FOKUS Tingkatkan Kinerja di 2024, Ini Harapan Ketua Dewan Kalsel

- Penulis

Selasa, 2 Januari 2024 - 21:57

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Penutupan Masa Sidang Ketiga Tahun Sidang 2023 dan Pembukaan Masa Sidang Pertama Tahun Sidang 2024 dalam Rapat Paripurna DPRD Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel), Selasa, (2/1/2024).

Rapat paripurna ini dipimpin Ketua DPRD Provinsi Kalsel, Dr (HC) H Supian HK, SH, MH.

Momentum berharga diawal tahun 2024 ini, Supian HK menuturkan harapan dan doa untuk memulai bekerja membaktikan diri kepada masyarakat dan banua pada tahun yang baru ini, sekaligus fokus untuk meningkatkan kinerja.

“Selaku pimpinan DPRD Provinsi Kalsel, saya mengucapkan selamat tahun baru 2024 kepada seluruh hadirin sekalian, seraya kita berdoa, Semoga di tahun yang baru ini senantiasa dipenuhi dengan keberkahan dan Ridho dari Allah SWT,” Ujar Supian HK.

Sebagai bentuk tanggung jawab atas kinerja berat yang dilakukan sebelumnya, pada rangkaian acara Rapat Paripurna ini, masing-masing fraksi melalui perwakilannya menyerahkan laporan tertulis hasil Reses selama Masa Sidang Ketiga Tahun Sidang 2023.

Adapun dalam paripurna kali ini, laporan pelaksanaan penyerapan aspirasi masyarakat di masing-masing konstituennya tersebut disampaikan oleh seluruh fraksi di DPRD Provinsi Kalsel yang terdiri dari Fraksi Golkar, Fraksi PDI Perjuangan, Fraksi PAN, Fraksi Partai Gerindra, Fraksi Partai Nasdem, Fraksi PKB, Fraksi PKS, dan Fraksi Persatuan Nurani Demokrat.

Lanjut Supian HK, kegiatan masa sidang pertama tahun sidang 2024 ini, dimulai terhitung dari 1 Januari 2024 hingga 30 April 2024 dengan berbagai agenda pokok DPRD Provinsi Kalsel yang telah ditentukan.

“Anak Sulung Pipinya Merona, Membawa Seledri Beserta Buah Kurma. Masa Sidang Pertama Sudah Dibuka, Kinerja Dewan Menjadi Fokus Utama.” ucap H. Supian HK., seraya menutup Rapat Paripurna kali ini dengan pantun yang menyiratkan sebuah komitmen DPRD Provinsi Kalsel untuk bekerja secara maksimal untuk kepentingan masyarakat dan banua. (*/HM)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

BANK KALSEL Perluas Layanan Syariah, Tiga KCPS Baru Dorong Inklusi Keuangan
DIUSULKAN Pemkab Balangan 1.634 pada Musrenbang dengan DPRD
DIHADIRI Ketua DPRD Musrenbang Balangan Perencanaan 2027
PERJALANAN 62 Tahun Bank Kalsel Melayani dan Menguatkan Ekonomi DaerahBank Kalsel
BANK KALSEL Matangkan Renstra 2026, Bidik Target RBB Tiga Tahun ke Depan
BANK KALSEL Perkuat Inklusi Keuangan, 968 Agen ADINK Jangkau Pelosok Kalsel
DIAPRESIASI DPRD Balangan Pembatasan Medsos Anak
BANK KALSEL 2026 Terima Penyertaan Modal untuk Jaga Posisi Saham Daerah

Berita Terkait

Sabtu, 4 April 2026 - 21:53

BURONAN RESIDIVIS Pembunuh di Surgi Mufti Banjarmasin Diringkus di Kalteng

Jumat, 3 April 2026 - 23:07

WALI KOTA BANJARBARU Sertakan Rombongan Lurah dan Camat ke Kementerian LH RI

Kamis, 2 April 2026 - 22:15

DUA TERDAKWA di BRI Cabang Tabalong “Telah Meraup” 4,8 Miliar

Kamis, 2 April 2026 - 21:58

PEREMPUAN BERBAJU MERAH Kebingungan Motornya Mogok di Tengah Padat Arus, Kasat Lantas Sigap Mendorong

Kamis, 2 April 2026 - 21:41

AKSI KAMISAN di Tengah Guyuran Hujan dengan Pengawalan – Pelayanan Polresta Banjarmasin

Kamis, 2 April 2026 - 16:50

DISERAHKAN SK PENETAPAN dari DPP untuk Kepengurusan DPD PAN se-Kalsel

Kamis, 2 April 2026 - 13:08

HANTARKAN ASPIRASI, Sekaligus DPRD Kalsel Berdialog dengan DPR RI

Rabu, 1 April 2026 - 23:53

DUA PEMAIN SABU Disergap Polisi, Sempat Membuang Barang Bukti

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca