BANK KALSEL Tanjung Resmi Punya Sentra Kas Utama

- Penulis

Selasa, 15 September 2026 - 21:59 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Bank Kalsel Cabang Tanjung kini memiliki Sentra Kas Utama (SKM). Fasilitas layanan kas tersebut resmi diresmikan Wakil Bupati Tabalong Habib Muhammad Taufani Alkaf, Jumat (4/9/2026).

Peresmian berlangsung di lantai II Bank Kalsel Cabang Tanjung, Jalan Jenderal Sudirman Nomor 54, Kecamatan Tanjung. Kehadiran fasilitas baru ini diharapkan memperkuat pengelolaan dan distribusi uang rupiah di Kabupaten Tabalong dan wilayah sekitarnya.

Acara tersebut dihadiri Kepala Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Kalimantan Selatan Haris Munandar dan Deputi Kepala Divisi Implementasi SP, Pengawasan SP-PUR dan Perlindungan Konsumen Rony Ferdiansyah.

Dari Bank Kalsel hadir Direktur Bisnis Izhar, Kepala Divisi Treasury dan International Banking Deddy Setiawan, Kepala Penyelamatan Aset, Kepala Bank Kalsel Cabang Tanjung, Kepala Bank Kalsel Cabang Batulicin, serta sejumlah mitra kerja.

Direktur Bisnis Bank Kalsel Izhar mengatakan, kehadiran SKM Tanjung merupakan bentuk komitmen perseroan dalam memperkuat sinergi dengan Bank Indonesia dan pemerintah daerah, sekaligus meningkatkan layanan kas kepada masyarakat.

Menurutnya, fasilitas tersebut akan mendukung optimalisasi pengelolaan kas, terutama dalam memenuhi kebutuhan uang tunai di Kabupaten Tabalong.

“Melalui layanan Sentra Kas Mitra Utama ini, tidak hanya meningkatkan status, tetapi juga memperluas ruang lingkup layanan yang menyangkut penyetoran, penarikan, pengelolaan hingga penukaran uang,” ujarnya.

Izhar menjelaskan, pengembangan sentra kas juga menjadi bagian dari upaya Bank Kalsel memperluas jangkauan layanan sekaligus memastikan ketersediaan uang rupiah yang layak edar di masyarakat.

Untuk menunjang operasional, renovasi ruang layanan SKM Tanjung, termasuk pemisahan ruang layanan, telah rampung pada pekan keempat Agustus 2026. Penataan tersebut dilakukan dengan memperhatikan aspek keamanan, kenyamanan, kelancaran operasional, serta penerapan tata kelola yang baik.

Baca Juga :   DIDORONG DPRD Balangan Pembentukan Satgas Atasi Persoalan Pasar Paringin

Keberadaan SKM Tanjung diharapkan memperlancar distribusi uang tunai dan mendukung aktivitas perekonomian daerah. Layanan ini juga diharapkan memberikan kemudahan bagi pelaku UMKM, dunia usaha, serta masyarakat di Tabalong dan daerah sekitarnya.

Sementara itu, Wakil Bupati Tabalong Habib Muhammad Taufani Alkaf menyambut baik kehadiran fasilitas tersebut. Ia mengapresiasi Bank Kalsel yang terus meningkatkan kualitas layanan perbankan di daerah.

Habib Taufani juga mengapresiasi Bank Kalsel yang kini berstatus sebagai bank devisa. Menurutnya, status tersebut perlu diikuti dengan pengembangan layanan valuta asing di daerah, khususnya penyediaan kas mata uang asing di Bank Kalsel Cabang Tanjung.

“Karena potensi pasarnya cukup besar, apalagi ada perusahaan penanaman modal asing (PMA) seperti PT Conch South Kalimantan Cement,” katanya.

Dengan hadirnya SKM dan dukungan layanan perbankan yang semakin lengkap, Bank Kalsel Cabang Tanjung diharapkan mampu menjawab kebutuhan transaksi masyarakat sekaligus menopang pertumbuhan ekonomi Tabalong.(ADV/SU)

 

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

TAMPIL di Podcast OBLIGASI Bank Kalsel, Wali Kota Yamin Ajak Warga Pilah Sampah
DISEBUT Untuk Referensi Bank Kalsel, Komisi II DPRD Kalsel Pelajari Kredit UMKM Bank BPD DIY, Bunga 3 Persen
IWAPI Dorong Bank Kalsel Beri Kredit 0 Persen untuk UMKM Perempuan
PRODUKSI Mi Soun Capai 100 Kg Sehari, Luluk Saryatie Berharap Dukungan Permodalan Bank Kalsel
BANK KALSEL Siapkan Aksel University, Fokus Perbankan Syariah
SEMARAK Harjad ke-500, Bank Kalsel Hadirkan Promo Agen Laku Pandai
BANK KALSEL Syariah Hadirkan Aneka Produk Simpanan
DANA 760 Miliar Pemkab Balangan Belum Cair
Tag :

Berita Terkait

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 00:19

IWAN AFLANIE, Rektor ULM Periode 2026–2030

Jumat, 2 Oktober 2026 - 22:04

POLRESTA BANJARMASIN Tuntaskan 94 Perkara, Curat dan Pencurian Biasa Mendominasi

Jumat, 2 Oktober 2026 - 21:58

BERSIHKAN Sungai Pemurus Baru, Polisi Tekankan Pentingnya Kesadaran Warga

Jumat, 2 Oktober 2026 - 21:51

HARI KE-20: 55 Korban KM Virgo Transport Masih Dicari, Korban Meninggal 80 Orang

Jumat, 2 Oktober 2026 - 20:37

ANAK BEKANTAN Terpisah dari Induk

Jumat, 2 Oktober 2026 - 20:28

HARI KE-20: 12 Nama Korban KM Virgo Transport 8 yang Teridentifikasi Tim DVI

Jumat, 2 Oktober 2026 - 19:32

PANGERAN Khairul Saleh Minta Pengunduran Diri Dirjen Pas Ditangguhkan, Soroti Kasus Lapas Cibinong

Jumat, 2 Oktober 2026 - 19:11

DIBONGKAR Polda Kalsel Penyelundupan Sisik Trenggiling dan Paruh Burung Rangkong, Pemesan ada Dari China dan Thailand

Berita Terbaru

Petugas memasang garis polisi di lokasi penangkapan dia terduga teroris di Desa Tomoli Utara, Kabupaten Parigi Moutong, Sulawesi Tengah, Jumat (2/10/2026) malam. (Foto: Istimewa)

Hukum

TIGA Terduga Teroris Ditangkap di Sulteng

Sabtu, 3 Okt 2026 - 00:25

Dr Iwan Aflanie terpilih sebagai Rektor Universitas Lambung Mangkurat (ULM) periode 2026–2030 memberikan keterangan ke media, Jumat (2/10/2026). (Foto: Antara)

Kalsel

IWAN AFLANIE, Rektor ULM Periode 2026–2030

Sabtu, 3 Okt 2026 - 00:19

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca