AKSI TANAM 1.000 Sengon, Ini Dilakukan Dishut Kalsel Meriahkan Hari Pahlawan

- Penulis

Kamis, 10 November 2022 - 21:21

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Aksi tanam 1.000 Sengon, ini dilakukan Dishut Kalsel, meriahkan Peringatan Hari Pahlawan, Kamis (10/11/2022).

Dishut Kalsel (Dinas Kehutanan Kalimantan Selatan) bersama Balai Perbenihan Tanaman Hutan,  kegiatan perbaikan lingkungan, yaitu dengan melaksanakan penanaman di sekitar kawasan kantor Lapas Banjarbaru yang berada di dalam Perkantoran Setda Prov Kalsel.

Aksi penanaman bersama tersebut juga dalam rangka untuk mendukung dan menggelorakan semangat Gerakan Revolusi Hijau yang telah dicanangkan Gubernur Kalsel, H Sahbirin Noor sejak tahun 2017.

Gerakan Revolusi Hijau yang diaplikasikan dengan penanaman pohon ini membawa misi perbaikan lingkungan dan perbaikan kesejahteraan masyarakat.

Aksi penanaman bersama dipimpin Plt. Sekretaris Dishut Kalsel, Kinta.

“Semangat perjuangan tidak boleh hilang dari seorang Rimbawan. Sekarang, perjuangan kita sebagai Rimbawan dan insan Dinas Kehutanan Provinsi Kalsel adalah mengurangi lahan kritis dan terbuka.

Baca Juga :   DWP Kemenag Balangan Salurkan Beasiswa UPZ untuk 77 Siswa Madrasah

Sekaligus memberikan contoh kepada masyarakat bahwa pentingnnya peran lingkungan hidup yang baik dan terjaga serta agar tercapainya Hutan Lestari Masyarakat Sejahtera,” ucap Kinta.

Cuaca yang cerah dalam penanaman tersebut membuat para personel sangat bersemangat dalam kegiatan penanaman kali ini.

Semua  berpencar dan menyusuri lahan yang masih kosong belum ada tanaman sesuai arahan yang sudah diberikan.

Sampai berakhir, personel gabungan Dishut Kalsel dan Balai Perbenihan Tanaman Hutan berhasil menanam sekitar 1.000 batang bibit pohon sengon di sekitar kawasan Kantor Lapas Banjarbaru.(adv/RW)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

DIAPRESIASI Ketua DPRD Balangan Raihan Paritrana Award 2026
IB AR RAHMAN Bank Kalsel Syariah, Solusi Miliki Kendaraan dengan Akad Syariah
POTENSI Transaksi Devisa Rp400 Triliun, Jamkrida Siap Masuk Sekema Dukungan Bank Kalsel
BANK KALSEL Buka Kantor Kas di MPP Tanah Bumbu, Perluas Akses Layanan Masyarakat
BANK KALSEL Mengajar, Ajak Pelajar Melek Finansial Sejak
DIPRIORITASKAN Legislator Balangan Infrastruktur Juai dan Halong
ZUMBA Hingga Penutupan Meriah, Pekan AKSEL Bank Kalsel Diserbu Warga Banjarmasin
WALI KOTA Buka Pekan AKSEL 2026, Tiga Hari Hiburan Keluarga dan Fun Night Run Semarakkan Malam Kota

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 22:58

RATUSAN SOPIR TRUK dengan Armadanya Bereaksi, Dugaan BBM Biosolar Dilarikan ke Perusahaan Tambang di Kalsel

Rabu, 13 Mei 2026 - 21:52

MASSA “SERBU” Kantor Gubernur Kalsel soal Distribusi-Pengawasan BBM Subsidi dan Keterbukaan Data Pertamina

Selasa, 12 Mei 2026 - 21:51

MENKES: Label Nutri-Level untuk Pilih Makanan-minuman Sehat

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:01

TANGAN TERBORGOL, Eks Pejabat Kejari HSU Digiring ke Ruang Persidangan Tipikor Banjarmasin

Selasa, 12 Mei 2026 - 17:33

ERA BARU Logistik Polri Semakin Modern untuk Menunjang Pelayanan kepada Masyarakat

Selasa, 12 Mei 2026 - 17:20

PRESTASI GEMILANG di Tingkat Nasional, Kapolda Kalsel “Diganjar Penghargaan” dari Kapolri

Selasa, 12 Mei 2026 - 14:00

SOSOK PRIA Videonya Viral, Khalikin Buka Suara dan “Gentlemen” Minta Maaf ke Publik

Selasa, 12 Mei 2026 - 13:23

SERATUS DRIVER SKPD Pemprov Dilatih Ditlantas Polda Kalsel Keterampilan Safety Driving di SDC Banjarbaru

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca