GAET Kuliner Lokal Entaskan Stunting di Alalak Utara

- Penulis

Selasa, 30 Januari 2024 - 22:30

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Upaya  ditunjukkan Pemko Banjarmasin guna mempercepat pengentasan angka stunting di kota berjuluk Seribu Sungai semakin tergambar jelas.

Salah satunya melalui kerja sama yang terjalin antara Kelurahan Alalak Utara dengan Outlet lokal Madina Chicken dalam program Makan Siang Stunting bagi anak terdeteksi stunting.

Wakil Wali Kota Banjarmasin H Arifin Noor berkesempatan menyambangi langsung giat makan siang tersebut.

Program diklaim telah berlangsung sejak awal tahun lalu dan diperuntukkan bagi 13 anak yang terdeteksi stunting di lokus Alalak Utara.

“Kami terimakasih atas kepedulian Madina Chicken yang turut berpartisipasi dalam upaya menurunkan angka stunting kita.

Semoga anak-anak ini semakin sehat dan gizinya membaik,” ujar Arifin Noor disela-sela kegiatan, (30/1/2024).

“Awalnya berjumlah 26 anak, dan kini tersisa 13 anak yang kita dampingi di lokus ini, jadi hampir 50 persen turunnya.

Baca Juga :   BANK INDONESIA Hidupkan Semangat Pahlawan Dalam Lembaran Rupiah

Mudah-mudahan asupan ini jadi langkah pasti kita menuju zero stunting (kota Banjarmasin), doakan saja,” tandasnya.

Disisi lain, Lurah Alalak Utara Hj Endang A. Noorbah menuturkan, disamping dukungan yang diberikan oleh Madina Chicken, pihaknya pun juga turut mendukung tersedianya keseimbangan menu yang sehat dan bergizi.

“Aksi ini berjalan 2 kali seminggu sebanyak 2 box yang diterima, termasuk buah, sayur-sayuran serta susu untuk anak,” beber Hj Endang.

“Semoga kerjasama ini bisa diimplementasikan juga di kelurahan-kelurahan lain,” tutupnya.(*/SU)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

JEMAAH HAJI Kloter 13 Asal Tanah Bumbu-Kotabaru Tiba
PWI KALSEL Dorong Puluhan Media Bisa Terverifikasi Dewan Pers Tahun Ini
MTQ ke-37 Batola. Jadikan Masyarakat dan Pemerintah yang Agamis
PERLINDUNGAN HUKUM bagi Media Profesional, Begini Penegasaan Dewan Pers
MENTERI P2MI Mukhtarudin Besok Resmikan Migran Center ULM, Kuliah Umum dan MoU
JEMAAH HAJI Kloter 12 Debarkasi Banjarmasin Tiba
BEKANTAN Pulau Curiak Lahirkan Anak Kembar
BERGEMA SENI BUDAYA Dilantunkan Ratusan Peserta di Banjarbaru, Kapolda Kalsel : Ini Komitmen Nyata Polri Menjaga Kearifan Lokal
Tag :

Berita Terkait

Senin, 22 Juni 2026 - 19:16

PT BANGUN BANUA Kalsel Apresiasi Tranformasi Bank Kalsel Menjadi Bank Devisa

Senin, 22 Juni 2026 - 19:14

RESMI LAUNCHING, Gubenur Muhidin Ajak Masyarakat Transaksi Devisa di Bank Kalsel

Senin, 22 Juni 2026 - 19:12

BANK KALSEL Resmi Jadi Bank Devisa, Siap Layani Transaksi Internasional

Senin, 22 Juni 2026 - 19:09

OJK Ingatkan Status Bank Devisa Jadi Tantangan Penguatan Manajemen Risiko

Senin, 22 Juni 2026 - 19:07

GUBERNUR Muhidin Jadi Nasabah Perdana, Bank Kalsel Resmi Sandang Status Bank Devisa

Jumat, 19 Juni 2026 - 22:10

DIBEDAH Bapperida Balangan Indikator Makro Daerah

Jumat, 19 Juni 2026 - 22:06

DIPERSIAPKAN Pemkab Balangan Skema Nonton Bareng Piala Dunia

Jumat, 19 Juni 2026 - 22:00

DIPAPARKAN Gubernur Muhidin di Hadapan Kemenhut, Menkopolkam dan Lembaga Terkait Kesiapan Kalsel Hadapi Karhutla

Berita Terbaru

Wamenham Mugiyanto saat diwawancara awak media usai Uji Publik RUU HAM di Samarinda, Senin (22/6/2026) malam. (Foto: Antara/A Rifandi)

Hukum

REVISI UU HAM Jamin Perlindungan Aktivis

Selasa, 23 Jun 2026 - 00:46

Jemaah haji Kloter 13 Debarkasi Banjarmasin asal Kabupaten Tanah Bumbu dan Kotabaru tahun 1447 H / 2026 M saat mengikuti acara penyambutan di asrama haji di Kota Banjarbaru setelah tiba di tanah air, Senin (22/6/2026). (Foto: PPIH Debarkasi Banjarmasin)

Kalsel

JEMAAH HAJI Kloter 13 Asal Tanah Bumbu-Kotabaru Tiba

Selasa, 23 Jun 2026 - 00:37

Perdana Menteri Inggris Keir Starmer. (Foto: Anadolu Agency)

Internasional

KEIR STARMER Mundur jadi PM Inggris

Selasa, 23 Jun 2026 - 00:31

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca