SuarIndonesia -Festival beduk 2023 digelar Disbudporapar Kabupaten Banjar, dan 26 group bakal tunjukan kebolehannya.
Gelaran lomba yang dilaksanakan Dinas Kebudayaan Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata (Disbudporapar) Kabupaten Banjar ini setelah dua tahun tidak dilaksanakan karena covid 19.
Sebelum pelaksanaan para peserta diberikan pengarahan atau Technical Meeting (TM) di Aula Kantornya, Martapura, Jumat (17/3/2023).
Kepala Bidang Kebudayaan Tisnohari Harimurti, didampingi Kasi Kesenian Hj. Maghrisya menjelaskan tentang Lomba Festival Bedug dengan nama “Lomba Becatuk Dauh 2023”.
“Lomba akan dilaksanakan selama 3 hari dari tanggal 20-22 Maret 2023, Babak Penyisihan dan Grand Final pada malam 21 Ramadhan 1443 H yaitu 11 April 2023. Sedangkan, Peserta lomba dari Grup Becatuk Dauh yang ada di Kabupaten Banjar,” ucapnya

Dijelaskan Tisno, rencana kegiatan yang awalnya akan dilaksanakan pada Bulan Ramadhan berubah menjadi lebih awal sebelum Ramadhan karena ada arahan dari Pimpinan.
Begitu juga dengan jadwal Grand Final yang biasanya dilaksanakan pada malam Hari Raya Idul Fitri berubah menjadi malam 21 Ramadhan.
“Dengan dilaksanakannya perlombaan sebelum Ramadhan maka para peserta lebih leluasa untuk menampilkan kemampuannya,” Katanya.
Tisno juga menjelaskan tentang tujuan Technical Meeting yaitu teknis penyelenggaraan, kriteria penilaian serta aturan-aturan yang harus disepakati dan diperhatikan yang nanti akan disampaikan oleh narasumber/ juri perlombaan.
Para peserta juga diberikan kesempatan untuk tanya jawab dan diskusi mengenai teknis perlombaan. (*/HM)
Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.
















