BANK KALSEL Gelar Donor Darah di Expo 2025, Ajak Masyarakat dan Insan Pers Peduli Stok Darah Banua

- Penulis

Senin, 11 Agustus 2025 - 22:03

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Guna memeriahkan Kalsel Expo 2025 sekaligus menyambut Hari Jadi Provinsi Kalimantan Selatan, Bank Kalsel bersama Dinas Sosial Provinsi Kalimantan Selatan menggelar donor darah pada seremoni pembukaan Kalsel Expo 2025 di Kawasan Perkantoran Setdaprov Kalsel, Banjarbaru, Minggu (10/8/2025).

Kegiatan ini menyasar berbagai kalangan, mulai dari insan pers, pejabat Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) di lingkungan Pemprov Kalsel, hingga pengunjung umum. Bank Kalsel menargetkan dapat mengumpulkan 250 kantong darah melalui kerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kalimantan Selatan.

Ketua Pelaksana Donor Darah Bank Kalsel, Nordin, mengatakan meskipun hujan memengaruhi jumlah pendonor, antusiasme peserta tetap tinggi.

“Syukur alhamdulillah, jumlah pendonor yang bisa kami terima hari ini mencapai 53 orang atau sekitar 35 persen dari target. Semangat kami adalah mendorong masyarakat untuk semakin sadar dan antusias mendonorkan darah, baik pada event seperti ini maupun secara mandiri di waktu lain,” ujarnya.

Baca Juga :   LEWAT KANAL Bank Kalsel, Proes Bayar Pajak Makin Mudah

Kepala Dinas Sosial Provinsi Kalimantan Selatan, Muhammad Farhanie, mengapresiasi pelaksanaan kegiatan ini.

“Kita melihat antusiasme pendonor luar biasa. Tujuannya tentu untuk menyiapkan kantong-kantong darah serta membantu stok darah di PMI Kalsel demi ketersediaan yang cukup,” jelasnya.

Direktur Utama Bank Kalsel, Fachrudin, menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari program Corporate Social Responsibility (CSR) Bank Kalsel sebagai wujud komitmen terhadap kepedulian sosial dan aksi kemanusiaan.

“Bank Kalsel tidak hanya hadir sebagai lembaga keuangan, tetapi juga sebagai mitra pemerintah dan masyarakat dalam aksi kemanusiaan. Salah satunya melalui donor darah. Kami berharap inisiatif ini dapat berkontribusi bagi kesehatan dan keselamatan warga Banua,” pungkasnya.(ADV/SU)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

BANK KALSEL Relokasi KCP Sebelimbingan dan Buka Kantor Kas Baru di Kotabaru
BANK KALSEL Empat Tahun Berturut-Turut Bintang 5 TOP BUMD Awards 2026
BANK KALSEL Perluas Layanan Syariah, Tiga KCPS Baru Dorong Inklusi Keuangan
DIUSULKAN Pemkab Balangan 1.634 pada Musrenbang dengan DPRD
DIHADIRI Ketua DPRD Musrenbang Balangan Perencanaan 2027
PERJALANAN 62 Tahun Bank Kalsel Melayani dan Menguatkan Ekonomi DaerahBank Kalsel
BANK KALSEL Matangkan Renstra 2026, Bidik Target RBB Tiga Tahun ke Depan
BANK KALSEL Perkuat Inklusi Keuangan, 968 Agen ADINK Jangkau Pelosok Kalsel
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 26 April 2026 - 23:01

SOPIR ANGKOT Dibakar Rekan di Tanah Abang

Minggu, 26 April 2026 - 22:33

EKS KANIT Narkoba Polresta Ambon Jadi Bandar Sabu dari Kalimantan, Raup Rp 20 Juta Per Hari

Jumat, 24 April 2026 - 00:02

CEGAH KORUPSI, KPK Usul Pembatasan Masa Jabatan Ketum Parpol

Kamis, 23 April 2026 - 21:38

RATUSAN PAKET SABU Disita Satresnarkoba Polresta Banjarmasin dari Warga Teluk Dalam

Kamis, 23 April 2026 - 19:50

DIUGKAP Kasus Narkotika, Sita Puluhan Gram Sabu

Kamis, 23 April 2026 - 19:34

DUGAAN KORUPSI Sewa Komputer Server, Aplikas dan Jaringan di Disdik Banjarmasin untuk Jenjang SD

Kamis, 23 April 2026 - 18:24

DITAHAN TERSANGKA Kasus Proyek di Disdik Kota Banjarmasin, Kerugian Negara 5 Miliar

Rabu, 22 April 2026 - 23:48

PASUTRI Asal NTB Bobol Harta Warga di Banjar, Korban Rugi Rp 3,5 miliar

Berita Terbaru

(newswire.lk)

Internasional

22 BIKSU Bawa 110 Kg Ganja dari Thailand, Ditangkap di Sri Lanka

Minggu, 26 Apr 2026 - 23:11

Korban dan angkotnya dibakar pelaku yang tak terima ditegur karena serobot antrean ngetem di Tanah Abang (Foto: Istimewa)

Hukum

SOPIR ANGKOT Dibakar Rekan di Tanah Abang

Minggu, 26 Apr 2026 - 23:01

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca