umrah, Minggu (28/12/2025).

Peserta tidak hanya berasal dari Kabupaten Tanah Bumbu, tapi juga dari sejumlah daerah tetangga bahkan kota Banjarmasin.Edisi ini awalnya Jhonlin Group hanya menyediakan hadiah utama sebanyak 100 paket ibadah umrah ke tanah suci Mekkah.

Selain itu ada doorprize berupa puluhan unit motor, handphone, sepeda listrik dan berbagai alat elektronik serta uang tunai Rp20 juta.

Banyaknya hadiah yang disiapkan H Isam dan Hj Nursam dalam event kali ini mendapat sambutan hangat dan sorak-sorai dari ribuan peserta yang dengan sabar menunggu penarikan undian.

Melihat tingginya semangat dan antusias peserta menanti keberuntungan di tengah terik matahari, owner Jhonlin Group H Isam dan Hj Nursam kemudian menambah jumlah undian utama paket umrah.“Undian umrahnya ditambah sebanyak 50 paket, sehingga totalnya menjadi 150,” kata Sebastian, MC Jalan Santai Batfest disambut riuh dan ungkapan syukur para peserta.

Usai diundi, dua Master Ceremony (MC) kembali menyampaikan kabar gembira. Jhonlin Group sekali lagi menambah hadiah utama ibadah umrah 50 paket.

Sehingga totalnya H Isam menerbangkan 200 peserta beruntung untuk umroh. “Luar biasa. Terimakasih Pak Haji (Isam) dan Ibu Hajjah Nursam,” ujar Sanah, peserta jalan santai asal Simpang Empat.

Senada, peserta lainnya Diva Ramadhani juga mengapresiasi langkah Jhonlin Group menyajikan kegiatan berhadiah ini.

“Kami senang bisa menjadi peserta jalan santai ini, selain menyehatkan badan juga bisa berburu keberuntungan,” ujarnya.

Keduanya berharap, kegiatan seperti ini terus digelar Jhonlin Group untuk tahun-tahun berikutnya.

“Sebagai warga Tanah Bumbu kami bangga setiap momen pergantian tahun ada event besar Batfest.
Bukan sekadar wahana hiburan dengan hadirnya artis-artis ibukota, tapi juga memfasilitasi bazaar UMKM dan PKL. Ekonomi masyarakat berputar,” sambung Diva.

Seorang peserta, Ali yang berdomisili di Kersik Putih, Batulicin begitu nomor undiannya disebutkan masuk sebagai pemenang dari 200 paket umrah langsung kegirangan.

“Alhamdulillah,” ucapnya sambil berlari menerobos kerumunan peserta menuju stand panitia untuk konfirmasi.Jalan santai ini adalah salah satu rangkaian Batfest 2025 yang telah dibuka sehari sebelumnya,  Sabtu (27/12/2025) sore di Pantai Jhonlin Festival.

Baca Juga :   TAIPEI OPEN 2026: Leo/Daniel Juara Sikat Wakil Malaysia

Batfest dibuka oleh Executive Producer Batfest, Liana Saputri bersama CEO Jhonlin Group, Feriyandi dan Bupati Tanah Bumbu Andi Rudi Latif.

Ditandai dengan pertunjukan spektakuler pesta kembang api dan atraksi ratusan penari kolosal yang menampilkan beragam seni budaya Nusantara.

Perhelatan spektakuler ini digadang-gadang sebagai event terbesar di Indonesia bagian Tengah dan Timur.

CEO Jhonlin Group, Feriyandi, mengungkapkan optimisme tinggi terhadap dampak ekonomi dari festival ini.

“Jika ingin melihat geliat ekonominya, cukup lihat tingkat keterisian hotel-hotel. Pengunjung Batfest bukan hanya warga lokal, tapi juga dari berbagai kabupaten hingga provinsi tetangga,” ujar Feriyandi.

Ia juga menegaskan ambisinya untuk menjadikan Batfest sebagai agenda wisata tahunan, sehingga Tanah Bumbu makin dikenal.

Sementara Bupati Andi Rudi Latif, menegaskan, Festival ini adalah ruang ekspresi sekaligus sarana pelayanan masyarakat yang inklusif.

“Semoga menjadi momentum kolaborasi dan kebanggaan daerah yang memberi manfaat nyata,” pungkas Bupati.

Pada Batfest 2025 ini dimeriahkan dengan tiga panggung megah. Yakni Royal Stage, Zayeen Stage dan Urban Stage. Sederet musisi papan atas dipastikan menghibur warga Tanah Bumbu.
Seperti Raisa, Rizky Febian, Lyodra, Kotak Band, Wali, Setia Band, J-Rocks, Marion Jola dan Rony Parulian.

Kemudian King Nassar, NDX AKA dan Ndarboy Genk. Serta spesial penampilan maestro Andi Rianto bersama Magenta Orchestra.
Turut disuguhkan artis viral, penyanyi lagu Tor Monitor Ketua, Juan Riza.

Sedangkan untuk menggerakkan ekonomi lokal, festival ini melibatkan lebih dari 350 pelaku UMKM dan 380 Pedagang Kaki Lima (PKL) yang difasilitasi lapak secara gratis. Rangkaian Batfest terakhir sampai 31 Desember 2025 atau saat pergantian tahun 2026. (*/ZI)

 

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

UTAMAKAN Tindakan Preemtif dan Preventif pada Operasi Patuh Intan 2026
SUJUD SYUKUR Relawan Karhutla saat Hujan di Martapura
KAPOLDA KALSEL, Gagas Forum Rektor dan “Crisis Center” Atasi Karhutla, Ciptakan Kamtibmas hingga Mendukung Pendidikan Unggul
SINERGI KAMTIBMAS Forkopimda Kalsel bersama Para Pimpinan Perguruan Tinggi, Begini Penekanan Kapolda
KONTEN KREATOR Bobon Santoso, Aksi Sosial “Kuali Merah Putih” untuk Relawan Karhutla di Kalsel dan Salurkan Bantuan Presiden
ANCAMAN Asap Karhutla, Kapolsek Banjarmasin Tengah Turun Bagikan Masker
OPERASI PATUH INTAN 2026 Polresta Banjarmasin Kerahkan 85 Personel, ETLE Dioptimalkan
SERATUS PERSONEL BKO Perkuat Penanganan Karhutla di Kalsel, Diterima Kapolda

Berita Terkait

Senin, 26 Oktober 2026 - 20:36

BMKG: 15 Pesawat Dikerahkan untuk OMC di Tiga Provinsi

Senin, 26 Oktober 2026 - 20:14

DIGRATISKAN 19 LAYANAN Pencatatan Hak Cipta

Senin, 26 Oktober 2026 - 16:10

KONTEN KREATOR Bobon Santoso, Aksi Sosial “Kuali Merah Putih” untuk Relawan Karhutla di Kalsel dan Salurkan Bantuan Presiden

Minggu, 25 Oktober 2026 - 20:16

BANTUAN BERAS untuk 33,2 Juta Penerima Desil 1

Jumat, 23 Oktober 2026 - 23:06

LIGA 2 CHAMPIONSHIP: Barito Putera Kandaskan PSBS Biak 3-0

Jumat, 23 Oktober 2026 - 20:21

KASUS EMPAT PELABUHAN: KPK Periksa Mantan Kepala KSOP Samarinda

Jumat, 23 Oktober 2026 - 20:13

26 OKTOBER, Korlantas Polri Gelar Operasi Patuh 2026

Jumat, 23 Oktober 2026 - 20:08

243 ORANG dan 13 Korporasi jadi Tersangka Karhutla

Berita Terbaru

Relawan pemadam karhutla di Martapura sujud syukur begitu hujan turun. (Foto: Istimewa)

Kab. Banjar

SUJUD SYUKUR Relawan Karhutla saat Hujan di Martapura

Senin, 26 Okt 2026 - 21:46

Sebanyak 15 pesawat dikerahkan untuk menjalankan operasi modifikasi cuaca yang difokuskan di tiga provinsi, yaitu Kalimantan Tengah, Kalimantan Selatan, dan Sumatera Selatan, guna mengantisipasi serta menanggulangi potensi bencana hidrometeorologi seperti kebakaran hutan dan lahan maupun banjir. (Foto ilustrasi: SI/UT/Gemini.Ai)

Nasional

BMKG: 15 Pesawat Dikerahkan untuk OMC di Tiga Provinsi

Senin, 26 Okt 2026 - 20:36

Menteri Hukum Supratman Andi Agtas dalam konferensi pers di Jakarta, Senin (26/10/2026). (Foto: Antara/Laily Rahmawaty)

Hukum

DIGRATISKAN 19 LAYANAN Pencatatan Hak Cipta

Senin, 26 Okt 2026 - 20:14

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca