BANK KALSEL Gelar Bintek IBB Kepala Desa Hulu Sungai Utara

- Penulis

Sabtu, 11 Februari 2023 - 01:20 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Sebagai bentuk dukungan dalam pengembangan dan peningkatan penguasaan teknologi digitalisasi serta kualitas pengelolaan keuangan di Kabupaten Hulu Sungai Utara, Bank Kalsel menggelar Bimbingan Teknis (BIMTEK) Internet Banking Bisnis (IBB) yang dilaksanakan pada tanggal 10-11 Februari 2023 di Fugo Hotel Banjarmasin.

Kegiatan dihadiri oleh Pj. Bupati HSU, Raden Suria Fadliansyah, S.Pd., M.Pd; Koordinator Pengawasan Bidang Akuntansi Pemda BPKP Kalsel, Anom Bajirat Suta; Plt Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Hulu Sungai Utara, H. Masliansyah, S.Sos, M.AP serta Perwakilan Camat dan Kepala Keuangan Desa di lingkup Kabupaten HSU.

Turut berhadir, Plt. Direktur Utama Bank Kalsel, Fachrudin bersama Kepala Cabang Amuntai dan perwakilan Divisi Dana & Digital Banking beserta staf.

Pj. Bupati Hulu Sungai Utara (HSU), Raden Suria Fadliansyah, S.Pd, M.Pd menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi kepada Bank Kalsel atas terselenggaranya acara pada hari ini, guna memberikan bimbingan atas implementasi aplikasi Internet Banking Bisnis (IBB) Bank Kalsel bagi perangkat desa di lingkup Kabupaten Hulu Sungai Utara.

BANK KALSEL Gelar Bintek IBB Kepala Desa Hulu Sungai Utara

“Kita semua harus memahami bahwa mempercepat pembangunan dari desa merupakan bentuk komitmen Pemerintah dalam menggali dan menjadikan desa yang professional, efisien dan efektif serta transparan. Hal ini dapat dilihat dari semakin banyaknya anggaran keuangan atau bisa disebut Alokasi Dana Desa (ADD) yang harus dikelola oleh Pemerintah Desa. Untuk itu kita menyambut baik kegiatan pada hari ini yang mempunyai arti penting dan merupakan langkah strategis dalam upaya peningkatan pengelolaan keuangan desa menjadi lebih tertib dan akuntabel,” ucap Suria.

Baca Juga :   DIGANDENG Pemprov Kalsel "The Brezze Waterpark" Sukseskan Program KIA

Pada kesempatan yang sama, Plt. Direktur Utama Bank Kalsel, Fachrudin, dalam sambutannya menyampaikan, bahwa dengan pengembangan digitalisasi saat ini, Bank Kalsel siap mendukung dan memfasilitasi serta memperkuat implementasi Transaksi Non Tunai (TNT) melalui Layanan Internet Banking Bisnis (IBB) Bank Kalsel.

“Inovasi digitalisasi terbaru dari Bank Kalsel merupakan salah satu layanan yang disediakan Bank Kalsel yang dapat memberikan kemudahan dalam pengelolaan transaksi keuangan desa di Kabupaten Hulu Sungai Utara.”

Diharapkan dengan adanya IBB Bank Kalsel informasi keuangan dapat diakses lebih cepat, tepat dan akurat sehingga ke depannya lebih menghemat waktu dan mempercepat proses alur kerja lebih maksimal.

Sebagai informasi, Fachrudin saat ini menjabat sebagai Plt. Direktur Utama Bank Kalsel. Dia menduduki jabatan tersebut sampai dengan ditetapkan Direktur Utama definitif. (ADV)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

KCP BANK KALSEL Hadir di Halong, Layanan Perbankan Makin Mudah
KONTES Kambing jadi Ajang Kenalkan Potensi Peternakan Desa Sumber Rejeki
DPRD KALSEL, Paripurna Tanggapan Eksekutif soal RAPBD 2027
25 MEREK Beras Fortifikasi tidak Sesuai Standar Dihentikan Produksi dan Ditarik
IZIN 26 Perusahaan Dibekukan Terkait Karhutla
KOORDINASI ke Kemendagri, Banggar DPRD Kalsel Pastikan Penguatan APBD 2027
DISOROT DPRD Balangan Penurunan Pendapatan dalam RAPBD 2027
KONSUMSI dan Penimbunan BBM Sebabkan Antrean
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 17 September 2026 - 00:31

OPERASI SAR, Tiga Tim Khusus Dikerahkan Pencarian di Bawah Permukaan Air

Rabu, 16 September 2026 - 21:58

KCP BANK KALSEL Hadir di Halong, Layanan Perbankan Makin Mudah

Rabu, 16 September 2026 - 21:53

KONTES Kambing jadi Ajang Kenalkan Potensi Peternakan Desa Sumber Rejeki

Rabu, 16 September 2026 - 21:47

TP-PKK Balangan Raih Lima Juara di Jambore PKK Kalsel 2026

Rabu, 16 September 2026 - 21:36

DPRD KALSEL, Paripurna Tanggapan Eksekutif soal RAPBD 2027

Rabu, 16 September 2026 - 21:11

PESAN TERAKHIR Pasutri Samuda, Kasih Tahu saat Kapal Virgo Mulai Miring

Rabu, 16 September 2026 - 19:58

SATGAS Udara Karhutla Siagakan Tiga Helikopter

Rabu, 16 September 2026 - 18:05

TERIDENTIFIKASI Enam Korban Meninggal Kecelakaan Kapal Virgo Transport 8, Pencarian Terus Dilakukan

Berita Terbaru

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca