IMBAL Jasa Tahura SA, Begini Kelanjutannya Disampaikan Plt Kabid PPH Dishut Kalsel

- Penulis

Senin, 20 Februari 2023 - 21:39 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

sampaikan kegiatan Imbal Jasa Tahura SA pada apel bersama, Senin (20/202023). Foto Ist

sampaikan kegiatan Imbal Jasa Tahura SA pada apel bersama, Senin (20/202023). Foto Ist

SuarIndonesia –  Alip Winarto, selaku Plt  Kepala Bidang Perencanaan dan Pemanfaatan Hutan (PPH) Dinas Kehutanan Kalimantan Selatan (Dishut Kalsel) sampaikan kegiatan Imbal Jasa Tahura SA pada apel bersama, Senin (20/202023).

Apel dihadiri Esselon 3 dan 4 serta seluruh staf Dishut Provinsi Kalsel, dimana Alip Winarto menyampaikan informasi bahwa kegiatan kajian imbal jasa di Tahura Sultan Adam yang dilaksanakan bidang PPH Dishut Kalsel sudah berproses.

Selanjutkan kegiatan imbal jasa Tahura Sultan Adam akan dilanjutkan dengan melakukan kajian hidrologi.

“Kajian hidrologi tersebut untuk meyakinkan kepada semua pihak bahwa sumber air yang mereka gunakan adalah bersumber dari Tahura Sultan Adam,” ujarnya.

Dengan kajian hidrologi ini bisa menjelaskan secara ‘Ilmiah’ bahwa penggunaan air yang digunakan oleh beberapa perusahaan air dalam kemasan seperti ‘Prof’ dan lainnya.

“Itu bersumber dari Tahura Sultan Adam sehingga sudah selayaknya mereka juga dapan dan ikut berkontribusi dalam pembangunan Tahura Sultan Adam kedepannya,” kata Alip Winarto.

Alip Winarto juga menambahkan informasi bahwa Dinas Kehutanan Provinsi Kalsel akan menindaklanjuti surat edaran dari Sekretaris Daerah Provinsin terkait Memperdengarkan Lagu Indonesia Raya dan Lagu Mars Bergerak di lingkungan Kantor setiap harinya.

Baca Juga :   UPZ Bank Kalsel Salurkan Rp3,89 Miliar untuk 20.082 Penerima Manfaat

Kegiatan memperdengarkan lagu nasional tersebut dalam rangka untuk memperkuat rasa kebangsaan dan nasionalisme serta meningkatkan semangat membangun banua.

“Seluruh SKPD lingkup Pemprov Kalsel, termasuk Dinas Kehutanan diminta dan akan menindaklanjuti arahan dari Sekdal untuk melaksanakan kegiatan memperdengarkan sekaligus menghormati lagu Indonesia Raya dan Mars Bergerak yang nanti dinyalakan setiap hari.

Untuk teknisnya, lagu Indonesia Raya akan diperdengarkan setiap pukul 10:00 Wita dan lagu Mars Bergerak diperdengarkan setiap pukul15:00 Wita,” kata Alip Winarto.

Ketika apel itu juga  diisi dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mengheningkan Cipta dan lagu Mars Bergerak.

Lalu dilanjutkan pembacaan Pancasila, Undangan Undang Dasar 1945 dan Pembacaan Panca Prasetya Korps Pegawai Republik Indonesia serta pembacaan Visi Misi Provinsi Kalsel. (adv/RW)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

BOOTCAMP Duta Aksel 2026, OJK dan Bank Kalsel Cetak Agen Literasi Keuangan
DUKUNG UMKM Lokal Lewat AKSEL Bank Kalsel, Beli Oleh-Oleh Amuntai Makin Praktis
BAYAR PAJAK  Kendaraan Tanpa Antre, AKSEL by Bank Kalsel Hadirkan Layanan E-Samsat
BANK KALSEL Mitra Strategis Pembangunan Banjarmasin
BANK KALSEL Siap Dukung Konsolidasi Delapan BPR, Target Beroperasi April 2027
LIMA Tahun Berturut-turut, Bank Kalsel Syariah Raih Golden Champion
TAMPIL di Podcast OBLIGASI Bank Kalsel, Wali Kota Yamin Ajak Warga Pilah Sampah
DISEBUT Untuk Referensi Bank Kalsel, Komisi II DPRD Kalsel Pelajari Kredit UMKM Bank BPD DIY, Bunga 3 Persen

Berita Terkait

Minggu, 25 Oktober 2026 - 01:09

AMUK API di Permukiman Blok Pasar Lama, Seorang Meninggal Dunia

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 22:09

TENGGELAM Dua Anak Peserta Porsadin Tingkat Provinsi Kalsel, Satu Tak Terselamatkan

Jumat, 23 Oktober 2026 - 21:14

SEJUMLAH RELAWAN BPK Mendapat Voucer BBM Gratis

Jumat, 23 Oktober 2026 - 18:14

UNGKAP BELASAN KASUS, Polda Kalsel Tetapkan 18 Tersangka BBM Subsidi hingga Jutaan Rokok Ilegal

Jumat, 23 Oktober 2026 - 15:21

HIJAUKAN Lingkungan Lewat “Green Policing”

Jumat, 23 Oktober 2026 - 15:17

RAKORDA ASDEKSI Kalsel Tekankan Pentingnya Akuntabilitas Pendalaman Tugas Anggota DPRD

Jumat, 23 Oktober 2026 - 15:13

BAKAR TERPAL Warung Bakso, ABH 12 Tahun Dimediasi Polisi

Jumat, 23 Oktober 2026 - 15:08

PULUHAN WARGA-POLISI Aksi Donor Darah Wujud Kepedulian Terhadap Sesama

Berita Terbaru

Dua WNA Afghanistan dideportasi Imigrasi Balikpapan. (Foto: Imigrasi Balikpapan)

Kaltim

2 WNA AFGHANISTAN Dideportasi

Jumat, 23 Okt 2026 - 22:05

Foto ilustrasi hujan menyelimuti Kota Cantik Palangka Raya pada tahun lalu. (Foto: Istimewa)

Kalteng

PUNCAK MUSIM HUJAN antara Desember-Januari 2027

Jumat, 23 Okt 2026 - 21:59

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca