DIAPRESIASI Wakil DPRD Pengawasan Tera Ulang BBM

- Penulis

Senin, 25 Mei 2026 - 18:05

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pemantauan tera ulang alat ukur Bahan Bakar Minyak (BBM) yang dilakukan Tim Metrologi Legal Kabupaten Balangan di SPBU PT Mustafa Kamal, Kecamatan Paringin, Senin (25/5/2026). (SuarIndonesia/Adv)

Pemantauan tera ulang alat ukur Bahan Bakar Minyak (BBM) yang dilakukan Tim Metrologi Legal Kabupaten Balangan di SPBU PT Mustafa Kamal, Kecamatan Paringin, Senin (25/5/2026). (SuarIndonesia/Adv)

SuarIndonesia – Wakil Ketua II DPRD Balangan, Saiful Arif, mengapresiasi, langkah pengawasan dan pemantauan tera ulang alat ukur Bahan Bakar Minyak (BBM) yang dilakukan Tim Metrologi Legal Kabupaten Balangan di SPBU PT Mustafa Kamal, Kecamatan Paringin, Senin (25/5/2026).

Kegiatan yang dilaksanakan bersama Pemerintah Kabupaten Balangan tersebut sebagai upaya memastikan masyarakat memperoleh BBM dengan takaran yang sesuai standar.

Saiful menyampaikan, pengawasan terhadap alat ukur di SPBU memiliki peran penting dalam menjaga kualitas pelayanan sekaligus melindungi hak masyarakat sebagai konsumen, terutama saat kebutuhan energi cenderung meningkat menjelang hari besar keagamaan.

“Kegiatan dilakukan untuk memastikan BBM yang diterima masyarakat benar-benar sesuai dengan ketentuan dan standar yang berlaku,” ujarnya.

Kegiatan pengawasan itu turut melibatkan Tim Metrologi Legal Kabupaten Balangan, Wakil Bupati Balangan serta anggota DPRD Kabupaten Balangan yang melakukan pemeriksaan langsung terhadap dispenser BBM di SPBU PT Mustafa Kamal.
Menurutnya, sinergi antarinstansi tersebut menjadi bentuk komitmen bersama dalam meningkatkan transparansi serta pengawasan terhadap pelayanan publik.

Baca Juga :   PERGERAKAN PUNCAK HAJI, Enam Jemaah Embarkasi Banjarmasin Diikutkan Safari Wukuf

“Kolaborasi ini penting untuk memastikan pelayanan kepada masyarakat tetap berjalan dengan baik,” katanya.

Dalam pemeriksaan, petugas melakukan pengujian menggunakan alat standar metrologi untuk memastikan volume BBM yang dikeluarkan dispenser sesuai dengan ukuran yang telah ditetapkan.

Hasil pengujian menunjukkan seluruh dispenser yang diperiksa masih berada dalam batas toleransi yang diperbolehkan.

Tim juga tidak menemukan adanya penyimpangan pada nozzle pengisian BBM.

Ia menilai, kegiatan serupa perlu dilakukan secara berkala guna menjaga kepercayaan masyarakat terhadap pelayanan SPBU.

“Kegiatan seperti ini harus terus dilakukan agar masyarakat merasa aman dan yakin bahwa setiap BBM yang dibeli sesuai dengan jumlah yang seharusnya,” tambanya.(ADV/MH)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

KETUA DPRD Kalsel Cek Lokasi Pengerukan Jalur Sungai Baru Danau Panggang
140 RIBU BUTIR Benih Kelapa Dalam Disalurkan
WARISAN Purba Lembah Kahung
RUPIAH Menguat Dipicu Kombinasi Sentimen Domestik
BERBEKAL Karakter dan Ilmu, 97 Peserta PAUD Sabilal Muhtadin Dilepas ke Jenjang SD
PEMABUK MENGAMUK Tikam Teman Gegara Kunci Kontak Motor Hilang saat Membelikan Rokok
TERBAKAR Rumah Milik Pedagang Mainan, Hanya Handuk di Badan Terselamatkan
PELAJAR TEWAS Terjatuh dari Menara Masjid

Berita Terkait

Jumat, 12 Juni 2026 - 21:43

KETUA DPRD Kalsel Cek Lokasi Pengerukan Jalur Sungai Baru Danau Panggang

Jumat, 12 Juni 2026 - 20:46

WARISAN Purba Lembah Kahung

Jumat, 12 Juni 2026 - 20:06

BERBEKAL Karakter dan Ilmu, 97 Peserta PAUD Sabilal Muhtadin Dilepas ke Jenjang SD

Jumat, 12 Juni 2026 - 14:14

PEMABUK MENGAMUK Tikam Teman Gegara Kunci Kontak Motor Hilang saat Membelikan Rokok

Jumat, 12 Juni 2026 - 13:40

TERBAKAR Rumah Milik Pedagang Mainan, Hanya Handuk di Badan Terselamatkan

Kamis, 11 Juni 2026 - 22:26

2 KG SABU Gagal Diedarkan

Kamis, 11 Juni 2026 - 21:49

WALHI Minta Pemerintah Perkuat Perlindungan Ruang Hidup Masyarakat Adat

Kamis, 11 Juni 2026 - 21:41

1.793 HAJI DEBARKASI Banjarmasin Sudah Pulang

Berita Terbaru

Pertandingan Grip A Piala Dunia 2026, Korea Selatan taklukkan Ceko 2-1, Jumat (12/6) pagi WIB di Stadion Guadalajara, Zapopan, Meksiko. (Foto: REUTERS/Daniel Becerril)

Internasional

PIALA DUNIA 2026: Korsel Comeback Dramatis, Sikat Ceko 2-1

Jumat, 12 Jun 2026 - 22:38

Hari pertama gelaran Piala Dunia 2026 makin terasa lengkap bagi tuan rumah Meksiko karena tim mereka mampu mengalahkan Afrika Selatan dengan skor 2-0 di laga pertama. (Foto: REUTERS/Kai Pfaffenbach)

Internasional

PEMBUKAAN Piala Dunia 2026 Digelar 3 Kali

Jumat, 12 Jun 2026 - 22:33

Kalteng

ADHYAKSA FC Berpeluang Bermarkas di Palangka Raya

Jumat, 12 Jun 2026 - 20:58

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca