DISALAHKAN Atas Kematian Sepupu Maverick Vinales, Marc Marquez Menjawab

- Penulis

Sabtu, 2 Oktober 2021 - 10:52

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pembalap Repsol Honda, Marc Marquez, pada sesi kualifikasi MotoGP Austria 2021 di Red Bull Ring, Sabtu (14/8/2021). (FOTO/MOTOGP.COM)

SuarIndonesia – Pembalap Repsol Honda, Marc Marquez, memberi tanggapan setelah disalahkan karena kematian sepupu Maverick Vinales, Dean Berta Vinales, pada Sabtu (25/9/2021).

Dean Berta Vinales meninggal dunia karena mengalami kecelakaan pada race 1 WorldSSP 300 Spanyol di Sirkuit Jerez.

Setelah kejadian yang menimbulkan duka tersebut, pembalap WorldSSP, Michel Fabrizio, mengeluarkan komentar menohok.

Fabrizio menilai Marc Marquez memiliki peran menjadi panutan pembalap muda meniru cara melewati lawan dengan brutal.

Sebagai pembalap, sosok berjuluk The Baby Alien itu memiliki gaya balap agresif.

Valentino Rossi dahulu sering mengeluh dengan cara Marquez menyalip yang sembrono tanpa memikirkan keselamatan lawan.

“Bertahun-tahun lalu saat Marquez tiba di MotoGP, Valentino Rossi dicibir lantaran banyak mengeluh tentang manuver Marquez. Kini kita harus setuju dengan dia,” tutur Fabrizio.

“Marc telah menjadi indikator anak-anak muda meniru prestasi, melampaui batas, menikung di sisi lawannya dengan mengambil risiko di setiap inci,” imbuh dia.

Jelang MotoGP Americas 2021, Marquez diminta memberi tanggapan atas komentar Michel Fabrizio beberapa hari lalu.

Marquez hanya memberi reaksi sedikit atas ocehan pembalap Italia itu.

“Pertama-tama saya ingin memberikan semua dukungan kepada Maverick, juga keluarga Maverick, karena saya mengenal mereka dan ini sulit,” kata Marquez dilansir BolaSport.com dari Motorsport.

Baca Juga :   FINAL PIALA AFF Futsal 2024: Indonesia Juara Libas Vietnam 2-0

“Ini adalah musim yang sulit dan menyedihkan bagi dunia motor.”

“Ketika saya membaca lalu membaca komentar itu, saya tidak paham bagaimana dia bilang gitu di situasi yang sulit dan musim menyedihkan di dunia balap.”

“Saya tidak ingin membuang waktu saya untuk komentar itu. Karena setelah saya selesai membaca saya mengatakan ‘oke’,” katanya melanjutkan.

Marquez melanjutkan lebih baik memikirkan cara meningkatkan keselamatan di dunia balap motor.

“Tetapi yang terbaik adalah memahami dan mencoba menganalisis dengan baik untuk masa depan dalam meningkatkan keselamatan,” tutur Marquez.

“Tentu saja risiko akan selalu ada di dunia motor. Tapi, kami harus memahami bagaimana mengurangi risiko ini,” ucapnya menambahkan.

Francesco Bagnaia juga diminta untuk mengomentari masalah Marquez dan Fabrizio.

“Ya, saya pikir pada saat seperti ini, dia (Fabrizio) tidak mempunyai rasa hormat untuk mengatakan apa pun,” jelas Bagnaia.

“Jadi, bagi saya itu cukup untuk melihat apa yang terjadi,” imbuhnya.(BolaSport.com)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

CHINA OPEN 2026: Fajar/Fikri Juara, Sukses Pertahankan Gelar!
MAERAUNG Fight Tournament Volume III 2026
SUPORTER Spanyol Bahagia Timnya Juara Dunia 2026
PEMAIN BARCA Pahlawan Spanyol dan Tangis Lionel Messi di Final Piala Dunia 2026
PIALA DUNIA 2026: 10 Gol Tercipta, Inggris Juara 3 Tumbangkan Perancis
DUEL FINAL Piala Dunia 2026, Prediksi Spanyol Vs Argentina
CERITA FOTO IKONIK Lionel Messi Memandikan Lamine Yamal saat Bayi
BAKAL SERU “Soft Opening” Tugu Nol Kilometer, Sekilgus Nobar Final Piala Dunia
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 26 Juli 2026 - 23:16

SEORANG PEKERJA di Warung Makan Ditemukan Tak Bernyawa di Pangkalan Ojek

Sabtu, 25 Juli 2026 - 22:11

RUMAH AMBRUK Seluruh Penghuni Dievakuasi, Enam Luka-luka dan Seorang Meninggal Dunia

Sabtu, 25 Juli 2026 - 21:52

KOBARAN API Ludeskan Delapan Rumah, Empat Warga Terluka

Sabtu, 25 Juli 2026 - 16:38

DIRESMIKAN Pos Bakamla Zona Tengah Banjarmasin

Sabtu, 25 Juli 2026 - 15:15

POLISI-WARGA Penataan Eks Terminal Sentra Antasari dan Bersihkan Kawasan Pasar

Sabtu, 25 Juli 2026 - 15:10

PARKIR LIAR di Titik Rawan Kemacetan Ditertibkan

Sabtu, 25 Juli 2026 - 15:00

PATROLI Dini Hari Titik Rawan Balap Liar di Banjarmasin, Tindak 26 Pelanggar

Jumat, 24 Juli 2026 - 18:36

DPRD KALSEL Dorong Program Rumah Layak Huni, Ribuan Unit BSPS Disiapkan 2026

Berita Terbaru

Pebulu tangkis ganda putra Indonesia Fajar Alfian/Muhammad Shohibul Fikri di podium China Open 2026, di Olympic Sports Center Gymnasium, Changzhou, Minggu (26/7/2026). (Foto: @badminton.ina)

Internasional

CHINA OPEN 2026: Fajar/Fikri Juara, Sukses Pertahankan Gelar!

Minggu, 26 Jul 2026 - 23:31

Kab. Banjar

KOBARAN API Ludeskan Delapan Rumah, Empat Warga Terluka

Sabtu, 25 Jul 2026 - 21:52

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca