DITANGANI Kasus Mobil Tabrak Puluhan Motor di Gang

- Penulis

Jumat, 25 April 2025 - 22:08

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tangkapan layar dari kamera pengawas (CCTV) memperlihatkan mobil melaju kencang mengakibatkan 24 sepeda motor tertabrak di sebuah gang sempit kawasan Sungai Kerbau, Samarinda, Selasa (22/4/2025) malam. (Foto: ANTARA/Instagram/@Samarindacom)

Tangkapan layar dari kamera pengawas (CCTV) memperlihatkan mobil melaju kencang mengakibatkan 24 sepeda motor tertabrak di sebuah gang sempit kawasan Sungai Kerbau, Samarinda, Selasa (22/4/2025) malam. (Foto: ANTARA/Instagram/@Samarindacom)

SuarIndonesia — Kepolisian Resor Kota (Polresta) Samarinda, Kalimantan Timur, tengah menangani kasus pengendara mobil yang menabrak sedkitnya 24 sepeda motor di sebuah gang sempit kawasan Sungai Kerbau, Kota Tepian, pada Selasa, 22 April 2025.

“Hingga hari ini, kami berhasil mengamankan satu dari empat orang yang berada di dalam mobil tersebut,” kata Kasatlantas Polresta Samarinda Kompol La Ode Prasetyo Fuad di Samarinda, Jumat (25/4/2025).

Pelaku yang diamankan berinisial IG. Sementara itu, tiga orang lainnya yang melarikan diri telah diketahui identitasnya, yakni RA, RI, dan satu orang lainnya yang identitasnya telah dikantongi pihak kepolisian.

“Saat ini identitasnya sudah didapatkan dan sedang kami lakukan pengejaran. Kami juga bekerja sama dengan Satreskrim dan Sat Resnarkoba untuk melakukan penangkapan,” imbuh La Ode.

Lebih lanjut, ia menjelaskan bahwa saat patroli, anggota Satuan Sabhara (Sat Samapta) mendapati para pelaku sedang menggunakan narkoba.

“Ini juga kami koordinasikan dengan Sat Resnarkoba, dan telah dilaksanakan tes urine. Untuk yang sudah diamankan dengan inisial IG, hasilnya positif narkoba,” ungkapnya, dilansir dari AntaraNewsKaltim.

Selain mengamankan pelaku, polisi juga menyita barang bukti dari dalam mobil berupa alat hisap yang berkaitan dengan penggunaan narkoba. Namun, narkotika itu sendiri tidak ditemukan di dalam kendaraan.

Baca Juga :   ULTIMATUM 60 Hari Tertibkan Angkutan Tambang, Begini Harapan DPRD Kalsel

Kejadian penabrakan puluhan motor dan empat rumah warga ini terjadi pada Selasa tanggal 22 April 2025 malam hari dan sempat viral di media sosial. Penangkapan terhadap pelaku IG dilakukan pada keesokan harinya setelah dilakukan pencarian.

Ia menambahkan bahwa sejumlah sepeda motor mengalami kerusakan berat maupun ringan akibat kejadian tersebut.

Terkait proses hukum selanjutnya, La Ode menyatakan bahwa pihaknya terus berkoordinasi dengan Satreskrim untuk melakukan penangkapan terhadap tiga pelaku yang masih buron.

Mengenai potensi pasal berlapis, termasuk pelanggaran lalu lintas dan penyalahgunaan narkoba, hal tersebut masih dalam proses penyelidikan lebih lanjut, terutama menunggu hasil pemeriksaan terhadap pengemudi mobil yang saat ini masih dalam pengejaran.

“Berdasarkan keterangan awal, yang kami amankan ini mengaku sebagai penumpang. Untuk sopir yang dia sebutkan, itu masih belum kami dapat,” ungkapnya.

Lebih lanjut La Ode menyampaikan bahwa berdasarkan pengakuan dari pelaku yang diamankan, mereka berempat sedang menggunakan narkoba di dalam mobil saat kejadian. Kasus ini masih dalam proses penyelidikan lebih lanjut oleh pihak kepolisian. (*/ut)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

CEGAH KORUPSI, KPK Usul Pembatasan Masa Jabatan Ketum Parpol
RATUSAN PAKET SABU Disita Satresnarkoba Polresta Banjarmasin dari Warga Teluk Dalam
DIUGKAP Kasus Narkotika, Sita Puluhan Gram Sabu
DUGAAN KORUPSI Sewa Komputer Server, Aplikas dan Jaringan di Disdik Banjarmasin untuk Jenjang SD
DITAHAN TERSANGKA Kasus Proyek di Disdik Kota Banjarmasin, Kerugian Negara 5 Miliar
PASUTRI Asal NTB Bobol Harta Warga di Banjar, Korban Rugi Rp 3,5 miliar
DIGAGALKAN PASOKAN 6.726 Butir Ekstasi di Kalsel dari Jaringan Fredy Pratama
GUBERNUR Rudy Mas’ud Didesak Mundur!

Berita Terkait

Sabtu, 25 April 2026 - 19:50

PENJARINGAN Calon Ketua KONI Kalsel, Dinilai H Bambang Kepemimpinan Depan Orang-orang Tangguh

Sabtu, 25 April 2026 - 18:04

PRIA MISTERIUS Tergeletak Tak Bernyawa di Emper Pertokoan Pasar Pagi Banjarmasin

Jumat, 24 April 2026 - 19:52

150 JUTA Barel Minyak Rusia Diimpor Bertahap Hingga Akhir 2026

Jumat, 24 April 2026 - 19:44

BANDARA Syamsudin Noor Beroperasi 24 Jam Layani Haji

Jumat, 24 April 2026 - 18:34

KAKEK TUKANG PIJAT Ditemukan Tak Bernyawa di Bawah Pohon dengan Wajah Berlumur Darah

Jumat, 24 April 2026 - 14:14

KALSEL WASPADA ! Tercatat Secara Nasional 3.609 Titik Panas, Kementerian LH Bentuk Satgas Pencegahan Karhutla

Jumat, 24 April 2026 - 13:58

LENGKAPI FASILITAS Penunjang Masjid Raya Syekh Muhammad Arsyad Al-Banjari, Dialokasikan 5 Miliar

Jumat, 24 April 2026 - 13:45

GAGAL BERANGKAT Tiga CJH Koloter Pertama Embarkasi Banjarmasin, Satu Meninggal Dunia

Berita Terbaru

Jemaah calon haji saat berada di Bandara Internasional Syamsudin Noor Banjarbaru, Kalsel, untuk keberangkatan kloter pertama pada Jumat (24/4/2026) dini hari. (Foto: Antara/Firman)

Bisnis

BANDARA Syamsudin Noor Beroperasi 24 Jam Layani Haji

Jumat, 24 Apr 2026 - 19:44

Iffa Rosita, Komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI. (Foto: Humas OIKN)

Politik

PEMILU 2029, KPU Siapkan Dapil Khusus IKN

Jumat, 24 Apr 2026 - 19:37

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca