BANK KALSEL Dapat Penghargaan Sebagai Mitra Pendukung Proklim 2024

- Penulis

Rabu, 18 Desember 2024 - 11:43

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia -Pemerintah Provinsi Kalimantan selatan memberikan penghargaan kepada Bank Kalsel, sebagai Mitra Pendukung Program Kampung Iklim (Proklim) tahun 2024.

Penghargaan diterima oleh Kepala Bank Kalsel Cabang Utama, Suriadi, bersama 35 mitra pendukung proklim lainnya, pada acara penyerahan penghargaan adipura, proklim dan lomba inovasi desa tahun 2024, yang berlangsung di Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Kalsel, di Banjarbaru, Senin.

Suriadi menyampaikan penghargaan tersebut diberikan atas dukungan Bank Kalsel dalam melaksankan aksi adaptasi dan mitigasi perubahan iklim di Tingkat tapak.

“Kita ada binaan kampung iklim Lestari Sungai Miai Banjarmasin dan Desa Balida, Kecamatan Paringin, Kabupaten Balangan,” jelas Suriadi.

Suriadi menambahkan, Bank Kalsel, konsisten dalam membantu melaksanakan program lingkungan, dengan memberikan literasi terkait lingkungan, bantuan bang sampah dan kebutuhan Posyandu.

Lebih lanjut Suriadi mengatakan, Bank Kalsel memproyeksikan pada tahun 2025 mendatang, Kembali melakukan pembinaan terhadap kampung iklim di Kelurahan Banua Anyar, yang berkaitan dengan usaha dalam pengolahan sampah agar memiliki nilai manfaat.

“Kita akan berkoordinasi dengan Pemerintah Kota Banjarmasin untuk mensuport kegiatan tersebut,” kata Suriadi.

Sekretaris Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Banjarmasin, Wahyu menerangkan, Bank Kalsel sebagai Mitra Pembina Proklim, berperan besar pada perolehan trophy Proklim Lestari dari Kementerian Lingkungan Hidup (KLH) oleh Kelurahan Sungai Miai.

Baca Juga :   BAPPERIDA Balangan Matangkan Master Plan Tahap II Kota Paringin

“jadi banyak sekali bantuan, mulai dari Balai Pertemuan, sampai literasi juga,” terang Wahyu.

Menurut Wahyu, kampung iklim merupakan daerah setingkat Rukun Warga (RW) atau kelurahan, yang bisa beradaptasi melakukan mitigasi terhadap perubahan iklim, saat ini dari 52 Kelurahan di Banjarmasin, telah terbentuk 69 Kampung iklim.

Sementara itu salah satu penerima penghargaan juara tiga, lomba inovasi desa/kelurahan terbaik tahun 2024 se Provinsi Kalimantan Selatan. Lurah Banua Anyar Banjarmasin, Andika Dwitama, berharap Bank Kalsel kedepannya dapat membantu Kelurahan Banua anyar, untuk merealisasikan Inovasi pengolahan makan ternak dari makanan sisa manusia, yang saat ini Tengah direalisasikan.

“Kami terkendala di peralatan pak, karena itu untuk menjadikan makanan ternak perlu pencacah, pengurai, kaya mesin pentol itu pak” ucap Andika.(ADV/SU)

 

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

PERJUANGAN PERSIT Kartika Chandra Kirana Merawat Budaya Banjar, “Tajam seperti Todak, Teguh seperti Budaya”
PDU Palangka Raya Ubah Limbah Plastik jadi Paving Block
KALSEL Kembangkan Porang 127 Hektare untuk Diversifikasi Pangan
DIPRIORITASKAN Legislator Balangan Infrastruktur Juai dan Halong
BESOK Dibahas Stimulus bagi Industri Pengguna Plastik
TIM EKSPEDISI RUPIAN Kalimantan 2026 Dilepas Dankodaeral XIII Bersama KPW BI Kalsel
WALI KOTA Buka Pekan AKSEL 2026, Tiga Hari Hiburan Keluarga dan Fun Night Run Semarakkan Malam Kota
PEKAN AKSEL Bank Kalsel Meriah, Edukasi Transaksi Digital hingga Hiburan Keluarga
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 29 April 2026 - 23:58

INSIDEN BUS Jemaah di Madinah: Kemenhaj Pastikan Penanganan Korban

Rabu, 29 April 2026 - 23:45

1.814 DESA di Kalsel Terbebas dari “Blank Spot”

Rabu, 29 April 2026 - 23:40

BPG MERATUS Gandeng BRL Jerman Manfaatkan Lahan Bekas Tambang

Rabu, 29 April 2026 - 23:32

EL NINO Berpotensi Perpanjang Kemarau dan Karhutla di Kalsel

Rabu, 29 April 2026 - 17:27

PERJUANGAN PERSIT Kartika Chandra Kirana Merawat Budaya Banjar, “Tajam seperti Todak, Teguh seperti Budaya”

Selasa, 28 April 2026 - 23:34

KECELAKAAN KRL BEKASI TIMUR: 10 Jenazah Korban Teridentifikasi

Selasa, 28 April 2026 - 23:18

1.079 JCH Embarkasi Banjarmasin Tiba di Madinah

Selasa, 28 April 2026 - 23:11

KALSEL Kembangkan Porang 127 Hektare untuk Diversifikasi Pangan

Berita Terbaru

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Provinsi Kalimantan Selatan, H Muhamad Muslim (kanan). (Foto: MC Kominfo Kalsel)

Kalsel

1.814 DESA di Kalsel Terbebas dari “Blank Spot”

Rabu, 29 Apr 2026 - 23:45

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca