SuarIndonesia – Banjir disertai longsor di Kabupaten Hulu Sungai Tengah (HST) dan diitruksikan Kapolda Kalsel, Irjen Pol Drs Rikwanto, SH, M.Hum agar jajajarannya untuk waspada, selalu siaga, termasuk dirikan posko dan dapur umum.
Upaya ini dilakukan sejak Minggu (28/11/2021),lantaran saat ini intensitas curah hujan masih tinggi. Bahkan siap untuk mendistribusikan makanan ke tempat pengungsian.
Sejumlah wilayah yang terdampak banjir diantaranya Kecamatan Pandawan, Kecamatan Batu Benawa, Kecamatan Haruyan, Kecamatan Hantakan, Kecamatan Barabai, dan Kecamatan Batang Alai Timur.

Intensitas hujan yang tinggi itu pun mengakibatkan terjadi tanah longsor di Desa Alat RT 05 RW 02 dan Desa Murung B RT 05. Selain itu juga memutus sarana infrastruktur meliputi Jalan Akses Haliau Hantakan, Waki, Batu Kijang, Jembatan penghubung Murung B ke Patikalain, Jembatan Batu Gantung Kijang dan Jembatan Nateh.
Banjir hingga longsor yang melanda wilayah HST ini pun membuat Pemkab HST yang menaikan status dari Siaga ke Tanggap Darurat selama 7 Hari terhitung sejak tanggal 28 November 2021 sampai 04 Desember 2021. (ZI)
Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.
















